Vorlagen

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu PlanMaker 2018 für Windows

Moderator: SoftMaker Team

teddy4you
Beiträge: 174
Registriert: 05.07.2015 16:52:54
Wohnort: Vorarlberg / Österreich

Vorlagen

Beitrag von teddy4you » 11.11.2017 13:03:31

Hallo Zusammen,

hab mir heute das neue Office aufgespielt und bin gerade beim Einrichten. Habe das Problem, dass ich in PlanMaker keine Vorlagen bei "NEU" angezeigt bekomme. Trotz neuem Abspeichern als Vorlage. Verzeichnis ist richtig eingestellt. Bei TextMaker hat es dagegen gut funktioniert.

Hat jemand ein ähnliches Problem bzw. gibt es da einen Trick?

t4y
SoftMaker Office 2016 Pro seit Juli 2015
SoftMaker Office 2018 Pro seit November 2017
vorher seit 1994 MS Office vorge... :-)
eM Client 7 Pro Lifetime
Windows 10 x64 Home

Benutzeravatar
Eisbär
Beiträge: 48
Registriert: 25.10.2016 13:50:54
Wohnort: Ostseeanrainer

Re: Vorlagen

Beitrag von Eisbär » 11.11.2017 13:16:11

Ich verwende das klassische Menü, da funktioniert es ohne Probleme.
"Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.“
Afrikanisches Sprichwort

Benutzeravatar
ts-soft
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 447
Registriert: 12.11.2011 19:29:30
Wohnort: Berlin

Re: Vorlagen

Beitrag von ts-soft » 11.11.2017 13:47:16

Auch mit Ribbons oder Schnellstartleiste gibt es keine Probleme!
Einfach auf Datei/Aufklappmenü für Neu/Weitere...
Windows 10 Pro (x64), 1909 18363 | Linux Mint 19.2 (x64)

teddy4you
Beiträge: 174
Registriert: 05.07.2015 16:52:54
Wohnort: Vorarlberg / Österreich

Re: Vorlagen

Beitrag von teddy4you » 11.11.2017 13:59:30

ts-soft hat geschrieben:Auch mit Ribbons oder Schnellstartleiste gibt es keine Probleme!
Einfach auf Datei/Aufklappmenü für Neu/Weitere...
Hab ich eigentlich so gemacht, aber es werden on PlanMaker keine der Vorlagen angezeigt. Im TextMaker funktioniert es ohne Probleme.
SoftMaker Office 2016 Pro seit Juli 2015
SoftMaker Office 2018 Pro seit November 2017
vorher seit 1994 MS Office vorge... :-)
eM Client 7 Pro Lifetime
Windows 10 x64 Home

papa willi
Beiträge: 99
Registriert: 02.11.2017 12:26:54
Wohnort: Rosenheim

Re: Vorlagen

Beitrag von papa willi » 11.11.2017 14:19:40

Auch bei mir funktionieren beide Wege.

angeboten werden:
- Fahrtenbuch.pmvx
- Normal.pmvx
- Stundenplan.pmvx
- Telefonliste.pmvx

Benutzeravatar
Eisbär
Beiträge: 48
Registriert: 25.10.2016 13:50:54
Wohnort: Ostseeanrainer

Re: Vorlagen

Beitrag von Eisbär » 11.11.2017 14:50:43

Sieh im Vorlagenordner nach, ob Vorlagen überhaupt drin sind, außer Normal.pmvx:
[bei mir, weil Eigene Dateien auf einer anderen Partition liegen]
D:\Eigene Dateien\SoftMaker\Templates 2018\Deutsch\PlanMaker
Zuletzt geändert von Eisbär am 11.11.2017 17:28:47, insgesamt 1-mal geändert.
"Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.“
Afrikanisches Sprichwort

teddy4you
Beiträge: 174
Registriert: 05.07.2015 16:52:54
Wohnort: Vorarlberg / Österreich

Re: Vorlagen

Beitrag von teddy4you » 11.11.2017 15:02:48

Also wenn ich in das Verzeichnis schaue, sind alle Vorlagen da. Geh in ich PlanMaker auf Neu, bekomme ich in dem Ordner gar nix angezigt, sondern nur eine leere Arbeitsmappe angeboten.

Die angegebenen Pfade hab ich nochmals kontrollier und auch umbenannt. Nach wie vor gleiches Ergebnis, in TextMaker alles paletti und ich PlanMaker keine Vorlagen. Manuell über den Dateimanager kann ich sie aber sehr wohl öffnen.
SoftMaker Office 2016 Pro seit Juli 2015
SoftMaker Office 2018 Pro seit November 2017
vorher seit 1994 MS Office vorge... :-)
eM Client 7 Pro Lifetime
Windows 10 x64 Home

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5449
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Vorlagen

Beitrag von martin-k » 11.11.2017 15:04:23

teddy4you hat geschrieben:Also wenn ich in das Verzeichnis schaue, sind alle Vorlagen da. Geh in ich PlanMaker auf Neu, bekomme ich in dem Ordner gar nix angezigt, sondern nur eine leere Arbeitsmappe angeboten.

Die angegebenen Pfade hab ich nochmals kontrollier und auch umbenannt. Nach wie vor gleiches Ergebnis, in TextMaker alles paletti und ich PlanMaker keine Vorlagen. Manuell über den Dateimanager kann ich sie aber sehr wohl öffnen.
Schauen Sie bitte im Einstellungsdialog (Menü: Weiteres > Einstellungen; Ribbon: Datei > Einstellungen) auf der Karteikarte "Dateien" nach, welcher Pfad für die Vorlagen in PlanMaker eingetragen ist.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

teddy4you
Beiträge: 174
Registriert: 05.07.2015 16:52:54
Wohnort: Vorarlberg / Österreich

Re: Vorlagen

Beitrag von teddy4you » 11.11.2017 15:47:10

martin-k hat geschrieben:
teddy4you hat geschrieben:Also wenn ich in das Verzeichnis schaue, sind alle Vorlagen da. Geh in ich PlanMaker auf Neu, bekomme ich in dem Ordner gar nix angezigt, sondern nur eine leere Arbeitsmappe angeboten.

Die angegebenen Pfade hab ich nochmals kontrollier und auch umbenannt. Nach wie vor gleiches Ergebnis, in TextMaker alles paletti und ich PlanMaker keine Vorlagen. Manuell über den Dateimanager kann ich sie aber sehr wohl öffnen.
Schauen Sie bitte im Einstellungsdialog (Menü: Weiteres > Einstellungen; Ribbon: Datei > Einstellungen) auf der Karteikarte "Dateien" nach, welcher Pfad für die Vorlagen in PlanMaker eingetragen ist.
Pfad ist korrekt eingetragen. Das hatte ich schon als erstes nachgesehen. Hat aber nichts gebracht.
SoftMaker Office 2016 Pro seit Juli 2015
SoftMaker Office 2018 Pro seit November 2017
vorher seit 1994 MS Office vorge... :-)
eM Client 7 Pro Lifetime
Windows 10 x64 Home

Benutzeravatar
Eisbär
Beiträge: 48
Registriert: 25.10.2016 13:50:54
Wohnort: Ostseeanrainer

Re: Vorlagen

Beitrag von Eisbär » 11.11.2017 16:31:17

Manchmal hilft ein einfaches Drüberinstallieren des Programmes mit der "Ändern" oder "Reparieren" -Option.
Virenschutz evtl. ausschalten.
"Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.“
Afrikanisches Sprichwort

teddy4you
Beiträge: 174
Registriert: 05.07.2015 16:52:54
Wohnort: Vorarlberg / Österreich

Re: Vorlagen

Beitrag von teddy4you » 11.11.2017 17:01:11

Hab das Office auf dem 2. PC installiert und habe das gleiche Problem :o .
SoftMaker Office 2016 Pro seit Juli 2015
SoftMaker Office 2018 Pro seit November 2017
vorher seit 1994 MS Office vorge... :-)
eM Client 7 Pro Lifetime
Windows 10 x64 Home

Benutzeravatar
ts-soft
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 447
Registriert: 12.11.2011 19:29:30
Wohnort: Berlin

Re: Vorlagen

Beitrag von ts-soft » 11.11.2017 17:17:25

Der korrekte Pfad lautet:
"c:\Users\_Benutzer_\Documents\SoftMaker\Templates 2018\"
wobei _Benutzer_ durch den tatsächlichen Benutzer zu ersetzen wäre. Dieser Pfad ist einzustellen.

In diesem Ordner muß der landesspezifische Ordner "Deutsch" existieren!
Für PlanMaker enthält "Deutsch" dann den Ordner "PlanMaker", in dem sich die Vorlagen befinden.

Stimmt das insoweit? Oder haste hier abweichungen?
Windows 10 Pro (x64), 1909 18363 | Linux Mint 19.2 (x64)

Benutzeravatar
Arturo
Beiträge: 200
Registriert: 19.12.2005 10:57:42

Re: Vorlagen

Beitrag von Arturo » 11.11.2017 17:56:25

Also, es ist schon ein Kreuz mit der neuen Version diesmal.

Man sollte doch meinen, wenn das mit dem Vorlagenpfad bei TM funktioniert, warum nicht bei PM. Aber dem ist halt nicht so. Der springende Punkt ist halt der vom Standard abweichende EIGENE Vorlagenpfad. Ich möchte das auch so haben.
Das funktioniert auch schon seit Jahren so.
Aber nun wird das von PM nicht akzeptiert. Ändert man das entsprechende ab, gehts auch bei PM.

Hier muss nachgebessert werden.

Arturo

teddy4you
Beiträge: 174
Registriert: 05.07.2015 16:52:54
Wohnort: Vorarlberg / Österreich

Re: Vorlagen

Beitrag von teddy4you » 11.11.2017 18:45:09

ts-soft hat geschrieben:Der korrekte Pfad lautet:
"c:\Users\_Benutzer_\Documents\SoftMaker\Templates 2018\"
wobei _Benutzer_ durch den tatsächlichen Benutzer zu ersetzen wäre. Dieser Pfad ist einzustellen.

In diesem Ordner muß der landesspezifische Ordner "Deutsch" existieren!
Für PlanMaker enthält "Deutsch" dann den Ordner "PlanMaker", in dem sich die Vorlagen befinden.

Stimmt das insoweit? Oder haste hier abweichungen?
Genau so existiert der Ordner bei mir, außer dass er auf "D" liegt, das standardmäßig Dokumente bei mir auf "D" konfiguriert sind. Auch der Ordner "Deutsch" liegt hier. In den Einstellungen ist der Ordner ausgewählt. Wie gesagt, bei TextMaker 2018 hat es tadellos funktioniert. Auch bei PlanMaker 2016. Nur PlanMaker 2018 will nicht wie er soll.
SoftMaker Office 2016 Pro seit Juli 2015
SoftMaker Office 2018 Pro seit November 2017
vorher seit 1994 MS Office vorge... :-)
eM Client 7 Pro Lifetime
Windows 10 x64 Home

teddy4you
Beiträge: 174
Registriert: 05.07.2015 16:52:54
Wohnort: Vorarlberg / Österreich

Re: Vorlagen

Beitrag von teddy4you » 11.11.2017 18:50:19

Habe probehalber mal den Pfad auf "C" eingerichtet. Gleiches Ergebnis, PlanMaker zeigt keine Vorlagen an.

PS: Vorlagen wurden neu mit PlanMaker 2018 dort abgelegt.
SoftMaker Office 2016 Pro seit Juli 2015
SoftMaker Office 2018 Pro seit November 2017
vorher seit 1994 MS Office vorge... :-)
eM Client 7 Pro Lifetime
Windows 10 x64 Home

Antworten

Zurück zu „PlanMaker 2018 für Windows“