Problem mit Eigenschaften des Objekts - Reiter 3D

Dieses Forum ist nur für Fragen, Anregungen und Fehlerberichte gedacht, die SoftMaker Office 2018 für Windows allgemein betreffen. Für alles andere bitte die programmspezifischen Foren benutzen.

Moderator: SoftMaker Team

BerndR
Beiträge: 7
Registriert: 14.07.2019 06:16:15

Problem mit Eigenschaften des Objekts - Reiter 3D

Beitrag von BerndR » 14.07.2019 06:34:19

Hallo,

Nachdem ich seit 4 Wochen nichts mehr vom Support gehört habe, wende ich mich an das Forum:

Mein Problem ist folgendes:
(In Textmaker,Planmaker und Presentations Rev 962 und Rev 966)
Wenn ich eine beliebige Autoform erstelle, kann ich keine 3D-Effekte anwenden.

Vorgehensweise meinerseits:
Textmaker starten - im Ribbonmodus.
Einfügen->Autoform->Rechteck (oder eine x-beliebige andere Autoform)
Rechter Mausklick auf das soeben erstellte Objekt->Eigenschaften.
Dann auf den Reiter "3D" gehen.
Es werden keine 3D-Effekte angezeigt und lassen sich logischerweise auch nicht aktivieren.

In der Version 938.1002 64 bit funtioniert allen einwandfrei.

Kann jemand den Fehler nachvollziehen oder tritt das nur bei mir auf ?

Windows 10 Home Version 1803 64 bit

Vieln Dank im voraus!
Dateianhänge
So sollte es sein.tmdx
(9.17 KiB) 16-mal heruntergeladen
Autoform.tmdx
(8.87 KiB) 14-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3582
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Problem mit Eigenschaften des Objekts - Reiter 3D

Beitrag von greifenklau » 14.07.2019 11:07:16

Zumindest kann man es jetzt zunächst auf die Windows / Linux eingrenzen. In der Mac-Version funktioniert die geschilderte Vorgehensweise.

Hier müssen also die Win- und Linuxer mal ran. :wink:
System
macOS Mojave Version 10.14.6
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

Kuno
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2601
Registriert: 02.03.2004 12:31:01
Wohnort: Osnabrück

Re: Problem mit Eigenschaften des Objekts - Reiter 3D

Beitrag von Kuno » 14.07.2019 12:27:12

Unter Linux mit 962 (Edit: auch mit 966) klappt das bei mir wie es soll - auch wenn es etwas dauert, bis die Autoformen im Auswahlfenster geladen werden.
Systeme
Home: Core2Duo T9600 @ 2.80GHz 4Gb Ram - Intel GM45 - Mesa 19.1.2-1
Debian Sid/Unstable Openbox - Linux 5.2.0-8.1-liquorix-amd64
--------------------------------------------------------
Office: Core2Duo P8700 @ 2.53GHz 4Gb Ram - Intel GM45 - Mesa 19.1.2-1
Debian Buster Openbox - Linux 5.2.0-8.1-liquorix-amd64

Jossi
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2662
Registriert: 05.12.2003 22:47:22
Wohnort: Lübeck-Travemünde

Re: Problem mit Eigenschaften des Objekts - Reiter 3D

Beitrag von Jossi » 14.07.2019 14:36:55

Unter Windows 10 werden in der 966 die Vorschaubilder der 3D-Effekte nicht angezeigt (auch nicht mit Verzögerung). Man kann zwar ins Leere klicken (dort, wo die Vorschaubilder sein sollten) und bekommt dann irgendeinen 3D-Effekt, aber das ist natürlich nicht zielführend.
Mit der aktuellen Nightly (980.0714) klappt alles, wie es sollte.

BerndR
Beiträge: 7
Registriert: 14.07.2019 06:16:15

Re: Problem mit Eigenschaften des Objekts - Reiter 3D

Beitrag von BerndR » 14.07.2019 15:15:01

Danke schön für Eure Antworten.

@Jossi: Was meinst du mit "Nightly" ?
Sorry, stehe ein bisschen auf dem Schlauch.

msteinborn
Beiträge: 439
Registriert: 28.02.2010 20:15:20

Re: Problem mit Eigenschaften des Objekts - Reiter 3D

Beitrag von msteinborn » 14.07.2019 17:22:22

Das ist eine Version, die den SoftMaker-internen Entwicklungsstand von der vergegangenen Nacht wiederspiegelt. Bekommen die Volunteers wohl.
Wenn die Nightly ein Problem löst, welches Du aktuell hast, kannst Du SoftMaker um einen Hotfix bitten. Von dieser Möglichkeit abgesehen kommt man da nicht ran.

FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1165
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Problem mit Eigenschaften des Objekts - Reiter 3D

Beitrag von FFF » 14.07.2019 17:58:09

msteinborn hat geschrieben:
14.07.2019 17:22:22
Von dieser Möglichkeit abgesehen kommt man da nicht ran.
Das ist vielleicht doch etwas verkürzt dargestellt: Wenn es in der Nightly funktioniert, und das von Tag zu Tag das auch so bleibt, dann kommt es in aller Regel mit einem der nächsten Servicepacks.
Mit freundlichem Gruß
Karl
emC 7 & SM 2016 rev766.0331 @ W8.1/64 /// SM 2018 rev. 970/0826/64, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276;
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6490.

Manfred
Beiträge: 365
Registriert: 09.07.2005 04:32:33

Re: Problem mit Eigenschaften des Objekts - Reiter 3D

Beitrag von Manfred » 14.07.2019 19:12:23

Bei mir funktionirt es mit Version 966, sie Dokument

Manfred
Autoform.tmdx
(52.41 KiB) 12-mal heruntergeladen

BerndR
Beiträge: 7
Registriert: 14.07.2019 06:16:15

Re: Problem mit Eigenschaften des Objekts - Reiter 3D

Beitrag von BerndR » 14.07.2019 20:53:10

Bei mir funktioniert es nicht,
ich bekomme keine 3D-Effkte angezeigt

Na ja, ich warte mal ab, vielleicht erbarmt sich ja ein Softmaker-Mensch mir zu antworten.

Evtl. kann ich nach einem Nightly-Hotfix fragen.

Erstmal Vielen Dank für Eure Mühe,
Gute Nacht.

FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1165
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Problem mit Eigenschaften des Objekts - Reiter 3D

Beitrag von FFF » 14.07.2019 23:18:33

Manfred hat geschrieben:
14.07.2019 19:12:23
Bei mir funktionirt es mit Version 966, sie Dokument

Manfred

Autoform.tmdx
Manfred, mit was bist Du unterwegs? Meine 966 funktioniert nämlich auch - unter Win8.1/64. Wenn Du NICHT auf W10 bist, ist es wohl ein MS Glitch...
Mit freundlichem Gruß
Karl
emC 7 & SM 2016 rev766.0331 @ W8.1/64 /// SM 2018 rev. 970/0826/64, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276;
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6490.

Manfred
Beiträge: 365
Registriert: 09.07.2005 04:32:33

Re: Problem mit Eigenschaften des Objekts - Reiter 3D

Beitrag von Manfred » 14.07.2019 23:52:22

Bin mit Win 10 unterwegs
winver.jpg
winver.jpg (131.22 KiB) 411 mal betrachtet

FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1165
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Problem mit Eigenschaften des Objekts - Reiter 3D

Beitrag von FFF » 15.07.2019 09:55:27

Manfred hat geschrieben:
14.07.2019 23:52:22
Bin mit Win 10 unterwegs
Mist. Wieder eine Theorie geplatzt :mrgreen:
Mit freundlichem Gruß
Karl
emC 7 & SM 2016 rev766.0331 @ W8.1/64 /// SM 2018 rev. 970/0826/64, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276;
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6490.

miguel-c
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 223
Registriert: 05.06.2019 12:04:28

Re: Problem mit Eigenschaften des Objekts - Reiter 3D

Beitrag von miguel-c » 15.07.2019 12:44:40

Ich benutze die Version 966 und es funktioniert gut.
(Windows 10 v1903 mit Nvidia-Treibern 430.86)

elch38
Beiträge: 239
Registriert: 04.06.2012 19:11:38
Wohnort: Baselland (Schweiz)

Re: Problem mit Eigenschaften des Objekts - Reiter 3D

Beitrag von elch38 » 16.07.2019 07:30:38

Hallo
Bei mir Funktioniert das auch einwandfrei.
Windows 10 neuestes Updat seit 14.07.2019
SM Version 966.0704
Muss wohl irgend wo an etwas anderem liegen?
Gruss
PM

BerndR
Beiträge: 7
Registriert: 14.07.2019 06:16:15

Re: Problem mit Eigenschaften des Objekts - Reiter 3D

Beitrag von BerndR » 16.07.2019 08:38:49

Bei mir funktioniert es nicht.
Habe Windows 10 64 bit Version 1903 und SM Version 966.0704.
Habe gestern nochmal an den Support geschrieben.
Mal sehen, ob sich jetzt wer meldet. :cry:

Antworten

Zurück zu „SoftMaker Office 2018 für Windows (Allgemein)“