Nummerierungs"zeichen"

Antworten
FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1571
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Nummerierungs"zeichen"

Beitrag von FFF » 18.10.2020 16:09:47

Die Suche hat nix ausgeworfen, drum: Ich soll eine Gliederung machen, Vorgabe: "Gliederung mit den Ebenen A. I. 1. a) aa) (1)."
OK, Nummerierungsliste neu, alles easy, nur: "aa)" als Zähler, das bringe ich nicht hin. Gibt es da noch einen Dreh?
Mit freundlichem Gruß
Karl
SM 2018 rev. 976/0313/64, klassisches Menu @ W8.1/64 /Deutsch/Deutsch // emC 7
SM 2021 Nightly, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276; Samsung SSD 840pro
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6591.

Jossi
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2685
Registriert: 05.12.2003 22:47:22
Wohnort: Lübeck-Travemünde

Re: Nummerierungs"zeichen"

Beitrag von Jossi » 19.10.2020 10:41:30

Könnte es damit zusammenhängen, dass das Programm nicht wissen kann, ob nach aa) mit ab) oder mit bb) weitergezählt werden soll?

FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1571
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Nummerierungs"zeichen"

Beitrag von FFF » 19.10.2020 11:16:13

Jossi hat geschrieben:
19.10.2020 10:41:30
Könnte es damit zusammenhängen, dass das Programm nicht wissen kann, ob nach aa) mit ab) oder mit bb) weitergezählt werden soll?
Vermutlich. Schade, dass man nirgends dem Programm "mitteilen" kann, wie es geht...
Meine Frau sagt mir, das obige Schema sei im juristischen Umfeld "üblich" ;)
Mit freundlichem Gruß
Karl
SM 2018 rev. 976/0313/64, klassisches Menu @ W8.1/64 /Deutsch/Deutsch // emC 7
SM 2021 Nightly, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276; Samsung SSD 840pro
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6591.

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5527
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Nummerierungs"zeichen"

Beitrag von martin-k » 19.10.2020 13:53:48

Da ich bei Word keinen derartigen Nummerierungsstil finde, aber weiß, dass Juristen "gerne" mit Word arbeiten, sähe ich dafür gerne mal ein Word-Beispieldokument.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1571
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Nummerierungs"zeichen"

Beitrag von FFF » 19.10.2020 14:51:27

martin-k hat geschrieben:
19.10.2020 13:53:48
Da ich bei Word keinen derartigen Nummerierungsstil finde, aber weiß, dass Juristen "gerne" mit Word arbeiten, sähe ich dafür gerne mal ein Word-Beispieldokument.
Werde versuchen, eins zu bekommen ;)

EDIT: Habe diverse Artikel gefunden, jetzt müßte ich nur noch an die Dateien kommen.
Mit freundlichem Gruß
Karl
SM 2018 rev. 976/0313/64, klassisches Menu @ W8.1/64 /Deutsch/Deutsch // emC 7
SM 2021 Nightly, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276; Samsung SSD 840pro
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6591.

logarino
Beiträge: 22
Registriert: 07.12.2016 15:50:32

Re: Nummerierungs"zeichen"

Beitrag von logarino » 21.10.2020 21:30:20

Ich habe verschiedene Vorlagen für Gutachten, Aufsätze etc., in denen diese Gliederungsweise verwendet wird. In Textmaker muss man im Bearbeitungmenü für die Nummerierungsliste bei "Nummerierung beginnt mit:"einfach "aa" eintragen. Es wird dann automatisch mit "bb", "cc" etc. weitergegliedert.

In Word funktioniert das auch nur über selbst erstellte Listen. Sofern Interesse besteht, lade ich gerne mal eine Datei hoch.

FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1571
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Nummerierungs"zeichen"

Beitrag von FFF » 21.10.2020 21:48:10

Ja, bitte hochladen. Ich habe es eben (erfolglos) versucht, so einzurichten.
Kann ganz einfache Datei sein, 2-3 Überschriftsebenen

DANKE!
Mit freundlichem Gruß
Karl
SM 2018 rev. 976/0313/64, klassisches Menu @ W8.1/64 /Deutsch/Deutsch // emC 7
SM 2021 Nightly, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276; Samsung SSD 840pro
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6591.

logarino
Beiträge: 22
Registriert: 07.12.2016 15:50:32

Re: Nummerierungs"zeichen"

Beitrag von logarino » 22.10.2020 06:44:47

Hier ist sie.
Dateianhänge
Gliederung.dotx
(16.49 KiB) 25-mal heruntergeladen

FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1571
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Nummerierungs"zeichen"

Beitrag von FFF » 22.10.2020 09:31:06

Klasse, vielen Dank!
Ich glaube, mein Fehler war, im Einstelldialog in der Ebene die Vorauswahl 1,2,3 zu belassen und nur "aa" in den Startwert zu schreiben.

Bei der nächsten Arbeit geht's jetzt "korrekt nach Vorgabe".
@SM: vielleicht könnte man dazu in der nächsten Anpassung der Hilfe ein paar Zeilen hinzufügen, das ist wirklich ein mächtiges Feature - und wenn nicht einmal der Chef weiß, das es existiert :mrgreen: - dürfte es hervorgehoben werden ;)
Mit freundlichem Gruß
Karl
SM 2018 rev. 976/0313/64, klassisches Menu @ W8.1/64 /Deutsch/Deutsch // emC 7
SM 2021 Nightly, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276; Samsung SSD 840pro
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6591.

SuperTech
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 1355
Registriert: 11.03.2020 17:30:08

Re: Nummerierungs"zeichen"

Beitrag von SuperTech » 22.10.2020 13:40:50

Vielen Dank für die Weitergabe dieser Informationen, ich habe die Einzelheiten an unser Entwicklungsteam weitergeleitet.

Antworten

Zurück zu „TextMaker 2021 für Windows“