Serienbrief direkt aus Planmaker-Tabellen befüllen

Dieses Forum ist nur für Fragen, Anregungen und Fehlerberichte gedacht, die SoftMaker Office 2018 für Windows allgemein betreffen. Für alles andere bitte die programmspezifischen Foren benutzen.

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
rafabu
Beiträge: 36
Registriert: 07.11.2012 19:48:18

Serienbrief direkt aus Planmaker-Tabellen befüllen

Beitrag von rafabu » 20.05.2018 16:14:06

Hallo,

die Funktion, die ich wohl in Softmaker am meisten vermissen, ist die Möglichkeit, TextMaker-Serienbriefe direkt aus formatierten Arbeitsmappen (Planmaker/Excel) zu befüllen. Oft ist meine Datenquelle bereits vorformatiert, die Spaltenüberschriften sind evtl. nicht in der ersten Zeile und ich will den Serienbrief ohne größere Umstände direkt mit den PlanMaker-Daten befüllen (so wie dies z.B. auch in Word/Excel möglich ist). Jedes mal eine Export aus Planmaker dazwischen zu schalten, ist auf Dauer leider ziemlich umständlich.

- Rainer

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5086
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Serienbrief direkt aus Planmaker-Tabellen befüllen

Beitrag von martin-k » 25.05.2018 10:24:28

An einer Lösung dafür wird bereits gearbeitet. In der Zwischenzeit können Sie in PlanMaker die Daten nach DBF oder CSV exportieren.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

Susi Sorglos
Beiträge: 15
Registriert: 07.05.2016 06:37:51

Re: Serienbrief direkt aus Planmaker-Tabellen befüllen

Beitrag von Susi Sorglos » 11.11.2018 09:42:06

Hallo,

wann darf man denn mit der Fertigstellung der Lösung rechnen?

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12689
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Serienbrief direkt aus Planmaker-Tabellen befüllen

Beitrag von sven-l » 14.11.2018 09:26:02

Es gibt keinen Releasetermin für dieses Feature. Wir werden Sie informieren, sobald es hierzu etwas Neues gibt.
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

McLion
Beiträge: 146
Registriert: 20.10.2015 20:10:01

Re: Serienbrief direkt aus Planmaker-Tabellen befüllen

Beitrag von McLion » 14.11.2018 13:34:37

Auf die Möglichkeit warte ich auch schon sehnsüchtig.

Antworten

Zurück zu „SoftMaker Office 2018 für Windows (Allgemein)“