Trefferliste kopieren

Fragen und Fehlerberichte zur Beta von PlanMaker 2021 für Android
Antworten
Benutzeravatar
smm01
Beiträge: 189
Registriert: 08.09.2006 20:43:07

Trefferliste kopieren

Beitrag von smm01 » 01.01.2021 14:59:41

Bei Planmaker-2021 für Windows wurde ja auf meinen(?) Wunsch hin ergänzt, dass bei "Suchen/alle" die Anzahl der Treffer angezeigt wird und die Trefferliste in die Zwischenablage kopiert werden kann.

Bei der Version für Android wurde das übernommen. Teilweise.
Ich sehe die Trefferanzahl, aber der "Kopieren-Button" fehlt.

Nachtrag: Getestet unter Android-10 auf einem ZTE V1000.
.
.
SuchAlle.jpg
SuchAlle.jpg (14.65 KiB) 170 mal betrachtet
Zuletzt geändert von smm01 am 03.01.2021 16:33:13, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
smm01
Beiträge: 189
Registriert: 08.09.2006 20:43:07

Re: Trefferliste kopieren

Beitrag von smm01 » 03.01.2021 16:31:28

Neue Erkenntnis: unter Android-7 erscheint der "Kopieren"-Button und funktioniert auch.

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5557
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Trefferliste kopieren

Beitrag von martin-k » 03.01.2021 16:36:37

Setzen Sie doch mal einen Screenshot von dem Android-10-Gerät rein.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

Benutzeravatar
smm01
Beiträge: 189
Registriert: 08.09.2006 20:43:07

Re: Trefferliste kopieren

Beitrag von smm01 » 03.01.2021 17:02:33

Bitteschön: Live vom ZTE V1000 mit Android-10 (aus der Schachtel raus hatte es And. 9).
.
SuAll-A10.jpg
SuAll-A10.jpg (31.84 KiB) 153 mal betrachtet

Benutzeravatar
smm01
Beiträge: 189
Registriert: 08.09.2006 20:43:07

Re: Trefferliste kopieren

Beitrag von smm01 » 03.01.2021 17:28:59

Noch'n Gedicht... auf meinem 10"-Tablet mit Android-8.1.0 kommt der Kopieren-Button auch nicht.
..
SuAll-A8.jpg
SuAll-A8.jpg (39.29 KiB) 150 mal betrachtet

SuperTech
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 1503
Registriert: 11.03.2020 17:30:08

Re: Trefferliste kopieren

Beitrag von SuperTech » 08.01.2021 11:33:55

Vielen Dank für die Meldung dieses Problems. Ich konnte es reproduzieren und habe die Details an unser Entwicklungsteam weitergeleitet.

Benutzeravatar
smm01
Beiträge: 189
Registriert: 08.09.2006 20:43:07

Re: Trefferliste kopieren

Beitrag von smm01 » 04.04.2021 13:21:53

So, ich hatte nun auch mal wieder etwas Zeit, mich in der öff. Beta mit der Sache zu beschäftigen.

Es ist so, dass der Kopieren-Button ist wie die "weiße Frau". Erscheint... oder nicht.

Vorgehen: ich rufe Suchen auf, tippe meinen Suchbegriff ein und tippe auf "alle suchen" und es erscheint die Trefferliste, aber (meist) nicht "Kopieren".
Wenn ich noch mal auf "suchen" und/oder "alle suchen" tippe, kommt der Kopieren-Button dann schon. Ich habe die Systematik - so es eine gibt - noch nicht analysiert, aber es ist noch etwas holprig mit dem Kopieren.

Aber ich erkenne schon mal eine positive Tendenz. 8-)

Benutzeravatar
smm01
Beiträge: 189
Registriert: 08.09.2006 20:43:07

Re: Trefferliste kopieren

Beitrag von smm01 » 05.04.2021 20:38:49

So, nun der Diavortrag, wie man die weiße Frau... den Kopieren-Button herbeizaubert.
.
Kopieren_Button_herbeizaubern.jpg
Kopieren_Button_herbeizaubern.jpg (269.93 KiB) 70 mal betrachtet
.
Es gibt 7 Bilder nebeneinander, von links nach rechts als 1 bis 7 angesprochen.
Bild 1:Suchbegriff ("loch") eingeben und auf ALLE SUCHEN klicken.
Bild 2: Trefferliste erscheint; und die Maus zeigt's - da, wo KOPIEREN sein sollte, ist nichts
Bild 3: auf SUCHEN klicken, _nicht_ auf ALLE SUCHEN
Bild 4: unten erscheint ein Fensterchen WEITERSUCHEN|OPTIONEN|SCHLIEßEN
Bild 5: dort auf OPTIONEN klicken
Bild 6: nun nochmal auf ALLE SUCHEN klicken (nicht auf SUCHEN)
Bild 7: nun ist KOPIEREN da

Wenn er einmal da ist, funktioniert er auch.

BTW: man kann mit der rechten Maus das Bild anklicken und "Bild kopieren" wählen, dann kann man's in irfan_view etc. auch "in groß" anschauen.

Antworten

Zurück zu „BETA: PlanMaker 2021 für Android“