Grafikobjekt fehlt

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu PlanMaker 2018 für Windows

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
axel.h
Beiträge: 325
Registriert: 18.07.2006 08:36:36
Wohnort: Bretten

Grafikobjekt fehlt

Beitrag von axel.h » 29.01.2018 11:11:05

Hallo Softmakerfurum - Support

anbei habe ich ein Beipieldokument einer Planmaker Tabelle gelegt.
Diese Tabelle sollte 2 Objekte Grafiken mit Internetlinks enthalten.
Zur Vorgehensweise:
A . Tabelle neu erstellt mit 2 Objekten (Grafiken und Links)
B. Danach abgespeichert.

Am nächsten Tag Computer gestartet Palnmaker aufgerufen, Dokument geöffnet :
1. in der Dokumenten Vorschau wird alles richtig angezeigt
2. Im Dokument fehlt die 1. Grafik

Bitte mal überprüfen und dann evtl. an Support weiterleiten.

Ah ja Planmaker Professionell 2018 (rev. 922.0122) 64bit

Also ein Software die die Hälfte vergisst ist eigentlich nicht zu gebrauchen.

mfg
axel.h
Dateianhänge
Axels_Lagerliste_Test.pmdx
(640.86 KiB) 41-mal heruntergeladen

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12685
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Grafikobjekt fehlt

Beitrag von sven-l » 29.01.2018 11:23:26

Den Fehler kann ich bestätigen. Ich werde die Entwickler informieren. Vielen Dank!
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5086
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Grafikobjekt fehlt

Beitrag von martin-k » 01.02.2018 16:08:10

Das ist kein Programmfehler. Sie haben die Grafik so eingebunden, dass sie nicht im Dokument gespeichert wird, sondern als Referenz auf eine externe Grafikdatei – und der Pfad auf diese Datei zeigt auf den Cache vom Internet Explorer:

file:///C:\Users\Axel%20Hess\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE\MKWHEL2P\154__hpb00679_tif[1].png

Da der Browser den Cache jederzeit reorganisieren kann, kann das nicht lange gutgehen.

Wenn Sie eine Datei genau an dieser Pfadangabe händisch anlegen, zeigt PlanMaker sie auch wieder an.

Lösung: Grafik ins Dokument einbetten oder nur auf dauerhafte Pfade verweisen.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

axel.h
Beiträge: 325
Registriert: 18.07.2006 08:36:36
Wohnort: Bretten

Re: Grafikobjekt fehlt

Beitrag von axel.h » 01.02.2018 17:05:00

Hallo Martin-K

ich danke für die Info.
Aber ich hätte dazu noch eine Frage:
Wenn ich in ein Dokument eine Grafikdatei per Drag and Drop (Strg.C + Strg.V) kopiere, reicht dann das Häckchen unter:
Grafik / Eigenschaften
Eigenschaften des Objekts /
Datei im Dokument ablegen?

Wenn ja dann schauen Sie sich mal folgendes Beispieldokument an.
In Planmaker
1. ein leeres Arbeitsblatt genommen,
2. Grafik wie oben beschrieben eingefügt (mit Häckchen)
3. abgespeichert
4 Planmaker geschlossen
5. Planmaker geöffnet
6. Datei aufgerufen
7. auf Grafik mit rechter Maustaste geklickt
8. und Häckchen "im Dokument ablegen" war verschwunden.

mfg
axel.h

PS. klicken Sie ja nicht auf 3D da schmiert Planmaker sofot ab.
Anlage : Beispieldokument
Bitte mal überprüfen.
Dateianhänge
Beispieldatei_1.pmdx
(32.26 KiB) 34-mal heruntergeladen

FFF
Beiträge: 947
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Grafikobjekt fehlt

Beitrag von FFF » 01.02.2018 20:14:19

axel.h hat geschrieben:
01.02.2018 17:05:00
PS. klicken Sie ja nicht auf 3D da schmiert Planmaker sofot ab.
Anlage : Beispieldokument
Bitte mal überprüfen.
Runtergeladen, auf der Grafik rechte Maustaste, Eigenschaften, 3D, "kein Effekt" war vorausgewählt, ein beliebiges Format angeklickt, ok, -> PM stellt die Grafik korrekt dar, nix Absturz.

Wiedermal: Ein Bugreport ohne solide Systeminfo ist sinnlos. Der Ausgangspost enthielt den Hinweis auf 922, aktuell ist 923...
Mit freundlichem Gruß
Karl
emC 7 & SM 2016 rev766.0331 @ W8.1/64
SM 2018 rev. 938/1002/64, klassisches Menu
16GB Ram; Intel-"Onboard" Grafik, 2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße
LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6490.

axel.h
Beiträge: 325
Registriert: 18.07.2006 08:36:36
Wohnort: Bretten

Re: Grafikobjekt fehlt

Beitrag von axel.h » 01.02.2018 21:11:24

Hallo FFF,
danke aber ich habe schon 923.0130.
Dann muss es an der Grafik liegen. Ich Teste morgen mal mit einem anderen Rechner. Seltsam. Ich habe mal den Abstutzbericht an Softmaker gemailt.
Noch einen schönen Abend.
mfg
axel.h

axel.h
Beiträge: 325
Registriert: 18.07.2006 08:36:36
Wohnort: Bretten

Re: Grafikobjekt fehlt / Erledigt

Beitrag von axel.h » 02.02.2018 10:13:30

Hallo,
also das mit dem fehlenden Grafikobjekt welches nicht im Dokument abgespeichert wird ist wohl gelöst. Es funktioniert alles so wie es soll.
Ich habe eine neue Datei erstellt eine Grafik im Dokument gespeichert und dann das Dokument ebenfalls gespeichert.
Grafik zur Sicherheit auf dem ersten Rechner umbenannt.
Dann Datei (Beispieldatei_3.pmdx) in One Note kopiert und auf anderm Rechner geöffnet.
Und siehe da Grafik vorhanden.
Von daher dieses scheint gelöst zu sein.

Nur noch eines:
Wenn ich auf das Grafikobjekt mit der rechten Maustaste klicke,
- Grafik Eigenschaften
und dann auf den
- 3D Reiter gehe
dann stürzt Planmaker 923.0130 32 Bit ab
Planmaker 923.0130 64 Bit ist stabil ?
Beide Rechner Windows 10

Daher bitte mal überprüfen
mfg
axel.h
Dateianhänge
Beispieldatei_3.pmdx
(66.64 KiB) 38-mal heruntergeladen

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5086
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Grafikobjekt fehlt

Beitrag von martin-k » 03.02.2018 12:26:54

Ich kann den Absturz nicht nachvollziehen. Wird Ihnen beim nächsten Start angeboten, einen Absturzbericht einzusenden? Dann sollten Sie das tun.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

axel.h
Beiträge: 325
Registriert: 18.07.2006 08:36:36
Wohnort: Bretten

Re: Grafikobjekt fehlt

Beitrag von axel.h » 03.02.2018 13:12:38

Hallo Martin-K,

ja habe ich bereits schon getan. Mal sehen woran es liegt.
mfg
axel.h

axel.h
Beiträge: 325
Registriert: 18.07.2006 08:36:36
Wohnort: Bretten

Re: Grafikobjekt fehlt

Beitrag von axel.h » 05.02.2018 12:48:39

martin-k hat geschrieben:
03.02.2018 12:26:54
Ich kann den Absturz nicht nachvollziehen. Wird Ihnen beim nächsten Start angeboten, einen Absturzbericht einzusenden? Dann sollten Sie das tun.
Hallo Martin-K,
ich habe einen Hotfix erhalten, nur leider ohne Erfolg. Planmaker wieder abgestürzt, Fehlerbericht gesendet.
mfg
axel.h

axel.h
Beiträge: 325
Registriert: 18.07.2006 08:36:36
Wohnort: Bretten

Objekt 3D Absturz

Beitrag von axel.h » 09.02.2018 08:54:12

martin-k hat geschrieben:
03.02.2018 12:26:54
Ich kann den Absturz nicht nachvollziehen. Wird Ihnen beim nächsten Start angeboten, einen Absturzbericht einzusenden? Dann sollten Sie das tun.
Hallo Matin-K
an diesem närrischen Freitag.
Ich habe kurz auf meinem Notebook mit Intel Core 2 Duo P8400 3.00 GB Ram Windows 10 32bit
Grfik Mobile Intel(R) 4Series Express Chipset Family WDDM 1.1
die Rev. 925.0208 getestet und wie zuvor zum Abstrz gebracht.
Absturzbericht gesendet. Liegt es am Ram oder Grafik?
mfg
axel.h

Antworten

Zurück zu „PlanMaker 2018 für Windows“