SMASH

Dieses Forum ist nur für Fragen, Anregungen und Fehlerberichte gedacht, die SoftMaker Office 2016 allgemein betreffen. Für alles andere bitte die programmspezifischen Foren benutzen.

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
Dewes
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1871
Registriert: 06.02.2007 14:01:47

SMASH

Beitrag von Dewes » 19.05.2015 11:07:16

Ich habe im Verzeichnis Softamker2 016 SMASH gesucht, um es zu installieren. Da ich dachte, ich hätte es bei der Installation vergessen, obwohl ich mir eigentlich sicher war, es angeklickt zu haben, habe ich eine Änderungs-Installation durchgeführt. SMASH ist trotzdem nicht da.

OK, ich kann das "alte" SMASH aus Softmaker 2012 kopieren, aber das "neue" hat eine höhere Versionsnummer.

Jim-J
Beiträge: 812
Registriert: 04.04.2014 08:32:15

Re: SMASH

Beitrag von Jim-J » 28.05.2015 17:11:54

Hallo,

Smash ist unter Utilites bzw "Hilfsprogramme" im SoftMaker Ordner im Startmenü zu finden. Einfach darauf klicken und die Icons werden den der Taskleiste abgelegt (Windows XP,Vista, Windows 7)
Jim J.
SoftMaker Software GmbH

Dewes
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1871
Registriert: 06.02.2007 14:01:47

Re: SMASH

Beitrag von Dewes » 28.05.2015 17:31:04

Das ist mir eigentlich auch klar, aber SMASH ist nicht da, weder im Startmenu noch im Verzeichnis.

Jim-J
Beiträge: 812
Registriert: 04.04.2014 08:32:15

Re: SMASH

Beitrag von Jim-J » 29.05.2015 11:18:47

Ab der rev732 müsste SMASH im Startmenü sein.
Schau auf die Screenshots.

Welche Revision hast du?
Dateianhänge
smash2.png
smash2.png (111.13 KiB) 3484 mal betrachtet
smash.png
smash.png (159.01 KiB) 3484 mal betrachtet
Jim J.
SoftMaker Software GmbH

Dewes
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1871
Registriert: 06.02.2007 14:01:47

Re: SMASH

Beitrag von Dewes » 29.05.2015 13:57:39

Welche Revision hast du?
Nightly 733.0526

Anbei mein Screenshot
sm2016.jpg
sm2016.jpg (56.71 KiB) 3452 mal betrachtet
Ich habe mir SMASH von 2012 kopiert und werde wenn zeitlich möglich, eine komplette Neu-Installation durchführen. Vielleicht funktioniert es dann.

Jim-J
Beiträge: 812
Registriert: 04.04.2014 08:32:15

Re: SMASH

Beitrag von Jim-J » 29.05.2015 14:35:14

Ja, mache das mal und berichte.
Jim J.
SoftMaker Software GmbH

Dewes
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1871
Registriert: 06.02.2007 14:01:47

Re: SMASH

Beitrag von Dewes » 29.05.2015 16:35:13

So jetzt ist die Sache ok, aber erst nach dem zweiten Anlauf. Irgendetwas läuft noch nicht rund bei der Installationsroutine. Im Startmenu wird "Softmaker Office 2016" angezeigt, also ohne die Ergänzung "Professional", das ist aber nur ein Schönheitsfehler.

Weiterhin ist in der Symbolleisten von TM, PM und BM das "S" für die die Anwendung "Presentations" ausgegraut, lässt sich aber über das Startmenu aufrufen, aber nicht über SMASH.

Büssen
Beiträge: 283
Registriert: 19.08.2005 13:20:44
Wohnort: Eckernförde

Re: SMASH

Beitrag von Büssen » 29.05.2015 18:47:04

Dewes hat geschrieben:So jetzt ist die Sache ok, aber erst nach dem zweiten Anlauf. Irgendetwas läuft noch nicht rund bei der Installationsroutine. Im Startmenu wird "Softmaker Office 2016" angezeigt, also ohne die Ergänzung "Professional", das ist aber nur ein Schönheitsfehler.
Hallo Dewes,
bei der Inst von MSO 2016 hatte ich die "Benutzer-Inst" gewählt, um entsprechend alles mal zu überprüfen.
Dabei fiel mir auf, dass "Smash" wie folgt angezeigt wurde:
Bild

Habe aber nichts weiter unternommen - also wurde auch ohne "Smash" alles installiert.
Heute habe ich dann über "Deinst" die Änderung ausgewählt, dabei Smash (nach)-installieren lassen.

sieh hier: Bild
Weiterhin ist in der Symbolleisten von TM, PM und BM das "S" für die die Anwendung "Presentations" ausgegraut, lässt sich aber über das Startmenu aufrufen, aber nicht über SMASH.
Bei mir ist es nicht grau, Start aus Symbolleiste ist möglich, jedoch lässt sich "Presentation" auch nicht mit Smash starten.
Es wird aber ein Fenster eingeblendet: Keine gültige Sprachdatei für das Benutzerinterface gefunden. Bitte installieren Sie diese Applikation neu!
Freundliche Grüße
D. Büssen

Dewes
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1871
Registriert: 06.02.2007 14:01:47

Re: SMASH

Beitrag von Dewes » 29.05.2015 20:46:53

Es wird aber ein Fenster eingeblendet: Keine gültige Sprachdatei für das Benutzerinterface gefunden. Bitte installieren Sie diese Applikation neu!
bei mir sieht die Meldung so aus
pre.jpg
pre.jpg (46.95 KiB) 3358 mal betrachtet
aber wie bereits erwähnt, auch bei mir ist der Start aus dem Startmenu oder aus dem Verzeichnis möglich.

Könnte damit zusammenhängen das bei mir das Verzeichnis "C:\Program Files (x86)\SoftMaker Office 2016" heisst, nur dann dürften eigentlich auch PM und TM nicht starten. Irgendwie dubios.

Dewes
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1871
Registriert: 06.02.2007 14:01:47

Re: SMASH

Beitrag von Dewes » 31.05.2015 16:02:26

Nach einer erneuten benutzeredefinierten Installation sieht es jetzt so aus:

Presentatiions lässt aich aus der Symbolleiste der anderen Anwendungen starten
wenn ich unter SMASH Presentatiions auswähle, erscheint kein Icon in der Taskleiste

wenn ich das Icon für BM oder TM in der Taskleiste anklicke, werden die zuletzt bearbeiteten Dateien angezeigt, was ja auch Zweck der Veranstaltung ist, aber leider nicht bei meiner Hauptanwendung PM. Nach einem Austausch mit SMASH 2012 (Version 4.2.1) erscheinen jedoch die Dateien.

Jim-J
Beiträge: 812
Registriert: 04.04.2014 08:32:15

Re: SMASH

Beitrag von Jim-J » 01.06.2015 11:40:01

Ich habe es bei mir nochmal installiert. Alle Anwendungen ließen sich starten oder die letzt geöffnete Datei von der Anwendung öffnen.
Jim J.
SoftMaker Software GmbH

Dewes
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1871
Registriert: 06.02.2007 14:01:47

Re: SMASH

Beitrag von Dewes » 02.06.2015 13:19:42

Ich habe es jetzt mail 2012 und 2016 deinstalliert und die Reste aus der Registry gelöscht. Dann eine neue Installtion von 2016. Gleiches Ergebnis bei SMASH, bei PM werden die Dateien nicht angezeigt jedoch korrekt, wenn ich in der Symbolleiste auf "Datei" klicke.

Ich werde jetzt weiter mit der vorherigen Version SMASH arbeiten, da gbit es keine Probleme.

Dewes
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1871
Registriert: 06.02.2007 14:01:47

Re: SMASH

Beitrag von Dewes » 19.07.2015 11:22:58

So jetzt konnte ich das Geheimnis lösen.

Bei mir wurde in der ini-Datei 2016, aus welchen Gründen auch immer, die History an den Anfang gesetzt. Ich habe sie jetzt an den Schluss verschoben und jetzt werden die Dateien auch bei SMASH angezeigt.

Antworten

Zurück zu „SoftMaker Office 2016 für Windows (Allgemein)“