Automatisches Update ohne Funktion

Dieses Forum ist nur für Fragen, Anregungen und Fehlerberichte gedacht, die SoftMaker Office 2018 für Windows allgemein betreffen. Für alles andere bitte die programmspezifischen Foren benutzen.

Moderator: SoftMaker Team

Halbgeviert
Beiträge: 18
Registriert: 01.02.2010 11:59:16

Automatisches Update ohne Funktion

Beitrag von Halbgeviert » 29.09.2018 14:15:11

  1. Softmaker Office Professional 2018 meldet mir fröhlich ein verfügbares Servicepack beim Start und fragt, ob ich es herunterladen will.
  2. Ich klicke "Ja".
  3. Die Benutzerkontensteuerung (Windows 10) fragt an, ob das Softmaker-Updater-Tool.exe potentiell schlimme Dinge mit meinem Computer machen darf.
  4. Ich klicke "Ja".
  5. Es wird nichts heruntergeladen, es wird kein Update durchgeführt.
  6. Das Softmaker-Update-Werkzeug meldet "Alle Daten sind aktuell".
Durch Anwahl von ? - Nach Updates suchen kann man den Fehler beliebig oft reproduzieren und stundenlange Spaß haben mit dem "automatischen Update".

Es wäre schön, wenn man die Update-Datei auf Wunsch auch manuell herunterladen könnte.

msteinborn
Beiträge: 439
Registriert: 28.02.2010 20:15:20

Re: Automatisches Update ohne Funktion

Beitrag von msteinborn » 29.09.2018 19:07:48

Die Freiheit, das manuell herunterzuladen, ist Dir gegeben:

http://shop.softmaker.com/update/servic ... 32_936.exe
http://shop.softmaker.com/update/servic ... 64_936.exe

(die Links sind hier im Forum schon eine Weile zu finden, lediglich die Nummer des Servicepacks ist anzupassen.)

Halbgeviert
Beiträge: 18
Registriert: 01.02.2010 11:59:16

Re: Automatisches Update ohne Funktion

Beitrag von Halbgeviert » 29.09.2018 19:31:02

msteinborn hat geschrieben:
29.09.2018 19:07:48
Die Freiheit, das manuell herunterzuladen, ist Dir gegeben:
[Links]
(die Links sind hier im Forum schon eine Weile zu finden, lediglich die Nummer des Servicepacks ist anzupassen.)
Danke für die Links, das hilft mir erstmal weiter.
Das Problem mit dem automatischen Update besteht unverändert.

Die Verlinkung hätte ich mir als Alternative an offizieller Stelle gewünscht. Hier im Forum habe ich nur nach diesem Fehler gesucht und nichts passendes gefunden. Zum Thema direkter Download fand ich nebenbefundlich nur Hinweise und Klagen, daß das nicht mehr möglich sei und habe das nicht weiter verfolgt.

weisi14
Beiträge: 315
Registriert: 26.01.2012 13:09:18

Re: Automatisches Update ohne Funktion

Beitrag von weisi14 » 29.09.2018 20:55:35

msteinborn hat geschrieben:
29.09.2018 19:07:48
Die Freiheit, das manuell herunterzuladen, ist Dir gegeben:

http://shop.softmaker.com/update/servic ... 32_936.exe
http://shop.softmaker.com/update/servic ... 64_936.exe

(die Links sind hier im Forum schon eine Weile zu finden, lediglich die Nummer des Servicepacks ist anzupassen.)
Nur funktionieren diese Updates nicht!

Wurde ja schon im Forum mehrfach darüber berichtet.

Halbgeviert
Beiträge: 18
Registriert: 01.02.2010 11:59:16

Re: Automatisches Update ohne Funktion

Beitrag von Halbgeviert » 29.09.2018 21:02:22

weisi14 hat geschrieben:
29.09.2018 20:55:35
msteinborn hat geschrieben:
29.09.2018 19:07:48
Die Freiheit, das manuell herunterzuladen, ist Dir gegeben:

http://shop.softmaker.com/update/servic ... 32_936.exe
http://shop.softmaker.com/update/servic ... 64_936.exe

(die Links sind hier im Forum schon eine Weile zu finden, lediglich die Nummer des Servicepacks ist anzupassen.)
Nur funktionieren diese Updates nicht!

Wurde ja schon im Forum mehrfach darüber berichtet.
Bei mir hat es funktioniert.

msteinborn
Beiträge: 439
Registriert: 28.02.2010 20:15:20

Re: Automatisches Update ohne Funktion

Beitrag von msteinborn » 29.09.2018 21:28:21

Es kann Zufall sein oder auch nicht - jedenfalls habe ich bei mir die unbestätigte Beobachtung gemacht, dass jene Updates dann funktionieren, wenn man ein Backup der alten Version machen lässt.
Schaltet man jene Funktion aber aus, so haben die Updates bei mir versagt.

Ok, wegen des im vorherigen Absatz beichteten habe ich das aber länger nu gemacht mit Backup erstellen. Aktuelle Ergebnisse habe ich also ohne Backuperstellung nicht.

Halbgeviert
Beiträge: 18
Registriert: 01.02.2010 11:59:16

Re: Automatisches Update ohne Funktion

Beitrag von Halbgeviert » 29.09.2018 21:53:40

msteinborn hat geschrieben:
29.09.2018 21:28:21
Es kann Zufall sein oder auch nicht - jedenfalls habe ich bei mir die unbestätigte Beobachtung gemacht, dass jene Updates dann funktionieren, wenn man ein Backup der alten Version machen lässt.
Kann was dran sein. Die Backup-Erstellung war bei mir aktiv.

axel.h
Beiträge: 339
Registriert: 18.07.2006 08:36:36
Wohnort: Bretten

Re: Automatisches Update ohne Funktion

Beitrag von axel.h » 01.10.2018 18:14:02

Hallo,

also ich habe das gleiche Verhalten und Windows 10 und 64 bit.
Unter Windows 10 und 32 bit habe ich dieses Verhalten nicht...

mfg

axel.h

PS Rex. 933.0620 64 bit
Halbgeviert hat geschrieben:
29.09.2018 14:15:11
  1. Softmaker Office Professional 2018 meldet mir fröhlich ein verfügbares Servicepack beim Start und fragt, ob ich es herunterladen will.
  2. Ich klicke "Ja".
  3. Die Benutzerkontensteuerung (Windows 10) fragt an, ob das Softmaker-Updater-Tool.exe potentiell schlimme Dinge mit meinem Computer machen darf.
  4. Ich klicke "Ja".
  5. Es wird nichts heruntergeladen, es wird kein Update durchgeführt.
  6. Das Softmaker-Update-Werkzeug meldet "Alle Daten sind aktuell".

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5319
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Automatisches Update ohne Funktion

Beitrag von martin-k » 01.10.2018 18:30:26

Unsere aktuelle Erkenntnis ist, dass das nur dann passiert, wenn zwei SoftMaker Office 2018 (also meistens: die 32- und die 64-Bit-Version) installiert sind.

Könnten alle Betroffenen bitte mal REGEDIT starten und den Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SoftMaker\Products öffnen?

Darunter befinden sich ein oder mehrere Schlüssel: SoftMakerOffice201832 für die 32-Bit-Version und SoftMakerOffice201864 für die 64-Bit-Version. Steht da nur ein Schlüssel, sollte das Update funktionieren. Stehen da zwei Schlüssel, wird es fehlschlagen.

Bitte entfernen Sie den Schlüssel, den SIe gar nicht verwenden (Sie sehen unter den Schlüsseln jeweils den Eintrag SMO18_INSTALL_PATH32, der den Ordner angibt, in dem sich SoftMaker Office 2018 befindet).

Dann lassen Sie die Update-Suche durchlaufen. Klappt die Servicepack-Installation?
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

axel.h
Beiträge: 339
Registriert: 18.07.2006 08:36:36
Wohnort: Bretten

Re: Automatisches Update ohne Funktion

Beitrag von axel.h » 01.10.2018 18:55:15

Hallo,
also ich habe mal nachgesehen;
bei mirsind noch Dateileichen von SMO 2012 und SMO 2016 vorhanden, beide waren in 32 Bit.
SMO 2018 64 bit habe ich jedcoh nur in 64 bit installiert.
Unter SMO2018 siehr es so aus:
SMO2018.png
SMO2018.png (89.09 KiB) 1513 mal betrachtet

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5319
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Automatisches Update ohne Funktion

Beitrag von martin-k » 01.10.2018 19:15:07

Sie suchen an der falschen Stelle. Bitte suchen Sie unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SoftMaker\Products
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

axel.h
Beiträge: 339
Registriert: 18.07.2006 08:36:36
Wohnort: Bretten

Re: Automatisches Update ohne Funktion

Beitrag von axel.h » 01.10.2018 19:32:16

Hallo martin-k,

ich habe mal nachgesehen.
Unter dm Link habe ich keine Eintrag gefunden:
SMO2018_2.png
SMO2018_2.png (87.37 KiB) 1506 mal betrachtet
Und noch etwas.
Auf meinem Laptop Windows 10 32 bit ist ebenfalls die Vers. 933.0620 32 bit installiert.
Dort funktionieren die automatischen Updates ebenfalls nicht und wenn diese dann von Hand angestoßen werden, dann giibt es dieselben Fehlermeldungen wie unter Windows 10 bis 64.
Ich glaube eher da stimmt etwas mit der Update Kommunikation nicht.
mfg
axel.h

weisi14
Beiträge: 315
Registriert: 26.01.2012 13:09:18

Re: Automatisches Update ohne Funktion

Beitrag von weisi14 » 01.10.2018 22:09:02

Unter Softmakeroffice201832 steht der Installationspfad, an dem sich SM2018 tatsächlich befindet.

Woher der 2.Eintrag "Softmaker Office 2018 stammt, weiss ich nicht.
Möglicherweise von der 1. Test/Trial Version`?
Bei diesem 2.Eintrag steht bei REG-SZ (wert nicht angelegt)

LG
RegEdit_weisi14.JPG
RegEdit_weisi14.JPG (43.19 KiB) 1488 mal betrachtet

ChrMUC
Beiträge: 7
Registriert: 23.08.2015 10:12:47

Re: Automatisches Update ohne Funktion

Beitrag von ChrMUC » 02.10.2018 08:26:45

Ich habe das selbe Problem und jetzt auch mal die oben beschrieben Vorgehensweise versucht.
Aber: Ich habe nur einen Eintrag "SoftMaker Software GmbH" und keinen Eintrag "Softmaker" (Win 10 64 bit)
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG (4.21 KiB) 1470 mal betrachtet

axel.h
Beiträge: 339
Registriert: 18.07.2006 08:36:36
Wohnort: Bretten

Re: Automatisches Update ohne Funktion

Beitrag von axel.h » 02.10.2018 08:38:00

Hallo,
also ich glaube nicht dass es am Registierung liegt;
bis zu Ver. 633.0620 hat alles gut funktioniert sowohl 32 als auch 64 bit.
Und ich sag es mel kurz.:
Ich bin User und kein Programmierer.
Und ich glaube auch dass das automatische Update seit der Ver. 933.0620 nicht funktioniert und daher von den neuen Versionen sehr viele User überhaupt nichts wissen....
Daher bitte um Abhilfe und den Support.
mfg
axel.h

Antworten

Zurück zu „SoftMaker Office 2018 für Windows (Allgemein)“