Datenreihe im Diagram

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu PlanMaker 2018 für Windows

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
klausimaus
Beiträge: 1
Registriert: 01.03.2019 15:31:48

Datenreihe im Diagram

Beitrag von klausimaus » 01.03.2019 15:49:46

Tabelle.JPG
Tabelle.JPG (48.43 KiB) 318 mal betrachtet
Hallo,
ich habe mir verschiedene Diagramme erstellt. In denen sind verschiedene Werte von unterschiedlichen Jahren enthalten.
Im Beispiel (Anhang) den Wasserverbrauch der Mieter über mehrere Jahre.
Dazu habe ich im Diagramm: Eigenschaften im Reiter "Datenreihen für jedes Jahr eine Reihe angelegt.
Im Reiter Datenreihe habe ich für jede Reihe einen namen vergeben. Hier z.B. für Reihe 1 - 2016; Reihe 2 - 2017
u.s.w. Dannach alles fein säuberlich gespeichert.
Es erscheinen dann im Diagramm oben rechts die verschiedenen Jahreszahlen.
Nach jeden 2. - 3. mal öffnen sind plötzlich die Jahreszahlen weg und die Bezeichnungen Reihe1 ; Reihe2 u.s.w.
stehen wieder da. Auch im Reiter "Datenreihe" stehen nicht mehr die Jahreszahlen. Diese müssen jedes mal neu benannt werden.
Hat jemand die gleichen Erfahrungen gemacht oder weis eine Lösung ?

Klaus

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12991
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Datenreihe im Diagram

Beitrag von sven-l » 07.03.2019 15:53:25

Bitte eine Beispieldatei hier anhängen oder an forum(at)softmaker.de senden, damit wir das nachvollziehen können.
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

miguel-c
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 259
Registriert: 05.06.2019 12:04:28

Re: Datenreihe im Diagram

Beitrag von miguel-c » 03.08.2019 18:50:38

Hallo Klaus,

Ich habe Ihre Datei auf PlanMaker 2018 v966 geöffnet und die Jahre auf der rechten Seite gesehen:
graph2.PNG
graph2.PNG (31.49 KiB) 138 mal betrachtet
Ich war nicht in der Lage, es zu veranlassen, zu Zeile1, Zeile2, etc. zu ändern.

Könnten Sie mir genau sagen, wie ich das Problem reproduzieren kann?
Beispiel:
1. Blatt Wasser16: Ändern Sie G10 von 55,66 auf 70.
2. Blatt Wasser Verm: Prüfen Sie, ob 2016, 2017, 2018 noch vorhanden ist.
3. Blatt Wasser17: Ändern Sie G10 von 89.03 auf 100.
4. Blatt Wasser Verm: Prüfen Sie, ob 2016, 2017, 2018 noch vorhanden ist.
etc...

Antworten

Zurück zu „PlanMaker 2018 für Windows“