"New line"?

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu BasicMaker 2016 für Windows

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
FFF
Beiträge: 947
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

"New line"?

Beitrag von FFF » 09.10.2017 22:10:24

Kuckt man etwa in die Demo.bas, so findet man:
...
' Neue Zeile
tm.ActiveDocument.Selection.TypeParagraph
...

Das gibt zwar eine neue Zeile - aber eben auch einen neuen Absatz. Gibt es im Objektmodell echt kein Äquivalent für das "Shift-Enter"
Mit freundlichem Gruß
Karl
emC 7 & SM 2016 rev766.0331 @ W8.1/64
SM 2018 rev. 938/1002/64, klassisches Menu
16GB Ram; Intel-"Onboard" Grafik, 2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße
LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6490.

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5086
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: "New line"?

Beitrag von martin-k » 11.10.2017 16:47:22

Das geht so:

.TypeText "Auch dieser Text kommt" + Chr(10) + "von BasicMaker"
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

FFF
Beiträge: 947
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: "New line"?

Beitrag von FFF » 11.10.2017 18:53:07

martin-k hat geschrieben:Das geht so:

.TypeText "Auch dieser Text kommt" + Chr(10) + "von BasicMaker"
Danke, das klappt, wirft aber Fragen auf ;) - wenn CHR(10) geht, warum geht dann CHR(13) bzw. die Kombi CHR(10)+CHR(13) für den Absatz nicht?
Ich probiere gerade, ob ich TM als "Textfrontend" für eigene Software (in X# -> https://www.xsharp.info) nutzen könnte...
Mit freundlichem Gruß
Karl
emC 7 & SM 2016 rev766.0331 @ W8.1/64
SM 2018 rev. 938/1002/64, klassisches Menu
16GB Ram; Intel-"Onboard" Grafik, 2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße
LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6490.

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 5086
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: "New line"?

Beitrag von martin-k » 11.10.2017 19:17:46

Das hängt mit der internen Textdarstellung zusammen, die absatzweise organisiert ist, während LF einfach Teil des Textstroms eines Absatzes ist.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

Antworten

Zurück zu „BasicMaker 2016 für Windows“