Spaltenzähler in Statuszeile

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu BasicMaker 2016 für Windows

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
rollovanoyten
Beiträge: 57
Registriert: 06.12.2014 09:14:51

Spaltenzähler in Statuszeile

Beitrag von rollovanoyten » 26.07.2015 15:11:12

Die Einzüge bei einem Script lassen sich mit Blanks oder mit dem Tabulator herstellen.
Zeile und Spalte, an der sich der Cursor befindet, werden in der Statuszeile angezeigt.

Wenn jedoch in einer Zeile ein Tabulator-Code vorkommt,
zeigt der Spaltenzähler von da an nur noch 'Spalte 1' an.

Das ist doch sicher nicht so gewollt.

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12991
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Spaltenzähler in Statuszeile

Beitrag von sven-l » 27.07.2015 14:19:11

Bitte mal eine Beispieldatei, bzw. Beispielskript an forum(at)softmaker.de senden. Vielen Dank!
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

rollovanoyten
Beiträge: 57
Registriert: 06.12.2014 09:14:51

Re: Spaltenzähler in Statuszeile

Beitrag von rollovanoyten » 27.07.2015 17:28:33

Ein kleines Beispiel-Script habe ich soeben per Email an Sie gesandt.
MfG / rollovanoyten

Antworten

Zurück zu „BasicMaker 2016 für Windows“