Bedingte Formatierung wird nicht abgespeichert

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu PlanMaker 2018 für Windows

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
Zeerok92
Beiträge: 7
Registriert: 20.09.2019 06:56:32

Bedingte Formatierung wird nicht abgespeichert

Beitrag von Zeerok92 » 20.09.2019 07:29:50

Hallo Zusammen,

ich verwende SMO 2018 mit dem aktuellen Patch als 64-Bit Version.
Nun habe ich eine Tabelle mit Werten und dort sollen nun ab einen bestimmten Wert ein grüner Haken erscheinen und vor dem Wert ein rotes X.
Ich konfiguriere mir also meine bedingte Formatierung, alles funktioniert. Also eine benutzerdefinierte Formatierung.
Dann speichere ich das Dokument ab und beim erneuten Öffnen, sind die Standardeinstellungen wieder gesetzt. Sprich, anstatt dem roten X wird wieder ein gelbes Ausrufezeichen angezeigt. :?:
Nun weiß ich, dass das was ich vorhabe, eigentlich kein Problem ist. Solche und ähnliche Tabellen habe ich schon zu tausend in Excel erstellt und dort wird es auch nach erneutem Öffnen beibehalten.

Hat jemand dazu eine Idee wie man Planmaker dazu zwingen kann, die benutzerdefinierte bedingte Formatierung zu übernehmen?

Vielen Dank

miguel-c
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 259
Registriert: 05.06.2019 12:04:28

Re: Bedingte Formatierung wird nicht abgespeichert

Beitrag von miguel-c » 20.09.2019 12:32:03

Hallo, könnten Sie mir bitte eine Datei schicken, die das Problem hat und einige Schritte, damit ich sie reproduzieren kann?
Wenn es ein Fehler ist und ich ihn reproduzieren kann, dann können die Entwickler ihn beheben.

Zeerok92
Beiträge: 7
Registriert: 20.09.2019 06:56:32

Re: Bedingte Formatierung wird nicht abgespeichert

Beitrag von Zeerok92 » 20.09.2019 17:17:40

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Ich habe die Dateien an den Kundendienst geschickt.

miguel-c
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 259
Registriert: 05.06.2019 12:04:28

Re: Bedingte Formatierung wird nicht abgespeichert

Beitrag von miguel-c » 20.09.2019 17:26:03

Haben Sie die Dateien an forum(at)softmaker.de geschickt? Ich habe dort nichts empfangen. Auch ich habe nichts auf dem System mit Ihrer E-Mail-Adresse w******e@yahoo.de gefunden.

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3608
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Bedingte Formatierung wird nicht abgespeichert

Beitrag von greifenklau » 20.09.2019 18:13:46

Ich habe das unter PM für Mac getestet. Hier funktioniert es: Eingabe einer "1", dann Zahl = rot, sonst schwarz.
Vielleicht mal die Datei unter Windows testen, ob der Fehler dann auch mit dieser Datei auftritt.
Dateianhänge
bedingte formatierung.pmdx
(5.62 KiB) 7-mal heruntergeladen
System
macOS Mojave Version 10.14.6
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3608
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Bedingte Formatierung wird nicht abgespeichert

Beitrag von greifenklau » 20.09.2019 18:15:57

Ich habe das mal unter PM für Mac getestet, konnte aber keinen Fehler finden. Anbei meine Testdatei. Bei Eingabe in A1 mir einer "1" wird diese Zahl in Rot dargestellt, alle anderen Eingaben in Schwarz. Vielleicht einmal testen, ob der Fehler auch mit dieser Datei unter Windows passiert.
Dateianhänge
bedingte formatierung.pmdx
(5.62 KiB) 6-mal heruntergeladen
System
macOS Mojave Version 10.14.6
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3608
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Bedingte Formatierung wird nicht abgespeichert

Beitrag von greifenklau » 20.09.2019 18:19:51

Was ist mit Eurem Server los?
Alles langsam wie Sirup, dann Abbruch. Nach erneutem Schreiben des Beitrags erscheint dieser nun 2 mal?
System
macOS Mojave Version 10.14.6
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

miguel-c
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 259
Registriert: 05.06.2019 12:04:28

Re: Bedingte Formatierung wird nicht abgespeichert

Beitrag von miguel-c » 20.09.2019 18:22:44

Keine Serverprobleme auf meiner Seite...

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5367
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Bedingte Formatierung wird nicht abgespeichert

Beitrag von martin-k » 20.09.2019 19:01:38

Auch hier nicht. Nicht mal besonders ausgelastet.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

Zeerok92
Beiträge: 7
Registriert: 20.09.2019 06:56:32

Re: Bedingte Formatierung wird nicht abgespeichert

Beitrag von Zeerok92 » 20.09.2019 23:06:08

Entschuldigung für die späte Antwort.

Nein ich hatte es mit der Kundendienstanfrage gesendet. Habe es aber eben nachgeholt an die angegebene E-Mail Adresse zu senden.

Das Problem besteht in der gesendet Datei in der Spalte N. Hatte das vergessen in der Mail zu erwähnen.

O̶c̶h̶ ̶h̶a̶b̶e̶ ̶n̶o̶c̶h̶ ̶e̶i̶n̶e̶n̶ ̶L̶i̶n̶k̶ ̶z̶u̶ ̶m̶e̶i̶n̶e̶r̶ ̶G̶o̶o̶g̶l̶e̶ ̶D̶r̶i̶v̶e̶ ̶e̶r̶s̶t̶e̶l̶l̶t̶,̶ ̶i̶n̶ ̶w̶e̶l̶c̶h̶e̶r̶ ̶e̶i̶n̶ ̶V̶i̶d̶e̶o̶ ̶i̶s̶t̶,̶ ̶w̶e̶l̶c̶h̶e̶s̶ ̶d̶a̶s̶ ̶P̶r̶o̶b̶l̶e̶m̶ ̶v̶l̶l̶t̶ ̶g̶e̶n̶a̶u̶e̶r̶ ̶z̶e̶i̶g̶t̶.̶
Zuletzt geändert von Zeerok92 am 22.09.2019 19:32:35, insgesamt 1-mal geändert.

miguel-c
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 259
Registriert: 05.06.2019 12:04:28

Re: Bedingte Formatierung wird nicht abgespeichert

Beitrag von miguel-c » 21.09.2019 16:46:24

Zeerok92 hat geschrieben:
20.09.2019 23:06:08
Entschuldigung für die späte Antwort.

Nein ich hatte es mit der Kundendienstanfrage gesendet. Habe es aber eben nachgeholt an die angegebene E-Mail Adresse zu senden.

Das Problem besteht in der gesendet Datei in der Spalte N. Hatte das vergessen in der Mail zu erwähnen.

Och habe noch einen Link zu meiner Google Drive erstellt, in welcher ein Video ist, welches das Problem vllt genauer zeigt.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Danke für Ihre Dateien. Ich konnte das Problem reproduzieren und werde es jetzt den Entwicklern melden.

Antworten

Zurück zu „PlanMaker 2018 für Windows“