wie interaktives Formular ausfüllen?

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen für FlexiPDF 2017

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
Penni
Beiträge: 39
Registriert: 18.07.2010 11:30:33

wie interaktives Formular ausfüllen?

Beitrag von Penni » 13.11.2016 15:57:18

Hallo zusammen.

Heute hab ich versucht ein interaktives Formular auszufüllen. Es ist mir nicht gelungen.

Ich benutzte die Testversion im Pro-Modus.

Einzig die Check-Boxen kann ich bedienen.
In die Textfelder komme ich nicht rein und eine Signatur einzufügen ist mir ebenfalls nicht gelungen.

Liegt es am Formular, an meinem Unvermögen oder an der Software?

MfG, Penni d:-)
Dateianhänge
ALV NdpA.pdf
(220.17 KiB) 63-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
ts-soft
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 447
Registriert: 12.11.2011 19:29:30
Wohnort: Berlin

Re: wie interaktives Formular ausfüllen?

Beitrag von ts-soft » 13.11.2016 16:45:06

Es funktioniert, aber leider nicht richtig :(
Wenn man, den Arbeitsmodus auf Bearbeiten gestellt hat, kann man die entsprechenden Textfelder aktivieren und ausfüllen. Leider werden diese aber
beim aktivieren eines neuen Textfeldes verschoben, so daß das ganze nicht so effektiv ist :(

Eine Signatur einfügen funktionierte auch sehr einfach, aber das Bild wurde um 90° verdreht?

Es sollte also an diesem Formular liegen, weil mit anderen hatte ich keine solche Probleme!
ALV NdpA.pdf
(397.62 KiB) 79-mal heruntergeladen
Windows 10 Pro (x64), 1909 18363 | Linux Mint 19.2 (x64)

Trendpeiler
Beiträge: 517
Registriert: 28.08.2013 20:31:43

Re: wie interaktives Formular ausfüllen?

Beitrag von Trendpeiler » 13.11.2016 16:51:05

ts-soft hat geschrieben: ... Es sollte also an diesem Formular liegen, ...

Sehe ich auch so.


Viele Grüße
Trendpeiler

FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1214
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: wie interaktives Formular ausfüllen?

Beitrag von FFF » 13.11.2016 17:27:18

Trendpeiler hat geschrieben:
ts-soft hat geschrieben: ... Es sollte also an diesem Formular liegen, ...
Sehe ich auch so.
Viele Grüße
Trendpeiler
Na ja. Auch wenn das vielleicht hier nicht gut kommt: das Quell-Pdf mit meinem X-Change PDFViewer (free) geöffnet, kann ich in alle Formularfelder schreiben, meinen Unterschriftsstempel reinsetzen, speichern, wieder öffnen und alles ist, wie es sein soll...
Dateianhänge
ALV NdpA_A.pdf
(261.25 KiB) 67-mal heruntergeladen
Mit freundlichem Gruß
Karl
emC 7 & SM 2016 rev766.0331 @ W8.1/64 /// SM 2018 rev. 972/1023/64, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276;
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6490.

Benutzeravatar
ts-soft
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 447
Registriert: 12.11.2011 19:29:30
Wohnort: Berlin

Re: wie interaktives Formular ausfüllen?

Beitrag von ts-soft » 13.11.2016 17:40:57

Dann liegt es also doch an FlexiPDF, weil die von Dir erstellte Datei sieht bei mir "Komisch" aus :lol:
Bild
Windows 10 Pro (x64), 1909 18363 | Linux Mint 19.2 (x64)

Penni
Beiträge: 39
Registriert: 18.07.2010 11:30:33

Re: wie interaktives Formular ausfüllen?

Beitrag von Penni » 13.11.2016 18:56:13

Nun hab ich mal ein ausgefülltes Formular versucht.
Das BS ist win7prof64, oder auch win10prof. Kein Unterschied.
Mit "Marktführer"-Software sieht es aus wie es sein soll und wird auch so gedruckt.
Die selbe Datei sieht mit FlexiPDF aus wie angehängt und wird auch so gedruckt.

Da hat der Ersteller des Formulars wohl die FlexiPDF-Kompatiblität vernachlässigt und es liegt am Formular.
Auch mit IrfanView wird das PDF stark entstellt dargestellt, nur auf etwas andere Art.
Allerdings kann mein "Dokumentbetrachter" unter Android es völlig korrekt anzeigen.
Mit den beiden kann ich es natürlich nur anzeigen und nicht interaktiv verwenden.

Ich denke das wird noch einige Jahre dauern oder nie werden, bis interaktive PDF Formulare auf jeder betreffenden Software korrekt funktionieren oder zumindestens angezeigt werden.

Kennt jemand ein geeignetes Formular aus anderer Quelle? Ich würde es gern mal diesbezüglich testen.

MfG, Penni d:-)
Vorschau.jpg
Vorschau.jpg (758.74 KiB) 3129 mal betrachtet

Trendpeiler
Beiträge: 517
Registriert: 28.08.2013 20:31:43

Re: wie interaktives Formular ausfüllen?

Beitrag von Trendpeiler » 13.11.2016 19:25:36

Penni hat geschrieben:...Ich denke das wird noch einige Jahre dauern oder nie werden, bis interaktive PDF Formulare auf jeder betreffenden Software korrekt funktionieren oder zumindestens angezeigt werden. ...
Hallo in die Runde.

Ich schätze, das "FlexiPDF" 1.0 'nur' die PDF-Spezifikation 1.0 bis 1.4 unterstützt - kann es aber nicht mit Bestimmtheit sagen.
Eine gegenteilige Information ließ sich auf die Schnelle nicht finden (Internet und Handbuch). Und wenn ich mich nicht irre, dann ist zurzeit die PDF-Spezifikation 1.7 die aktuelle. Die ist mir aber bisher noch nicht untergekommen - habe aber auch nicht drauf 'gelauert'.

Die Dokumente ALV NdpA.pdf und ALV NdpA_A.pdf weisen die PDF-Spezifikation 1.6 auf.
Insofern - denke ich - kann man schon von einen dokument-spezifischen Fall sprechen. :?

Aus diesem Blickwinkel wäre es für "FlexiPDF" - welches ja Anwender um sich scharen möchte - förderlich, wenn es beim Laden von Dokumenten mit Spezifikation größer 1.4 eine Meldung ausgibt. Jeder weiss dann, dass "FlexiPDF" (noch) nicht so weit ist, und kann ggfls. unklares Funktions-Verhalten besser einordnen. :roll:


Viele Grüße
Trendpeiler

WINNT
Beiträge: 100
Registriert: 02.07.2014 17:31:04

Re: wie interaktives Formular ausfüllen?

Beitrag von WINNT » 13.11.2016 19:34:16

Siehe hier: viewtopic.php?f=256&t=21902

FlexiPDF beherrscht ausschließlich das PDF-Format 1.5.

Trendpeiler
Beiträge: 517
Registriert: 28.08.2013 20:31:43

Re: wie interaktives Formular ausfüllen?

Beitrag von Trendpeiler » 13.11.2016 19:40:38

WINNT hat geschrieben:... FlexiPDF beherrscht ausschließlich das PDF-Format 1.5.
Danke WINNT für den Link.
Aha 1.5 - freut mich sehr.


Viele Grüße
Trendpeiler

Antworten

Zurück zu „FlexiPDF 2017“