lune

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu Thunderbird für Windows

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
lune
Beiträge: 75
Registriert: 07.07.2013 19:55:25

lune

Beitrag von lune » 12.02.2019 11:13:56

- erstaunt sehe ich, dass nach dem Absenden mein Beitrag keine Thema-Überschrift mehr anzeigt und auch die Bearbeitung keine Überschrift mehr nachtragen lässt. - Also schreibe ich meine Thema-Überschrift jetzt in die nächste Zeile:

Farbige Emails

Wenn ich einzelne Wörter in Emails farbig schreibe und dann die Email in einen bestimmten Ordner verschiebe, bleiben die Farben auf der Strecke, dh. alle farbigen Passagen zeigen sich jetzt plötzlich auch schwarz. (- Andere Formatierungen, wie also zB. fett oder kursiv oder unterstrichen, bleiben.
In Antworten auf Emails benutzte ich bisher gern für eigene Kommentare zu bestimmten Passagen meines Emailpartners eine bestimmte Farbe zur deutlichen Abgrenzung von den Partnerpassagen. - Dies fällt nun leider flach.

Vermag mir irgendein Routinieur Thunderbirds bitte aus der Patsche zu helfen?
Zuletzt geändert von lune am 12.02.2019 16:58:58, insgesamt 1-mal geändert.
Danke schön und freundliche Grüße!
lune

______________________________________________________________

Win10Pro64bit; Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz 3.10GHz; RAM: 8,00 GB;
Windows 10 Pro, V. 1809, 18.01.2019, Betriebssystembuild 17763.292
Thunderbird 60.5.0 (32-Bit)
FlexiPDF Pro 2017
Farblaser Samsung CLP-320/ELS

einposter
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1462
Registriert: 24.04.2009 22:27:34
Wohnort: Düsseldorf

Re: lune

Beitrag von einposter » 12.02.2019 13:09:13

mal wieder die essentiellen Randfragen:

welche Version vom TB?
welches Betriebssystem?
IMAP oder POP3?
welche Folder werden zum Verschieben/Speichern genutzt? (lokal oder beim Anbieter?)
welcher Anbieter?

Ich konnte das beschriebene Verhalten soeben mit einer Testmail nicht nachvollziehen.

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5321
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: lune

Beitrag von martin-k » 12.02.2019 13:25:09

Schauen Sie mal in Ansicht > Nachrichteninhalt nach, ob dort "Originales HTML" oder "Vereinfachtes HTML" eingestellt ist.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

lune
Beiträge: 75
Registriert: 07.07.2013 19:55:25

Re: lune

Beitrag von lune » 12.02.2019 16:51:40

einposter hat geschrieben:
12.02.2019 13:09:13
mal wieder die essentiellen Randfragen:

welche Version vom TB? - Thunderbird 60.5.0 (32-Bit)
welches Betriebssystem? - Windows 10 Pro, V. 1809, 18.01.2019, Betriebssystembuild 17763.292
IMAP oder POP3? - POP3
welche Folder werden zum Verschieben/Speichern genutzt? (lokal oder beim Anbieter?) - lokaler Ordner
welcher Anbieter? - Vodafone

Ich konnte das beschriebene Verhalten soeben mit einer Testmail nicht nachvollziehen. - konnte ich früher auch nicht, der Fehler steckt vielleicht in der letzten Version.
Danke schön und freundliche Grüße!
lune

______________________________________________________________

Win10Pro64bit; Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz 3.10GHz; RAM: 8,00 GB;
Windows 10 Pro, V. 1809, 18.01.2019, Betriebssystembuild 17763.292
Thunderbird 60.5.0 (32-Bit)
FlexiPDF Pro 2017
Farblaser Samsung CLP-320/ELS

lune
Beiträge: 75
Registriert: 07.07.2013 19:55:25

Re: lune

Beitrag von lune » 12.02.2019 17:15:07

martin-k hat geschrieben:
12.02.2019 13:25:09
Schauen Sie mal in Ansicht > Nachrichteninhalt nach, ob dort "Originales HTML" oder "Vereinfachtes HTML" eingestellt ist.
Ja, so einfach wäre es gewesen, wenn ich dies nur selber gewusst hätte!
Vielen herzlichen Dank!
Ich entdeckte tatsächlich "Vereinfachtes HTML" eingestellt statt "Originales HTML"!
Und schon läuft es!
DANKE, DANKE, DANKE!
Danke schön und freundliche Grüße!
lune

______________________________________________________________

Win10Pro64bit; Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz 3.10GHz; RAM: 8,00 GB;
Windows 10 Pro, V. 1809, 18.01.2019, Betriebssystembuild 17763.292
Thunderbird 60.5.0 (32-Bit)
FlexiPDF Pro 2017
Farblaser Samsung CLP-320/ELS

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5321
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: lune

Beitrag von martin-k » 12.02.2019 17:52:29

:-)
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

einposter
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1462
Registriert: 24.04.2009 22:27:34
Wohnort: Düsseldorf

Re: lune

Beitrag von einposter » 12.02.2019 19:49:45

Prima, daß die Lösung so einfach war. Jedoch stellt sich mir die Frage: warum war das auf verinfachtes HTML gestellt? Default ist mW ja volles HTML....

Antworten

Zurück zu „Thunderbird für Windows“