Offline Betrieb klappt nicht.

Dieses Forum ist nur für Fragen, Anregungen und Fehlerberichte gedacht, die SoftMaker Office 2016 für Linux allgemein betreffen. Für alles andere bitte die programmspezifischen Foren benutzen.

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
atp
Beiträge: 1
Registriert: 23.12.2015 21:06:43

Offline Betrieb klappt nicht.

Beitrag von atp » 23.12.2015 21:27:57

Hallo zusammen,

habe Softmaker Office 2016 Pro (Rev. 749.1207) unter Ubuntu 14.04 LTS installiert und aktiviert.
SDL-Bibliothek ist aktuell unter Weiteres => Einstellungen => System deaktiviert.

Solange ich online bin klappt alles einwandfrei (= ich kann die Programme starten)
Sobald die Internetverbindung getrennt wurde und ich erneut starte, wird folgende Meldung angezeigt:
Das Programm kann keine eindeutige ID erzeugen.
Bitte versichern Sie sich, dass die Programm ausreichend Rechte besitzt.


Installation und Registrierung erfolgte unter demselben Account (Typ: Systemverwalter).

Was kann ich tun ?

Danke !

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12991
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Offline Betrieb klappt nicht.

Beitrag von sven-l » 05.01.2016 13:35:44

Ich sende Ihnen hierzu einen Hotfix per PN, welcher das Problem beheben sollte.
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

helmut
Beiträge: 35
Registriert: 17.02.2004 22:08:13
Wohnort: Hamburg

Re: Offline Betrieb klappt nicht.

Beitrag von helmut » 21.03.2016 10:05:03

Ich habe das gleiche Problem unter Debian stable.
Bitte auch um Behebung.. Danke!
Helmut

Kuno
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2607
Registriert: 02.03.2004 12:31:01
Wohnort: Osnabrück

Re: Offline Betrieb klappt nicht.

Beitrag von Kuno » 21.03.2016 10:23:06

helmut hat geschrieben:Ich habe das gleiche Problem unter Debian stable.
Bitte auch um Behebung.. Danke!
Helmut
Ist denn das letzte Servicepack schon installiert?
Systeme
Home: Core2Duo T9600 @ 2.80GHz 4Gb Ram - Intel GM45 - Mesa 19.1.2-1
Debian Sid/Unstable Openbox - Linux 5.2.0-8.1-liquorix-amd64
--------------------------------------------------------
Office: Core2Duo P8700 @ 2.53GHz 4Gb Ram - Intel GM45 - Mesa 19.1.2-1
Debian Buster Openbox - Linux 5.2.0-8.1-liquorix-amd64

helmut
Beiträge: 35
Registriert: 17.02.2004 22:08:13
Wohnort: Hamburg

Re: Offline Betrieb klappt nicht.

Beitrag von helmut » 21.03.2016 10:32:45

Ja. Das sollte die Rev 752 sein.
In der tm16config.ini steht jedenfalls:
LinuxInfo=2016.LX.752
Zuletzt geändert von helmut am 21.03.2016 11:07:56, insgesamt 1-mal geändert.

Kuno
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2607
Registriert: 02.03.2004 12:31:01
Wohnort: Osnabrück

Re: Offline Betrieb klappt nicht.

Beitrag von Kuno » 21.03.2016 11:05:30

Seltsam, das sollte eigentlich mit dem Servicepack behoben sein: http://www.softmaker.de/servicepacks-office-linux
Dann hilft wohl nur kurz warten auf einen Hotfix...
Systeme
Home: Core2Duo T9600 @ 2.80GHz 4Gb Ram - Intel GM45 - Mesa 19.1.2-1
Debian Sid/Unstable Openbox - Linux 5.2.0-8.1-liquorix-amd64
--------------------------------------------------------
Office: Core2Duo P8700 @ 2.53GHz 4Gb Ram - Intel GM45 - Mesa 19.1.2-1
Debian Buster Openbox - Linux 5.2.0-8.1-liquorix-amd64

helmut
Beiträge: 35
Registriert: 17.02.2004 22:08:13
Wohnort: Hamburg

Re: Offline Betrieb klappt nicht.

Beitrag von helmut » 21.03.2016 11:40:18

Ich sehe gerade, dass in meinem .softmaker-Verzeichnis noch Dateien von der 2012er Version enthalten sind.
Sollte ich .softmaker lieber löschen und vom Office16 neu anlegen lassen?
Würde das das Problem beheben?

Kuno
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2607
Registriert: 02.03.2004 12:31:01
Wohnort: Osnabrück

Re: Offline Betrieb klappt nicht.

Beitrag von Kuno » 21.03.2016 12:10:20

helmut hat geschrieben:Ich sehe gerade, dass in meinem .softmaker-Verzeichnis noch Dateien von der 2012er Version enthalten sind.
Sollte ich .softmaker lieber löschen und vom Office16 neu anlegen lassen?
Würde das das Problem beheben?
Das sollte meiner Ansicht nach egal sein, aber ausprobieren schadet ja nicht. Statt zu löschen würde ich das Verzeichnis erstmal nur umbennen.
Systeme
Home: Core2Duo T9600 @ 2.80GHz 4Gb Ram - Intel GM45 - Mesa 19.1.2-1
Debian Sid/Unstable Openbox - Linux 5.2.0-8.1-liquorix-amd64
--------------------------------------------------------
Office: Core2Duo P8700 @ 2.53GHz 4Gb Ram - Intel GM45 - Mesa 19.1.2-1
Debian Buster Openbox - Linux 5.2.0-8.1-liquorix-amd64

Jim-J
Beiträge: 812
Registriert: 04.04.2014 08:32:15

Re: Offline Betrieb klappt nicht.

Beitrag von Jim-J » 21.03.2016 13:38:14

helmut hat geschrieben:Ich sehe gerade, dass in meinem .softmaker-Verzeichnis noch Dateien von der 2012er Version enthalten sind.
Sollte ich .softmaker lieber löschen und vom Office16 neu anlegen lassen?
Würde das das Problem beheben?
Hallo,

das Problem sollte bei den meisten Linux Konfigurationen nicht mehr auftreten.
Wie ist der genaue Wortlaut der Fehlermeldung? Könnten Sie bitte ein Screenshot davon machen und posten?
Könnten Sie uns die sminfo.txt zukommen lassen? Sie können die Datei erstellen unter "Hilfe->Über->Systemninfo schreiben".

Vielen Dank.
Jim J.
SoftMaker Software GmbH

helmut
Beiträge: 35
Registriert: 17.02.2004 22:08:13
Wohnort: Hamburg

Re: Offline Betrieb klappt nicht.

Beitrag von helmut » 21.03.2016 16:53:27

Hier der Screenshot:
ScreenshotSmOfficeFehler.png
ScreenshotSmOfficeFehler.png (13.9 KiB) 5561 mal betrachtet
Die sminfot.txt habe ich jetzt erst einmal nach Start als Testversion schreiben lassen,
da das Programm ja offline sonst nicht startet.
Ich schicke Ihnen die Datei.

Jim-J
Beiträge: 812
Registriert: 04.04.2014 08:32:15

Re: Offline Betrieb klappt nicht.

Beitrag von Jim-J » 22.03.2016 10:51:09

Hallo,

ich habe die Datei erhalten. Vielen Dank.
Es handelt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit um das gleiche Problem was hier gemeldet wurde: http://forum.softmaker.com/viewtopic.php?f=260&t=15149

An dem Problem wird bereits gearbeitet. Sobald sich was Nennen-wertes bei den Entwicklern tut, werden wir das in dem vorangegangen Thread posten.
Jim J.
SoftMaker Software GmbH

Antworten

Zurück zu „SoftMaker Office 2016 für Linux (Allgemein)“