Anzahl markierter Zeilen in Statusleiste?

McLion
Beiträge: 197
Registriert: 20.10.2015 20:10:01

Anzahl markierter Zeilen in Statusleiste?

Beitrag von McLion » 22.08.2020 11:54:55

Hallo,
ich habe mich schon fast todgesucht, aber ich finde nicht, wie ich die Anzahl der markierter Zeilen in der Statusleiste anzeigen kann.
Hat da jemand einen Tipp für mich?
Vielen Dank!

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5473
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Anzahl markierter Zeilen in Statusleiste?

Beitrag von martin-k » 23.08.2020 20:36:32

Der Modus "Anzahl" liefert in der Statuszeile die Zahl der Zellen in der Markierung, die Werte enthalten. Nur die absolute Zellenzahl ohne Bezug auf deren Inhalt liefert weder PlanMaker noch Excel. So ganz sehe ich den Sinn nicht darin.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

McLion
Beiträge: 197
Registriert: 20.10.2015 20:10:01

Re: Anzahl markierter Zeilen in Statusleiste?

Beitrag von McLion » 24.08.2020 11:37:15

Und wo finde ich den Modus "Anzahl" in der Statuszeile? Die Suche zeigt mir nichts an, außer einer Funktion.
Dateianhänge
screen.png
screen.png (15.73 KiB) 805 mal betrachtet

Benutzeravatar
tobiasfichtner
Beiträge: 178
Registriert: 03.07.2019 16:10:14
Kontaktdaten:

Re: Anzahl markierter Zeilen in Statusleiste?

Beitrag von tobiasfichtner » 24.08.2020 12:46:06

Moin Zusammen,

die Anzahl der markierten / ausgewählten Zellen, so wie man das von Excel kennt, bietet PlanMaker nicht.

Lediglich die "Online-Berechnung" des markierten Bereichs mit den bereits benannten Möglichkeiten.


Gruß,
Tobias
wahre kreativität kommt nicht von fleiß
Forum als Feed --> https://forum.softmaker.de/feed.php

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5473
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Anzahl markierter Zeilen in Statusleiste?

Beitrag von martin-k » 24.08.2020 13:06:09

tobiasfichtner hat geschrieben:
24.08.2020 12:46:06
die Anzahl der markierten / ausgewählten Zellen, so wie man das von Excel kennt, bietet PlanMaker nicht.
Wo zeigt Excel das an?
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5473
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Anzahl markierter Zeilen in Statusleiste?

Beitrag von martin-k » 24.08.2020 13:08:53

McLion hat geschrieben:
24.08.2020 11:37:15
Und wo finde ich den Modus "Anzahl" in der Statuszeile? Die Suche zeigt mir nichts an, außer einer Funktion.
Linke Maustaste auf das Element "Online-Berechnung" (das zweite Element der Statuszeile). Oder "Online-Berechnung" in den Einstellungen.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

Benutzeravatar
tobiasfichtner
Beiträge: 178
Registriert: 03.07.2019 16:10:14
Kontaktdaten:

Re: Anzahl markierter Zeilen in Statusleiste?

Beitrag von tobiasfichtner » 24.08.2020 13:18:35

martin-k hat geschrieben:
24.08.2020 13:06:09
tobiasfichtner hat geschrieben:
24.08.2020 12:46:06
die Anzahl der markierten / ausgewählten Zellen, so wie man das von Excel kennt, bietet PlanMaker nicht.
Wo zeigt Excel das an?

In meiner Erinnerung hat Excel das mal gemacht, aber es hielt der Überprüfung eben leider nicht stand. Mein Fehler ;)

weiter als Feature-Request? :D


Gruß,
Tobias
wahre kreativität kommt nicht von fleiß
Forum als Feed --> https://forum.softmaker.de/feed.php

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5473
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Anzahl markierter Zeilen in Statusleiste?

Beitrag von martin-k » 24.08.2020 13:28:46

Solange man mit der Maus den Bereich noch aufzieht, steht links oberhalb des Arbeitsblatts die Zahl der markierten Zeilen und Spalten.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

Benutzeravatar
tobiasfichtner
Beiträge: 178
Registriert: 03.07.2019 16:10:14
Kontaktdaten:

Re: Anzahl markierter Zeilen in Statusleiste?

Beitrag von tobiasfichtner » 24.08.2020 13:36:11

martin-k hat geschrieben:
24.08.2020 13:28:46
Solange man mit der Maus den Bereich noch aufzieht, steht links oberhalb des Arbeitsblatts die Zahl der markierten Zeilen und Spalten.
Das ging schnell mit der Umsetzung ;)

Danke^^
wahre kreativität kommt nicht von fleiß
Forum als Feed --> https://forum.softmaker.de/feed.php

McLion
Beiträge: 197
Registriert: 20.10.2015 20:10:01

Re: Anzahl markierter Zeilen in Statusleiste?

Beitrag von McLion » 24.08.2020 14:34:46

martin-k hat geschrieben:
24.08.2020 13:08:53
McLion hat geschrieben:
24.08.2020 11:37:15
Und wo finde ich den Modus "Anzahl" in der Statuszeile? Die Suche zeigt mir nichts an, außer einer Funktion.
Linke Maustaste auf das Element "Online-Berechnung" (das zweite Element der Statuszeile). Oder "Online-Berechnung" in den Einstellungen.
Habe ich gemacht, aber wo sehe ich die Zahl der markierten Zeilen? :?

McLion
Beiträge: 197
Registriert: 20.10.2015 20:10:01

Re: Anzahl markierter Zeilen in Statusleiste?

Beitrag von McLion » 24.08.2020 14:35:30

martin-k hat geschrieben:
24.08.2020 13:06:09
tobiasfichtner hat geschrieben:
24.08.2020 12:46:06
die Anzahl der markierten / ausgewählten Zellen, so wie man das von Excel kennt, bietet PlanMaker nicht.
Wo zeigt Excel das an?
Ja, Excel macht das standardmässig, siehe Anahng.
Dateianhänge
anzahl.png
anzahl.png (26.55 KiB) 776 mal betrachtet

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5473
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Anzahl markierter Zeilen in Statusleiste?

Beitrag von martin-k » 24.08.2020 14:36:27

Das sind aber nicht 3 markierte Zellen, sondern 3 gefüllte Zellen. Das haben wir genauso in der Statuszeile.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

McLion
Beiträge: 197
Registriert: 20.10.2015 20:10:01

Re: Anzahl markierter Zeilen in Statusleiste?

Beitrag von McLion » 24.08.2020 16:10:51

Tatsächlich... hä... bin ich ganz durch? :shock: Das kann ich jetzt nicht erklären.
Aber... ich habe nen Bug gefunden: kopiert man etliche Zeilen aus Tabell2 und fügt diese in Tabelle1 ein, steht die Anzahl auf 1. Bei Excel sind es aber 5, so wie das auch sein muss, siehe Screenshot.
Dateianhänge
screen2.png
screen2.png (52.43 KiB) 760 mal betrachtet

SuperTech
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 1186
Registriert: 11.03.2020 17:30:08

Re: Anzahl markierter Zeilen in Statusleiste?

Beitrag von SuperTech » 27.08.2020 00:11:15

Bitte wählen Sie diese fünf Zeilen erneut aus und sehen Sie, was PlanMaker Ihnen in der Statusleiste anzeigt.

Danke

Freed
Beiträge: 31
Registriert: 10.08.2020 00:54:45
Wohnort: Bremen

Re: Anzahl markierter Zeilen in Statusleiste?

Beitrag von Freed » 27.08.2020 02:27:40

McLion hat geschrieben:
24.08.2020 16:10:51
kopiert man etliche Zeilen aus Tabell2 und fügt diese in Tabelle1 ein, steht die Anzahl auf 1.
Ich kann das bestätigen. Zwei leere Tabellen. In Tabelle1 die Zahlen von 1 bis 6 untereinander schreiben. Dann z.B. 4 Zeilen markieren, in Tabelle2 wechseln, Rechtsklick auf Einfügestelle, aus Kontextmenü "Einfügen" auswählen. Anzahl=1 wird angezeigt.

Wiederholt man den Vorgang, indem die Zeilen darunter erneut eingefügt werden, wird die Anzahl korrekt angezeigt, ebenso wenn die eingefügten Zeilen erneut ausgewählt werden.
Fügt man die Zeilen mit STRG+V ein, wird überhaupt keine Anzahl angezeigt, was auch ok ist.

Das Verhalten sollte in allen Fällen gleich sein. Deshalb ist es wohl ein Bug - aber es gibt Schlimmeres ...


Grüße
Freed
SoftMaker Professional 2021 (rev S1020.0909) 64bit auf Win 10 Prof.

Antworten

Zurück zu „PlanMaker 2021 für Windows“