Grafik-Textfluss ist deaktiviert, wieso?

Fragen und Antworten zu TextMaker 2018 für Windows
Antworten
McLion
Beiträge: 198
Registriert: 20.10.2015 20:10:01

Grafik-Textfluss ist deaktiviert, wieso?

Beitrag von McLion » 18.02.2019 17:27:34

Hallo,
ich versuche seit einer Stunde den Textfluss einer Grafik zu ändern, aber das ist nicht möglich, da dieser deaktiviert ist, siehe Screenshot. Wieso ist das so?
MfG
Dateianhänge
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG (75.94 KiB) 1801 mal betrachtet

Panosis
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2406
Registriert: 24.04.2008 00:02:12

Re: Grafik-Textfluss ist deaktiviert, wieso?

Beitrag von Panosis » 18.02.2019 17:41:33

Es könnte daran liegen, dass es sich um eine Graphik, nicht um ein Graphik-Objekt handelt.

McLion
Beiträge: 198
Registriert: 20.10.2015 20:10:01

Re: Grafik-Textfluss ist deaktiviert, wieso?

Beitrag von McLion » 18.02.2019 20:19:22

Jah... ja, das war das. Danke für den Tipp!

McLion
Beiträge: 198
Registriert: 20.10.2015 20:10:01

Re: Grafik-Textfluss ist deaktiviert, wieso?

Beitrag von McLion » 23.10.2019 20:11:26

Hallo Leute,

muss wieder das Thema hochschieben. Wie füge ich ein Graphik-Objekt ein? Quelle mich wieder mit diesem Thema.

Danke!

weisi14
Beiträge: 397
Registriert: 26.01.2012 13:09:18

Re: Grafik-Textfluss ist deaktiviert, wieso?

Beitrag von weisi14 » 23.10.2019 20:28:10

Menüleiste: Object > neuer Grafikrahmen, mit Maus Position im Dokument auswählen und dann gewünschte Grafik auswählen.....

Einfach in der Hilfe nachlesen, dazu gibt es die ja..... :)

LG

Benutzeravatar
tobiasfichtner
Beiträge: 178
Registriert: 03.07.2019 16:10:14
Kontaktdaten:

Re: Grafik-Textfluss ist deaktiviert, wieso?

Beitrag von tobiasfichtner » 23.10.2019 20:30:26

Hi,

man kann das auch Konvertieren.

Im Dateimenü via Objekt -> Reihenfolge -> in Objektrahmen umwandeln.



Tobias
wahre kreativität kommt nicht von fleiß
Forum als Feed --> https://forum.softmaker.de/feed.php

weisi14
Beiträge: 397
Registriert: 26.01.2012 13:09:18

Re: Grafik-Textfluss ist deaktiviert, wieso?

Beitrag von weisi14 » 24.10.2019 10:50:23

tobiasfichtner hat geschrieben:
23.10.2019 20:30:26
Hi,
man kann das auch Konvertieren.
Im Dateimenü via Objekt -> Reihenfolge -> in Objektrahmen umwandeln.
Tobias
....oder cursor auf Grafik positionieren > rechte Maustaste > Klick auf "Grafik in Objektrahmen umwandeln" :)

McLion
Beiträge: 198
Registriert: 20.10.2015 20:10:01

Re: Grafik-Textfluss ist deaktiviert, wieso?

Beitrag von McLion » 25.10.2019 18:12:08

Vielen Dank!

Antworten

Zurück zu „TextMaker 2018 für Windows“