Hyperlink starten

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu TextMaker 2018 für Mac

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3574
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Hyperlink starten

Beitrag von greifenklau » 29.05.2019 20:25:58

Ich greife mal diesen Windows-Thread auf: https://forum.softmaker.de/viewtopic.php?f=275&t=25306

Ich hatte für den Test eine Textmarke und dann einen Hyperlink erstellt.
Wenn ich nun einen Mouseover über dem Hyperlink habe kommt der Hinweis:"STRG + linke Maustaste klicken, um dem Hyperlink zu folgen".
Wenn ich das nun befolge, klappt ein Menü auf, in dem ich dann "Gehe zum Hyperlink" auswählen kann."
Warum kann ich nicht den Hyperlink direkt anklicken und werden dann an die Stelle gebeamt, die im Hyperlink hinterlegt ist?
Ich halte das für sehr umständlich. Anbei meine Testdatei, falls ich das was falsch gemacht haben sollte.
Dateianhänge
Test-Hyperlink.tmdx
(12.45 KiB) 10-mal heruntergeladen
System
macOS Mojave Version 10.14.6
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1151
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Hyperlink starten

Beitrag von FFF » 29.05.2019 22:01:27

greifenklau hat geschrieben:
29.05.2019 20:25:58
Ich greife mal diesen Windows-Thread auf: https://forum.softmaker.de/viewtopic.php?f=275&t=25306

Ich hatte für den Test eine Textmarke und dann einen Hyperlink erstellt.
Wenn ich nun einen Mouseover über dem Hyperlink habe kommt der Hinweis:"STRG + linke Maustaste klicken, um dem Hyperlink zu folgen".
Wenn ich das nun befolge, klappt ein Menü auf, in dem ich dann "Gehe zum Hyperlink" auswählen kann."
Warum kann ich nicht den Hyperlink direkt anklicken und werden dann an die Stelle gebeamt, die im Hyperlink hinterlegt ist?
Ich halte das für sehr umständlich. Anbei meine Testdatei, falls ich das was falsch gemacht haben sollte.
FYI, mit der 0529 Nightly unter Windows funktioniert es "direkt", vorwärts und rückwärts :mrgreen:
Mit freundlichem Gruß
Karl
emC 7 & SM 2016 rev766.0331 @ W8.1/64 /// SM 2018 rev. 968/0812/64, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276;
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6490.

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3574
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Hyperlink starten

Beitrag von greifenklau » 29.05.2019 22:15:04

Hatte ich mir schon so gedacht, da der Threadersteller nichts weiter bemängelt hat. Beim testen war es mir dann bei der Mac-Version aufgefallen. Hier müsste SM noch mal nachschauen.
System
macOS Mojave Version 10.14.6
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

miguel-c
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 197
Registriert: 05.06.2019 12:04:28

Re: Hyperlink starten

Beitrag von miguel-c » 06.06.2019 22:50:36

Yes, I can confirm this issue was already fixed internally and will be available in the next service pack.

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3574
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Hyperlink starten

Beitrag von greifenklau » 07.06.2019 09:36:12

miguel-c hat geschrieben:
06.06.2019 22:50:36
Yes, I can confirm this issue was already fixed internally and will be available in the next service pack.
=D>
Im Rev.980−604 ist der Fehler aber noch nicht behoben.
System
macOS Mojave Version 10.14.6
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

miguel-c
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 197
Registriert: 05.06.2019 12:04:28

Re: Hyperlink starten

Beitrag von miguel-c » 08.06.2019 17:02:09

Bei Revision 962 wird der Hyperlink mit Ctrl+Klick ausgeführt. Leider ist diese Tastenkombination auf dem Mac reserviert zum Öffnen des Kontextmenüs.

Daher werden wir unsere Software so ändern, dass Command+Klick den Hyperlink öffnet.

Antworten

Zurück zu „TextMaker 2018 für Mac“