Datensatz in DB duplizieren fehlerhaft

Fragen und Antworten zu TextMaker 2018 für Windows
Antworten
wjn
Beiträge: 72
Registriert: 24.02.2016 17:50:56

Datensatz in DB duplizieren fehlerhaft

Beitrag von wjn » 05.05.2019 12:57:08

Hallo alle zusammen.
Haben in TM18 eine Datenbank angelegt und mit Datensätzen im Win-Zeichensatz (Adressen) gefüllt.
Wollte nun einen Datensatz (DS) duplizieren, um nur anschließend den Vornamen ändern zu müssen.
Dazu habe ich den gesamten DS markiert und den Button DUPLIZIEREN gedrückt.
Es wurde ein willkürlicher DS dupliziert.
Habe dann den gleichen DS mit einem Auswahlhaken versehen.
Das Ergebnis war wie vorher.
Habe den gleichen DS mit Auswahlhaken und Markierung ausgewählt.
Wieder wurde ein willkürlicher DS dupliziert.
Nun fällt mir keine weitere Möglichkeit zur Vorauswahl ein, so dass ich davon ausgehe, dass die Funktion duplizieren wohl fehlerhaft arbeitet.
Oder habe ich eine Möglichkeit übersehen?

***************************************************
WIN 10 Home, 64 bit, Version 1809
SMO2018, 64 bit, Revision 962, klassisches Menü, Dark-Ansicht
WIN 10 Home, 64 bit; Version 1909
SMO2021, aktuelle Version
EPSON ET-2750

wjn
Beiträge: 72
Registriert: 24.02.2016 17:50:56

Re: Datensatz in DB duplizieren fehlerhaft

Beitrag von wjn » 05.05.2019 20:19:33

NACHTRAG
zu meinem erstgenannten Beitrag.
Habe gerade bemerkt, dass dieser fehlerhafte Effekt bei der Duplizierung eines DS nur auftritt, wenn ich die Duplizierung aus der Listenansicht der dbf-Datei vornehme. Die Duplizierung eines Datensatzes aus der Formularansicht scheint korreckt zu erfolgen.
Kann das jemand nachvollziehen?
WIN 10 Home, 64 bit; Version 1909
SMO2021, aktuelle Version
EPSON ET-2750

FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1326
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Datensatz in DB duplizieren fehlerhaft

Beitrag von FFF » 05.05.2019 21:05:34

wjn hat geschrieben:
05.05.2019 20:19:33
NACHTRAG
zu meinem erstgenannten Beitrag.
Habe gerade bemerkt, dass dieser fehlerhafte Effekt bei der Duplizierung eines DS nur auftritt, wenn ich die Duplizierung aus der Listenansicht der dbf-Datei vornehme. Die Duplizierung eines Datensatzes aus der Formularansicht scheint korreckt zu erfolgen.
Kann das jemand nachvollziehen?
Wenn Du uns die DBF mit einem Spieldatensatz mitlieferst, probiere ich es gerne ;)
Mit freundlichem Gruß
Karl
SM 2018 rev. 976/0313/64, klassisches Menu @ W8.1/64 /Deutsch/Deutsch // emC 7
SM 2021 Nightly rev. 1014/0531/64, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276; Samsung SSD 840pro
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6591.

wjn
Beiträge: 72
Registriert: 24.02.2016 17:50:56

Re: Datensatz in DB duplizieren fehlerhaft

Beitrag von wjn » 05.05.2019 22:45:54

Hallo FFF,
leider ist das dbf-Dateiformat hier nicht als Dateianhang zugelassen.
"Fehlermeldung: Ungültige Dateierweiterung: xxx.dbf"

Vielen Dank für Deine Bereitschaft.
WIN 10 Home, 64 bit; Version 1909
SMO2021, aktuelle Version
EPSON ET-2750

FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1326
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Datensatz in DB duplizieren fehlerhaft

Beitrag von FFF » 05.05.2019 23:07:14

wjn hat geschrieben:
05.05.2019 22:45:54
Hallo FFF,
leider ist das dbf-Dateiformat hier nicht als Dateianhang zugelassen.
"Fehlermeldung: Ungültige Dateierweiterung: xxx.dbf"

Vielen Dank für Deine Bereitschaft.
Entweder zippen oder einfach Dateiendung in eine der erlaubten ändern. Das tut der Datei nix, und ich benenne es dann lokal wieder zurück ;)
Mit freundlichem Gruß
Karl
SM 2018 rev. 976/0313/64, klassisches Menu @ W8.1/64 /Deutsch/Deutsch // emC 7
SM 2021 Nightly rev. 1014/0531/64, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276; Samsung SSD 840pro
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6591.

wjn
Beiträge: 72
Registriert: 24.02.2016 17:50:56

Re: Datensatz in DB duplizieren fehlerhaft

Beitrag von wjn » 05.05.2019 23:54:26

OK,
habe mich fürs zippen entschieden.
Also hier die Probedatei.
Danke
Dateianhänge
PRIVAT-POST.zip
(549 Bytes) 36-mal heruntergeladen
WIN 10 Home, 64 bit; Version 1909
SMO2021, aktuelle Version
EPSON ET-2750

FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1326
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Datensatz in DB duplizieren fehlerhaft

Beitrag von FFF » 06.05.2019 17:06:23

wjn hat geschrieben:
05.05.2019 23:54:26
OK,
habe mich fürs zippen entschieden.
Also hier die Probedatei.
Danke
Ok, habs bekommen.
a) Formularansicht, alles ok, wie gemeldet.
b) Liste: wenn der letzte Datensatz dupliziert ist, funktionierts, jeder andere Satz als Quellsatz führt zu einem Duplikat des letzten Datensatzes...
Mit freundlichem Gruß
Karl
SM 2018 rev. 976/0313/64, klassisches Menu @ W8.1/64 /Deutsch/Deutsch // emC 7
SM 2021 Nightly rev. 1014/0531/64, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276; Samsung SSD 840pro
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6591.

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5290
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Datensatz in DB duplizieren fehlerhaft

Beitrag von martin-k » 13.05.2019 11:04:32

Kann ich nachvollziehen und habe es gemeldet.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5290
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Datensatz in DB duplizieren fehlerhaft

Beitrag von martin-k » 16.05.2019 11:35:25

Das Problem wird im nächsten Servicepack behoben sein.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

wjn
Beiträge: 72
Registriert: 24.02.2016 17:50:56

Re: Datensatz in DB duplizieren fehlerhaft

Beitrag von wjn » 16.05.2019 22:41:23

Herzlichen Dank für die Info.
WIN 10 Home, 64 bit; Version 1909
SMO2021, aktuelle Version
EPSON ET-2750

Antworten

Zurück zu „TextMaker 2018 für Windows“