Einfügen aus Zwischenablage

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu PlanMaker 2016 für Linux

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
Penni
Beiträge: 39
Registriert: 18.07.2010 11:30:33

Einfügen aus Zwischenablage

Beitrag von Penni » 05.11.2017 14:13:09

Hallo

Das Betrübssystem ist Kubuntu 16.04 mit Plasma 5.5.5
SM Office 2016 rev 765.0305
Editoren: Kate 15,12.3, gedit 3.18.3

Vorgang:
- kopieren eines Dateinamens innerhalb Dolphine
- Einfügen des Textes (Dateiname) in eine Planmaker Zelle

Ergebnis:
Es wird der Text eingefügt, der zuletzt innerhalb Planmaker kopiert/ausgeschnitten wurde.
Die Zwischenablage des Systems enthält weiterhin den Dateinamen. Der Vorgang ist reproduzierbar.

versuchter Workaround:
- kopieren des Dateinamens von Dolphine nach Editor Kate und von da in die PM Zelle funktioniert nicht

erfolgreicher Workaround:
- kopieren des Dateinamens von Dolphine nach Editor gedit und von da in die PM Zelle funktioniert

Ich würde bei Bedarf gern den Inhalt der Zwischenablage direkt in die Zelle von Planmaker einfügen.

Mache ich etwas falsch? Übersehe ich etwas?

MfG, Penni d:-)

Readiness
Beiträge: 66
Registriert: 03.01.2010 19:23:32

Re: Einfügen aus Zwischenablage

Beitrag von Readiness » 05.11.2017 15:10:59

Hallo Penni

Also wenn ich das richtig gesehen habe, gab es dieses Problem schon mal in ähnlicher Form:
viewtopic.php?f=241&t=22223

Bei mir unter Ubuntu 16.04 (Unity 7 mit Nautilus) funktioniert es einwandfrei - auch aus dem Webbrowser heraus.
Dies wird dir wahrscheinlich wenig helfen, aber ich kann keinen Fehler reproduzieren.
Grüße Micha

Systeme:
Netbook Acer UB270, Intel Atom CPU N2600, 4GB RAM
OS: Ubuntu 16.04.3 32 Bit (aktueller 4.10 Kernel)
SM02016 (rev 767.1122) - Hotfix

Notebook DELL Latitude D830, Intel Core 2 Duo CPU T8100, 4GB RAM
OS: Ubuntu 16.04.3 64 Bit (aktueller 4.10 Kernel)
SM02016 (rev 767.1122) - Hotfix

Penni
Beiträge: 39
Registriert: 18.07.2010 11:30:33

Re: Einfügen aus Zwischenablage

Beitrag von Penni » 05.11.2017 15:28:26

Readiness hat geschrieben: Also wenn ich das richtig gesehen habe, gab es dieses Problem schon mal in ähnlicher Form:
viewtopic.php?f=241&t=22223
Danke für den Hinweis. Da ging es überwiegend um längere Texte oder gar HTML Seiten. In meinem Fall geht es um Dateinamen von etwa 10...40 Buchstaben und evtl. paar Leerzeichen zwischen den Wörtern. Also spielt die Menge der Daten scheinbar keine Rolle dabei.

MfG, Penni d:-)

Readiness
Beiträge: 66
Registriert: 03.01.2010 19:23:32

Re: Einfügen aus Zwischenablage

Beitrag von Readiness » 05.11.2017 15:34:01

Also bei mir mit Nautilus klappt die Übergabe in den Zwischenspeicher.

Es scheint mir ein leidiges Thema mit der Distributionsvielfalt zu sein. Dies macht einen Support immer sehr schwierig.
Grüße Micha

Systeme:
Netbook Acer UB270, Intel Atom CPU N2600, 4GB RAM
OS: Ubuntu 16.04.3 32 Bit (aktueller 4.10 Kernel)
SM02016 (rev 767.1122) - Hotfix

Notebook DELL Latitude D830, Intel Core 2 Duo CPU T8100, 4GB RAM
OS: Ubuntu 16.04.3 64 Bit (aktueller 4.10 Kernel)
SM02016 (rev 767.1122) - Hotfix

Kuno
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2585
Registriert: 02.03.2004 12:31:01
Wohnort: Osnabrück

Re: Einfügen aus Zwischenablage

Beitrag von Kuno » 05.11.2017 15:57:05

Ich habe mit der 2018er-Beta ein ähnliches Problem mit dem Einfügen aus der Zwischenablage. Strg+c/Strg+V klappt nicht, markieren der einzufügenden Textstellen und Einfügen mit mittlerem Maustasten-Klick geht...

Und auch dieses Problem haben andere Leute mit anderen Distributionen nicht. Bei mir ist Debain Testing.
Systeme
Home: Core2Duo T9600 @ 2.80GHz 4Gb Ram - Intel GM45 - Mesa 19.1.2-1
Debian Sid/Unstable Openbox - Linux 5.2.0-8.1-liquorix-amd64
--------------------------------------------------------
Office: Core2Duo P8700 @ 2.53GHz 4Gb Ram - Intel GM45 - Mesa 19.1.2-1
Debian Buster Openbox - Linux 5.2.0-8.1-liquorix-amd64

Penni
Beiträge: 39
Registriert: 18.07.2010 11:30:33

Re: Einfügen aus Zwischenablage

Beitrag von Penni » 05.11.2017 17:56:26

Kuno hat geschrieben: [...]markieren der einzufügenden Textstellen und Einfügen mit mittlerem Maustasten-Klick geht...
Hatte ich garnicht erwähnt. Geht bei mir auch nicht, mit mittlerer Taste.

Der Hinweis auf Nautilus hat es gebracht, jedenfalls für mich. Damit funktioniert es vorerst so wie es sein sollte, sogar mit der MittelTaste.

MfG, Penni d:-)

PS.
Ich will zwar Win-Lin Vergleiche möglichst vermeiden, aber irnkwie finde ich grad Kubuntu viel spannender als mein vorheriges Betrübssystem. Zum Glück muss ich mit sowas nicht produktiv arbeiten.

Antworten

Zurück zu „PlanMaker 2016 für Linux“