Falzmarke setzen

Fragen und Antworten zu TextMaker 2018 für Windows
Antworten
Alfred
Beiträge: 34
Registriert: 13.12.2016 21:00:47

Falzmarke setzen

Beitrag von Alfred » 30.04.2021 12:11:33

Ich möchte mit TM 2018 in einem Briefkopf eine Falzmarke setzen. Wie gehe ich vor?

Danke!

Grüße
Alfred

Kuno
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2868
Registriert: 02.03.2004 12:31:01
Wohnort: Osnabrück

Re: Falzmarke setzen

Beitrag von Kuno » 02.05.2021 10:56:22

Bei Textmaker 2021 lässt sich das über "Seite einrichten/Falzmarken" lsen, aber 2018 hatte diese Funktion m.W. noch nicht.
Daher im Objektmodus aus der Linealleiste oben eine Hilfslinie runterziehen auf 9,9 cm von oben. Und dann links am Rand eine kurze Linie zeichnen.
Oder dort einen Textrahmen mit einem Unterstrich einfügen.
Systeme
Home: Core2Duo T9600 @ 2.80GHz 4Gb Ram - Intel GM45 - Mesa 20.1.4-1
Debian Sid/Unstable Openbox - Linux 5.8.0-trunk-amd64
--------------------------------------------------------
Office: Core2Duo P8700 @ 2.53GHz 4Gb Ram - Intel GM45 - Mesa 18.3.6-2+deb10u1
Debian Buster Openbox - Linux 5.8.0-trunk-amd64

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3777
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Falzmarke setzen

Beitrag von greifenklau » 02.05.2021 11:45:03

Vielleicht helfen die drei Vorlagen weiter.
Dateianhänge
Falzmarkierungen.tmv
(31.75 KiB) 14-mal heruntergeladen
Falzmarken-Lochung.tmv
(12.12 KiB) 16-mal heruntergeladen
Falzmarken - erste Seite.tmv
(23.18 KiB) 10-mal heruntergeladen
System
macOS Big Sur 11 aktuelle Version
Windows 10.0 aktuelle Version
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

Antworten

Zurück zu „TextMaker 2018 für Windows“