Softmaker add-on verunstaltet TB

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu Thunderbird für Windows

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
fieseline
Beiträge: 5
Registriert: 16.05.2016 12:50:28

Softmaker add-on verunstaltet TB

Beitrag von fieseline » 16.05.2016 13:00:23

Hallo zusammen,
nach den letzten Updates scheint es ja eine Menge Probleme zu geben. Bei mir tritt folgendes Verhalten auf:
Add-on Softmaker Enhanced UI aktiviert -> Hauptsymbolleiste wird von oben und unten überdeckt (s. Screenshot 1).
TB 1.JPG
TB 1.JPG (24.22 KiB) 7471 mal betrachtet
Deaktiviertes Add-on zeigt folgendes Bild (s. Screenshot 2)
TB 2.JPG
TB 2.JPG (19.21 KiB) 7471 mal betrachtet
Die anderen Funktionen des Add-ons scheinen nicht beeinträchtigt zu sein (Verschieben und Kopieren etc.).
Es scheint so, als ob das Softmaker-Addon hier nicht sauber mit TB 45 zusammenarbeitet. Geht anderen das auch so? Gibt es Aussicht auf Abhilfe?

Gruß, fl

thgeiges
Beiträge: 172
Registriert: 04.12.2003 18:32:42

Re: Softmaker add-on verunstaltet TB

Beitrag von thgeiges » 16.05.2016 15:39:24

Hallo fl,
ich kann den Fehler nicht nachvollziehen. Thunderbird und Add-ons in der aktuellen Version.
Sowohl mit Text unter den Symbolen (obere Grafik) als auch mit Text neben den Symbolen (untere Grafik) werden alle Symbole vollständig angezeigt.

Thomas

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12991
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Softmaker add-on verunstaltet TB

Beitrag von sven-l » 17.05.2016 15:05:57

Unter welchem Windows und mit welcher Bildschirmauflösung arbeiten Sie? Auch ich kann das Problem hier nicht nachvollziehen.
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

fieseline
Beiträge: 5
Registriert: 16.05.2016 12:50:28

Re: Softmaker add-on verunstaltet TB

Beitrag von fieseline » 24.05.2016 15:13:40

Ich nutze Windows 10, die Auflösung ist 1600x900.

Gruß, fl

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12991
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Softmaker add-on verunstaltet TB

Beitrag von sven-l » 25.05.2016 08:26:05

Danke! Ich werde das nochmal testen und melden.
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

fieseline
Beiträge: 5
Registriert: 16.05.2016 12:50:28

Re: Softmaker add-on verunstaltet TB

Beitrag von fieseline » 20.06.2016 09:24:25

Kleine Ergänzung noch: das oben beschriebene Verhalten zeigt sich auf meinem Notebook. Auf einem anderen Rechner tritt es aber ebenso auf. Hier handelt es sich um Windows 7 unter einer Auflösung von 1920*1080 (s. BIld).
TB.JPG
TB.JPG (22.64 KiB) 7171 mal betrachtet
Gruß, fl

fieseline
Beiträge: 5
Registriert: 16.05.2016 12:50:28

Re: Softmaker add-on verunstaltet TB

Beitrag von fieseline » 20.06.2016 09:42:02

und noch eine Ergänzung, gerade zufällig entdeckt:
TB.JPG
TB.JPG (25.05 KiB) 7170 mal betrachtet
mit Thunderbird Standard-Theme

und
TB2.JPG
TB2.JPG (22.38 KiB) 7170 mal betrachtet
mit Softmaker-Theme.

Was fällt auf :? ?

Gruß, fl

pefunk
Beiträge: 423
Registriert: 17.02.2015 11:11:49
Wohnort: Würselen

Re: Softmaker add-on verunstaltet TB

Beitrag von pefunk » 21.06.2016 11:29:54

Windows 10 Pro mit allen Softmaker Erweiterungen und Thunderbird 45.1.1. Grafikkarte Geforce GTX 750Ti, Monitorauflösung 1920x1080, Skalierung 100% Alles stimmt (siehe Screenshot). Ich würde mal in den Windows Anzeige Einstellungen (auch den erweiterten) nachschauen, ob alles auf "default" steht.
2016-06-21 (1).png
2016-06-21 (1).png (93 KiB) 7124 mal betrachtet

fieseline
Beiträge: 5
Registriert: 16.05.2016 12:50:28

Re: Softmaker add-on verunstaltet TB

Beitrag von fieseline » 27.06.2016 08:21:15

pefunk hat geschrieben:...Ich würde mal in den Windows Anzeige Einstellungen (auch den erweiterten) nachschauen, ob alles auf "default" steht.
Können Sie vielleicht etwas genauer beschreiben, welche Anzeige-Einstellungen das sein sollen? Ich glaube auch kaum, dass hier die Lösung liegt, weil das Verhalten an zwei vollkommen unterschiedlichen Rechnern auftritt. Müsste schon ein geoßer Zufall sein... :(

Gruß, fl

pefunk
Beiträge: 423
Registriert: 17.02.2015 11:11:49
Wohnort: Würselen

Re: Softmaker add-on verunstaltet TB

Beitrag von pefunk » 27.06.2016 12:08:52

Gerne:
Screenshot 2016-06-27 11.53.27.png
Screenshot 2016-06-27 11.53.27.png (25.79 KiB) 6988 mal betrachtet
Der Screenshot zeigt die in Windows (10) vorgegebenen Möglichkeiten, die Elementgrößen der Anzeige zu skalieren. Dass in einer Verstellung dieser Einstellungen die Ursache Ihrer Darstellungsprobleme liegen könnte, war eine Vermutung.

Eine andere Vermutung kommt mir gerade: Probieren Sie mal ein einfaches "Theme". Mir scheint, sie haben in Windows 7 alle graphischen Raffinessen (3D, Transparenz, Aero (oder glass)) eingeschaltet. Vielleicht klappt es besser mit einem schlichten (flachen) Thema.

Mehr kann ich leider nicht beitrgen, da ich W7 längst vergessen habe. Wie mein vorheriger Screenshot aber belegt, wird Thunderbird mit allen Softmaker Erweiterungen in meiner Konfiguration korrekt dargestellt.

KSI
Beiträge: 148
Registriert: 03.03.2004 00:29:05

Re: Softmaker add-on verunstaltet TB

Beitrag von KSI » 23.08.2016 20:31:16

Hast Du möglicherweise nochbeine andere Erweiteeung installiert, die auf das Aussehen von TB Einfluss nehme könnte?

Antworten

Zurück zu „Thunderbird für Windows“