Dateneingabe per Formular?

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu PlanMaker 2018 für Windows

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
mhanke
Beiträge: 63
Registriert: 16.06.2005 12:08:19

Dateneingabe per Formular?

Beitrag von mhanke » 03.09.2018 14:05:48

Ich möchte für eine Sachbearbeiterin die Eingabe von Daten in die Tabellenzeilen erleichtern, und zwar mit einem einfachen Formular, wie es Excel seit dem späten Mittelalter hat. Die Formulare in Planmaker sind ja eigentlich Tabellenobjekte, und der Input wird immer in dieselben Zellen geschrieben, und nicht einfach fortlaufend in die Tabelle. Ist das korrekt? Gibt es eine solche einfache Eingabemöglichkeit wie oben beschrieben, oder muss ich wieder Excel installieren?

Marcus

Panosis
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2595
Registriert: 24.04.2008 00:02:12

Re: Dateneingabe per Formular?

Beitrag von Panosis » 03.09.2018 18:20:26

Gültigkeitsprüfung?

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3508
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Dateneingabe per Formular?

Beitrag von greifenklau » 03.09.2018 22:05:30

Meintest Du die Erstellung eines Eingabeformulars, in dem man die einzelnen Dazensätze eingeben kann?
Ich meinte das hier: https://support.office.com/de-de/articl ... 1fc03e4d77
System
macOS Mojave Version 10.14.3
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

mhanke
Beiträge: 63
Registriert: 16.06.2005 12:08:19

Re: Dateneingabe per Formular?

Beitrag von mhanke » 03.11.2018 14:12:37

An genau sowas hatte ich gedacht. Das scheint es in Planmaker nicht zu geben, oder?

Marcus

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3508
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Dateneingabe per Formular?

Beitrag von greifenklau » 03.11.2018 20:17:38

Leider nein. Wenn man so etwas haben will, müsste man es selbst per BasicMaker programmieren.
System
macOS Mojave Version 10.14.3
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

herbsi01
Beiträge: 158
Registriert: 05.03.2012 07:35:23
Wohnort: 99819 Marksuhl

Re: Dateneingabe per Formular?

Beitrag von herbsi01 » 24.11.2018 18:35:44

und wie wäre das zu bewerkstelligen?
Für einen, der zwar interessiert, aber ohne Vorkenntnisse ist.
Windows 10 1903 Build 1834.1; SMO 2018 Pro rev 947

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3508
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Dateneingabe per Formular?

Beitrag von greifenklau » 24.11.2018 22:10:28

#-o :o
Da bin ich leider die falsche Adresse - aber es gibt hier einige Basic-Maker-Profis, die einem schon mal unter die Arme greifen. Vieleicht fühlt sich da ja einer motiviert.
Zuletzt geändert von greifenklau am 25.11.2018 17:59:05, insgesamt 1-mal geändert.
System
macOS Mojave Version 10.14.3
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

herbsi01
Beiträge: 158
Registriert: 05.03.2012 07:35:23
Wohnort: 99819 Marksuhl

Re: Dateneingabe per Formular?

Beitrag von herbsi01 » 24.11.2018 22:46:07

Gute Antwort, hoffe, die Profis lesen es.
Windows 10 1903 Build 1834.1; SMO 2018 Pro rev 947

Antworten

Zurück zu „PlanMaker 2018 für Windows“