Softmaker Office 2018 Prof. Duden

Dieses Forum ist nur für Fragen, Anregungen und Fehlerberichte gedacht, die SoftMaker Office 2018 für Windows allgemein betreffen. Für alles andere bitte die programmspezifischen Foren benutzen.

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
TimLie
Beiträge: 4
Registriert: 26.09.2017 22:32:41

Softmaker Office 2018 Prof. Duden

Beitrag von TimLie » 26.04.2019 17:45:08

Guten Abend, nach den Installieren kann ich leider die Duden Inhalte nicht nutzen. Sie sind nur grau und nicht anwählbar. Muss man irgendwas spezielles machen ?

FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1175
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Softmaker Office 2018 Prof. Duden

Beitrag von FFF » 26.04.2019 18:26:00

TimLie hat geschrieben:
26.04.2019 17:45:08
Guten Abend, nach den Installieren kann ich leider die Duden Inhalte nicht nutzen. Sie sind nur grau und nicht anwählbar. Muss man irgendwas spezielles machen ?
Bessere Bugreports schreiben ;)
Was für ein Betriebssystem, was für ein Releasestand von SM, installiert "für mich" oder "für alle Benutzer", was für "Inhalte", was ist grau?
Auch ein Screenshot wäre hilfreich...
Mit freundlichem Gruß
Karl
emC 7 & SM 2016 rev766.0331 @ W8.1/64 /// SM 2018 rev. 970/0826/64, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276;
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6490.

TimLie
Beiträge: 4
Registriert: 26.09.2017 22:32:41

Re: Softmaker Office 2018 Prof. Duden

Beitrag von TimLie » 26.04.2019 18:30:31

Windows 10
Für Alle Benutzer
Dateianhänge
Ashampoo_Snap_Freitag, 26. April 2019_18h28m41s_002_.png
Ashampoo_Snap_Freitag, 26. April 2019_18h28m41s_002_.png (90.44 KiB) 771 mal betrachtet
Ashampoo_Snap_Freitag, 26. April 2019_18h27m36s_001_.png
Ashampoo_Snap_Freitag, 26. April 2019_18h27m36s_001_.png (17.62 KiB) 771 mal betrachtet

Einer-von-Millionen
Beiträge: 125
Registriert: 21.05.2015 13:28:20

Re: Softmaker Office 2018 Prof. Duden

Beitrag von Einer-von-Millionen » 26.04.2019 23:03:23

Hm.. Ashampoo_Snap...

Ist https://forum.softmaker.de/viewtopic.ph ... oo#p111161 zutreffend? Ihre Version scheint keine Professional.

Mein "Über TextMaker" sieht so aus.
Über TextMaker.png
Über TextMaker.png (46.38 KiB) 740 mal betrachtet
https://www.ashampoo.com/de/eur/pde/123 ... ffice-2018 spricht von ...Verbesserte, variablere Rechtschreibprüfung..., kennen tu ich es nicht. Von Duden steht da aber nix.

TimLie
Beiträge: 4
Registriert: 26.09.2017 22:32:41

Re: Softmaker Office 2018 Prof. Duden

Beitrag von TimLie » 27.04.2019 08:50:15

Nein habe den screenshot nur über ashampaoo snap gemacht. Habe über Softmaker das Professional 2018 erworben. Denn Thunderbird hat er ja auch nicht installiert.

Njörd
Beiträge: 164
Registriert: 14.03.2014 14:21:34

Re: Softmaker Office 2018 Prof. Duden

Beitrag von Njörd » 27.04.2019 12:05:00

TimLie hat geschrieben:
27.04.2019 08:50:15
Denn Thunderbird hat er ja auch nicht installiert.
Was erst einmal nicht viel zu sagen hat, den Thunderbird ist auch Bestandteil von Softmaker Office Standard. Der Duden Korrektor und die Wörterbücher jedoch nicht. Da mein TextMaker-Infofenster genau so aussieht wie der Screenshot des Nutzers Einer-von-Millionen, würde ich hier vermuten, dass Sie statt der Professional lediglich die Standard-Version gekauft haben.

Einer-von-Millionen
Beiträge: 125
Registriert: 21.05.2015 13:28:20

Re: Softmaker Office 2018 Prof. Duden

Beitrag von Einer-von-Millionen » 27.04.2019 12:11:28

TimLie hat geschrieben:
27.04.2019 08:50:15
Nein habe den screenshot nur über ashampaoo snap ....
Ups, so ist es mit der Ferndiagnose.

"Professional.." fehlt halt im Screenshot.

Der eingebene Lizenzschlüssel entscheidet meines Dünkens über Standard oder Professional. Wurde Professional oder Standard erworben (Bestätigungs E-Mail zum Kauf..)?

Wie schaut es denn unter "?" bzw. "Hilfe" bei "Lizenz verwalten" aus? Bei mir (Professional, Kauflizenz, kein Abo) so:
Lizenz.png
Lizenz.png (10.37 KiB) 684 mal betrachtet
Vielleicht hilft erneuter Download der Installationsdatei https://www.softmaker.de/softmaker-office-download, nach Ausführen der Datei "Ändern" bzw. "Reparieren" ODER gar Deinstallation und erneute Installation "Benutzerdefiniert".
(Die für den PC aktuell verwendete Lizenz(datei) of2018.lic sollte bei Deinstallation im Ordner %ProgramData%\SoftMaker erhalten bleiben).

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5367
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Softmaker Office 2018 Prof. Duden

Beitrag von martin-k » 28.04.2019 10:45:27

Die letzte Antwort ist die richtige. Sie haben von einer kleineren Version upgegradet, also müssen Sie in ? | Lizenz verwalten den Professional-Schlüssel eingeben, damit SoftMaker Office das mitbekommt.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

Antworten

Zurück zu „SoftMaker Office 2018 für Windows (Allgemein)“