Mein System: macOS 26.6.2, TextMaker NX Universal (rev S1502.0808) 64bit
Liebe SoftMaker,
auf meinem iMac und dem MacBook Air laufen die gleichen Versionen, wie oben angegeben.
Auf dem MacBook Air ist unter Bearbeiten - Inhalte einfügen der Shortcut 'Option-Command V', wie gewohnt, angezeigt.
Auf dem iMac steht dort 'Option-Shift V'.
Drückt man diese Kombination erhält man keine Auswahlliste, sondern das Zeichen '◊'.
Wie kommt es zu diesem unterschied? Fotos liegen bei.
Mit freundlichen Grüßen
Gerhard Peise
Unterschiedliche Shortcuts
-
gerhardpeise
- Beiträge: 293
- Registriert: 12.10.2017 16:00:41
- Wohnort: Aachen
- Kontaktdaten:
Re: Unterschiedliche Shortcuts
Vielen Dank für die Screenshots. Die unterschiedlichen Tastenkombinationen, die auf Ihren beiden Macs angezeigt werden, müssen noch genauer untersucht werden. Bitte nutzen Sie in der Zwischenzeit den Menübefehl „Bearbeiten“ | „Inhalt einfügen“.
Könnten Sie bitte auch überprüfen, ob in den Tastatureinstellungen von macOS auf dem iMac eine benutzerdefinierte Tastenkombination für TextMaker konfiguriert ist?
Könnten Sie bitte auch überprüfen, ob in den Tastatureinstellungen von macOS auf dem iMac eine benutzerdefinierte Tastenkombination für TextMaker konfiguriert ist?
Re: Unterschiedliche Shortcuts
Vielen Dank für Ihre Geduld. Die Standard-Tastenkombinationen wurden in einer aktuellen Version geändert, und TextMaker behält eine ältere Tastaturkonfiguration bei, sofern bereits eine gespeichert ist. Aus diesem Grund zeigt Ihr iMac weiterhin „Option-Umschalt-V“ an, während Ihr MacBook Air die aktuelle Tastenkombination „Option-Befehl-V“ anzeigt.
Um beide Macs auf den gleichen Stand zu bringen, öffnen Sie „Datei“ | „Anpassen“ | „Menüband anpassen“, klicken Sie auf Tastenkombinationen und anschließend auf Alle Tastenkombinationen zurücksetzen. Bitte beachten Sie, dass dadurch auch alle Tastenkombinationen entfernt werden, die Sie selbst zugewiesen haben.
Um beide Macs auf den gleichen Stand zu bringen, öffnen Sie „Datei“ | „Anpassen“ | „Menüband anpassen“, klicken Sie auf Tastenkombinationen und anschließend auf Alle Tastenkombinationen zurücksetzen. Bitte beachten Sie, dass dadurch auch alle Tastenkombinationen entfernt werden, die Sie selbst zugewiesen haben.
