Tabellenwert vor Tabelle übernehmen

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu TextMaker 2018 für Windows

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
Jolander
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2017 11:26:02

Tabellenwert vor Tabelle übernehmen

Beitrag von Jolander » 11.02.2019 11:39:24

Ist das Richtig oder mache ich was falsch?

Ich kann Zellenwerte von Tabelle2 mit Berechen (F2) und der Eingabe "Tabelle2.$A1" in die Tabelle 9 übernehmen! (Die Nummerierung der Tabellen soll die Reihenfolge der Tabellen darstellen :D )

Wenn ich aber einen Zellenwert der Tabelle 9 in die Tabelle 2 übernehmen will (F2>Tabelle9.$B5) erscheint in Tabelle 2 der Ausdruck "Unbekannte Variabel"

Hintergrund:
Ich möchte in einer Tabelle "Zusammenfassung" am Anfang des Dokumentes Werte und Eintragungen aus Tabellen automatisch übernehmen, die erst im laufe des weiteren Dokumentes in Tabellen eingetragen werden.

Gruß
Guido

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5339
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Tabellenwert vor Tabelle übernehmen

Beitrag von martin-k » 11.02.2019 12:03:48

Das Dokument wird von oben nach unten berechnet. Ich fürchte, Ihre Tabelle9 steht unterhalb von Tabelle2. Da müssen Sie kreativ sind, um die Berechnung vor Tabelle2 zu bekomnen. Das geht, indem Sie in den Fließtext unsichtbare Berechnungen einfügen.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

Jolander
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2017 11:26:02

Re: Tabellenwert vor Tabelle übernehmen

Beitrag von Jolander » 11.02.2019 13:30:32

Schade
Die benötigten Werte ergeben sich erst in Tabelle 9. Dann ist es einfacher, die Ergebnisse der Berechnungen aus Tabelle 9 in Tabelle 2 abschließend als Zahl einzutragen.

Panosis
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2594
Registriert: 24.04.2008 00:02:12

Re: Tabellenwert vor Tabelle übernehmen

Beitrag von Panosis » 11.02.2019 15:45:42

Wenn wir mal ein Beispiel hätten, liesse sich womöglich leichter helfen.

FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1165
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Tabellenwert vor Tabelle übernehmen

Beitrag von FFF » 11.02.2019 17:34:29

Hier isses.
tabellen_summen.tmdx
(8.41 KiB) 24-mal heruntergeladen
Das komische ist, es funktioniert nun doch "rückwärts".
??

EDIT: @TE: vielleicht ist das "$" das Problem? Für Zahlen verlangt TM ein vorgestelltes "#"
Mit freundlichem Gruß
Karl
emC 7 & SM 2016 rev766.0331 @ W8.1/64 /// SM 2018 rev. 970/0826/64, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276;
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6490.

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3582
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Tabellenwert vor Tabelle übernehmen

Beitrag von greifenklau » 11.02.2019 18:27:38

@FFF
=D> =D> =D>
System
macOS Mojave Version 10.14.6
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

Jolander
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2017 11:26:02

Re: Tabellenwert vor Tabelle übernehmen

Beitrag von Jolander » 16.02.2019 18:14:34

vielleicht ist das "$" das Problem? Für Zahlen verlangt TM ein vorgestelltes "#"
Und für Text, war das nicht ein $?

Gruß Jolander

Panosis
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2594
Registriert: 24.04.2008 00:02:12

Re: Tabellenwert vor Tabelle übernehmen

Beitrag von Panosis » 17.02.2019 09:30:39

Darf ich an die Hilfe und ans Handbuch erinnern?

Übrigens funktionieren Berechnungen durchaus auch, wenn man # bzw. $ fortlässt.

Antworten

Zurück zu „TextMaker 2018 für Windows“