Keine Rückmeldung wenn alles markiert, kopiert und eingefügt wird

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu PlanMaker 2016 für Windows

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
John22
Beiträge: 123
Registriert: 14.02.2009 19:10:29

Keine Rückmeldung wenn alles markiert, kopiert und eingefügt wird

Beitrag von John22 » 21.06.2015 15:00:02

Beim Einfügen einer kopierten Tabelle mit "Alles markieren" (Markieren der gesamten Tabelle: Eine besondere Funktion hat die Schaltfläche links oben im Tabellenfenster (oberhalb von 1 und links von A): Ein Klick darauf markiert die gesamte Tabelle. Alternativ können Sie dies auch mit dem Befehl Bearbeiten > Alles markieren erreichen.) in eine neue Tabelle hängt sich Planmaker 2016 auf. Es kommt keine Rückmeldung und das Programm verbraucht 50 % der CPU. Real hat die kopierte Tabelle 77 Zeilen. Laut Eigenschaften gibt es insgesamt 16941 Zellen, davon 75 Text und 149 Zahlen, 1 Arbeitsblatt (ohne dem neu angelegten) und 103 Seiten.
Dateianhänge
PM2016_Keine_Rückmeldung.jpg
PM2016_Keine_Rückmeldung.jpg (23.35 KiB) 1920 mal betrachtet

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12991
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Keine Rückmeldung wenn alles markiert, kopiert und eingefügt wird

Beitrag von sven-l » 24.06.2015 11:52:29

Bitte einmal den Ordner "SoftMaker" unter "Dokumente" in Windows umbenennen (z.B. in "SoftMaker_alt"). Besteht das Problem weiterhin?
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

John22
Beiträge: 123
Registriert: 14.02.2009 19:10:29

Re: Keine Rückmeldung wenn alles markiert, kopiert und eingefügt wird

Beitrag von John22 » 24.06.2015 16:08:05

Ja, das Problem besteht weiterhin. Es wird ein neuer Softmaker-Ordner dort eingerichtet nachdem sich ein kleiner Dialog meldet ob etwas neu eingerichtet werden soll.

Die Eigenschaften von Planmaker lt. ProcessExplorer von Sysinternals sieht wie im Bild unten gezeigt aus.

Mir ist noch eine Kleinigkeit aufgefallen: wenn man eine Datei über den Öffnen-Dialog öffnet, dann wird rechts ein Vorschau-Fenster angezeigt. Diese Funktion kann man auf der linken Seite ausschalten, aber hinter dem Haken dafür steht "Preview" und nicht "Vorschau". Hier sollte also die Bezeichnung "eingedeutscht" werden.
Dateianhänge
Planmaker-Eigenschaften.jpg
Planmaker-Eigenschaften.jpg (32.97 KiB) 1851 mal betrachtet

Einer-von-Millionen
Beiträge: 126
Registriert: 21.05.2015 13:28:20

Re: Keine Rückmeldung wenn alles markiert, kopiert und eingefügt wird

Beitrag von Einer-von-Millionen » 24.06.2015 21:04:28

Hallo,

bei mir (Win 8.1 64bit, PlanMaker 2016 Pro rev733) auch - wenn ich so verfahre:

In Tabelle 1 ein paar Buchstaben in eine Zelle eingeben - "Strg-A" dann "Strg-C"
"Neues Arbeitsblatt einfügen"
In Tabelle 2 "Strg-A" dann "Strg-V "
PlanMaker 2016 reagiert nicht mehr (siehe Bild "PM hängt bei einfügen.png").


Markiere ich in Tabelle 2 nicht alles per "Strg-A" sondern klicke lediglich z.B. Zelle A1 aktiv, wird per "Strg-V" eingefügt, PlanMaker stürzt dann nicht ab.

Vielleicht hilft es.

[Edit 22:45 Uhr] PlanMaker 2012 fängt das irgendwie ab. Mache ich es wie oben beschrieben (es also in 2016 zum Absturz führen würde) in PlanMaker 2012, gibt es Meldung siehe Bild "Vergleich PM 2012.png", stürzt nicht ab.
Dateianhänge
PM hängt bei einfügen.png
PM hängt bei einfügen.png (10.09 KiB) 1812 mal betrachtet
Vergleich PM 2012.png
Vergleich PM 2012.png (7.49 KiB) 1812 mal betrachtet

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12991
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Keine Rückmeldung wenn alles markiert, kopiert und eingefügt wird

Beitrag von sven-l » 30.06.2015 15:01:12

Es wird in Kürze ein neues Service Pack erscheinen. Bitte testen Sie es damit noch einmal. Vielen Dank!
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

John22
Beiträge: 123
Registriert: 14.02.2009 19:10:29

Re: Keine Rückmeldung wenn alles markiert, kopiert und eingefügt wird

Beitrag von John22 » 01.07.2015 19:52:20

Bei mir hat sich das Problem mit dem neuen Service Pack 739 gelöst. Sowohl wenn ich alles kopierte in ein zweites Arbeitsblatt einfüge als auch in ein zweites Dokument alles einfüge.

Antworten

Zurück zu „PlanMaker 2016 für Windows“