Eigenartiges Verhalten beim Kopieren von Textteilen aus Zellen

Antworten
gerhardpeise
Beiträge: 74
Registriert: 12.10.2017 16:00:41
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Eigenartiges Verhalten beim Kopieren von Textteilen aus Zellen

Beitrag von gerhardpeise » 06.06.2021 10:31:19

Liebe SoftMaker,

mein System: Mac OS 11.4, PlanMaker Professional 2021 (rev S1032.0508) 64bit

ich arbeite mit Stücklisten, also Texten in Zellen.
Quelldatei und Zieldatei habe ich in separaten Fenstern.
In der Quelldatei markiere ich einen Teil des Textes einer Zelle und kopiere ihn mit cmd C.
Dann klicke ich in das Fenster der Zieldatei und klicke die Zielzelle an. Es ist eine andere Zelle als die bisher durch die Umrandung markierte.
Nichts passiert. Ich kann keine neue Zielzelle anklicken. Ich kann nichts einfügen.
Es geht nur so:
Ich muss in der Quelldatei auf irgend eine andere Zelle klicken, sodass hier der Rahmen erscheint.
Dann kann ich die Zieldatei anklicken, durch einen zweiten Klick die Zielzelle wählen und die kopierten Daten einsetzen.
Ein Ausschnitt aus der Quelldatei liegt bei.

Mit freundlichen Grüßen
Gerhard Peise
Dateianhänge
Beispieldatei Stückliste.xlsx
(6.16 KiB) 10-mal heruntergeladen

SuperTech
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 1665
Registriert: 11.03.2020 17:30:08

Re: Eigenartiges Verhalten beim Kopieren von Textteilen aus Zellen

Beitrag von SuperTech » 08.06.2021 21:35:45

Vielen Dank für das Teilen der Datei und der Details des Problems. Ich bin in der Lage, dies ohne Probleme zu tun. Bitte prüfen Sie dieses angehängte Bildschirmvideo und bestätigen Sie, ob Sie dasselbe versuchen?
Teil des Zellentextes kopieren.gif
Teil des Zellentextes kopieren.gif (213.54 KiB) 86 mal betrachtet

gerhardpeise
Beiträge: 74
Registriert: 12.10.2017 16:00:41
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Re: Eigenartiges Verhalten beim Kopieren von Textteilen aus Zellen

Beitrag von gerhardpeise » 19.06.2021 09:53:17

Sie arbeiten im gleichen Fenster. Da tritt der Effekt nicht auf.
Ich habe die Zieldatei in einem zweiten Fenster. Das steht auch in meiner Problembeschreibung.

Mit freundlichen Grüßen
Gerhard Peise

Antworten

Zurück zu „PlanMaker 2021 für Mac“