Diagramme: Problem mit der Rubrikenachse

Antworten
Habakuk
Beiträge: 72
Registriert: 06.04.2019 11:50:20
Wohnort: Provence

Diagramme: Problem mit der Rubrikenachse

Beitrag von Habakuk » 30.12.2020 13:06:48

Hallo!

Wieder einmal habe ich ein Problem mit der Rubrikenachse von Diagrammen.

Ich habe ein einfache Tabelle mit Diagramm im PM 2021 Rev. 1022 erstellt.
Das sieht so aus:
.
Rubrikenachse PM 2021 rev S1022-1108.png
Rubrikenachse PM 2021 rev S1022-1108.png (8.11 KiB) 302 mal betrachtet

Öffne ich dieses Datei nun in PM 2021 Rev. 1024, dann sieht es so aus:
.
Rubrikenachse PM 2021 rev S1024-1204.png
Rubrikenachse PM 2021 rev S1024-1204.png (8.35 KiB) 302 mal betrachtet

Nun mache ich einen Rechtsklick auf die Rubrikenachse --> Rubrbrikenachse: Eigenschaften ...
Dann Karteikarte "Schrift".
Dort: Zahlenformat - Benutzerdefiniert - Ändern: Nach Klick auf "Ändern" stürzt PM ab ... :shock:
Zuletzt geändert von Habakuk am 30.12.2020 13:19:23, insgesamt 1-mal geändert.
Viele Grüsse, Habakuk

------------------------------------------------------------------------
SM Office 2021 (Rev. S1024.1204) 64bit / klassisches Menü;
Windows 10 (20H2) 64bit, Sprache / Region: Deutsch (Schweiz);
-----
Auf den Versuch, etwas idiotensicher zu konstruieren, reagiert die Natur mit verbesserten Idioten #-o

Habakuk
Beiträge: 72
Registriert: 06.04.2019 11:50:20
Wohnort: Provence

Re: Diagramme: Problem mit der Rubrikenachse

Beitrag von Habakuk » 30.12.2020 13:08:30

Hier noch die Dateien zu obigem Post:
.
Dateianhänge
pmcrashreport.zip
(48.76 KiB) 12-mal heruntergeladen
Test Rubrikenachse.xlsx
(8.65 KiB) 18-mal heruntergeladen
Viele Grüsse, Habakuk

------------------------------------------------------------------------
SM Office 2021 (Rev. S1024.1204) 64bit / klassisches Menü;
Windows 10 (20H2) 64bit, Sprache / Region: Deutsch (Schweiz);
-----
Auf den Versuch, etwas idiotensicher zu konstruieren, reagiert die Natur mit verbesserten Idioten #-o

FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1570
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Diagramme: Problem mit der Rubrikenachse

Beitrag von FFF » 30.12.2020 15:12:49

Crash kann ich bestätigen, auch mit der aktuellen Nightly. Bericht ist raus.
Mit freundlichem Gruß
Karl
SM 2018 rev. 976/0313/64, klassisches Menu @ W8.1/64 /Deutsch/Deutsch // emC 7
SM 2021 Nightly, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276; Samsung SSD 840pro
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6591.

Habakuk
Beiträge: 72
Registriert: 06.04.2019 11:50:20
Wohnort: Provence

Re: Diagramme: Problem mit der Rubrikenachse

Beitrag von Habakuk » 30.12.2020 15:34:46

Danke!
Dann warten wir mal ab, was das neue Jahr so bringt!

Gut Rutsch ins 2021! :thumbsup:
Viele Grüsse, Habakuk

------------------------------------------------------------------------
SM Office 2021 (Rev. S1024.1204) 64bit / klassisches Menü;
Windows 10 (20H2) 64bit, Sprache / Region: Deutsch (Schweiz);
-----
Auf den Versuch, etwas idiotensicher zu konstruieren, reagiert die Natur mit verbesserten Idioten #-o

Einer-von-Millionen
Beiträge: 356
Registriert: 21.05.2015 13:28:20

Re: Diagramme: Problem mit der Rubrikenachse

Beitrag von Einer-von-Millionen » 30.12.2020 16:37:01

Ein unschönes Problem - schon bekannt https://forum.softmaker.de/viewtopic.ph ... 24590fae9b - etwas stiefmütterlich behandelt?.
TextMaker 2021 rev1022 öffnet mitunter bestimmte .tmd / .doc Dateien nicht mehr, PlanMaker rev1024 hingegen verursacht das hier beschriebene Problem. Meiner Meinung nach dauert es zu lange mit der Fehlerbehebung, da geht Vertrauen verloren.

Update: Nun gut, ein paar Tage braucht es denn wohl schon. Aber eine offensive Kommunikation mit möglichem Workaround könnte ich mir vorstellen.

SuperTech
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 1352
Registriert: 11.03.2020 17:30:08

Re: Diagramme: Problem mit der Rubrikenachse

Beitrag von SuperTech » 02.01.2021 09:57:27

Vielen Dank, dass Sie dieses Problem hier melden. Wir haben dieses Problem bereits an unser Entwicklerteam weitergeleitet. Ich habe es erneut weitergeleitet. Bitte geben Sie uns etwas Zeit.

Antworten

Zurück zu „PlanMaker 2021 für Windows“