Tabelle nicht linksbündig

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu TextMaker 2016 für Windows

Moderator: SoftMaker Team

amay67
Beiträge: 21
Registriert: 23.07.2010 16:45:44

Tabelle nicht linksbündig

Beitrag von amay67 » 09.02.2016 14:42:22

Hallo,

wie schaffe ich es denn, dass eine Tabelle nicht am linken Rand klebt, sondern z.B. 1 cm Abstand vom linken Rand hat. Geht das über einen Textrahmen? Oder einfacher?

Danke,

Andreas

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3552
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Tabelle nicht linksbündig

Beitrag von greifenklau » 09.02.2016 15:59:31

Rechte Maustaste Klick auf die eingefügte Tabelle; Eigenschaften - Tabelle - Umbruch "Umgebend" auswählen - OK.
Jetzt erscheint links oben ein Kreuz. Dieses mit der Maus anfassen und die Tabelle entsprechend verschieben.
System
macOS Mojave Version 10.14.5
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

amay67
Beiträge: 21
Registriert: 23.07.2010 16:45:44

Re: Tabelle nicht linksbündig

Beitrag von amay67 » 09.02.2016 16:19:39

Hallo,

dieser Dialog kommt bei mir nicht (Textmaker 2016).

Bei Tabelleneigenschaften habe ich drei Registerkarten: Eigenschaften, Umrandung und Schattierung. Sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht???

Gruß,

Andreas

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3552
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Tabelle nicht linksbündig

Beitrag von greifenklau » 09.02.2016 16:40:27

Bitte mal Deine Tabelle einstellen.
System
macOS Mojave Version 10.14.5
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

amay67
Beiträge: 21
Registriert: 23.07.2010 16:45:44

Re: Tabelle nicht linksbündig

Beitrag von amay67 » 09.02.2016 16:43:16

Hier ist eine Tabelle.docx
(7.71 KiB) 89-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3552
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Tabelle nicht linksbündig

Beitrag von greifenklau » 09.02.2016 16:48:56

amay67 hat geschrieben:Hallo,

dieser Dialog kommt bei mir nicht (Textmaker 2016).

Bei Tabelleneigenschaften habe ich drei Registerkarten: Eigenschaften, Umrandung und Schattierung. Sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht???

Gruß,

Andreas
Hier müssen 4 Registerkarten stehen: Eigenschaften, Layout, Umrandung und Schattierung (siehe angefügtes Bild).
Snap 2016-02-09 at 16.46.41.png
Snap 2016-02-09 at 16.46.41.png (18.9 KiB) 3765 mal betrachtet
Anbei die umgestellte Tabelle.
Hier%20ist%20eine%20Tabelle.docx
(7.8 KiB) 66-mal heruntergeladen
System
macOS Mojave Version 10.14.5
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

amay67
Beiträge: 21
Registriert: 23.07.2010 16:45:44

Re: Tabelle nicht linksbündig

Beitrag von amay67 » 09.02.2016 16:58:40

Bei mir sieht das anders aus:
2016-02-09 16_57_47-Greenshot.png
2016-02-09 16_57_47-Greenshot.png (108.66 KiB) 3761 mal betrachtet

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3552
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Tabelle nicht linksbündig

Beitrag von greifenklau » 09.02.2016 17:00:44

Welche TextMaker-Version ist das denn?
System
macOS Mojave Version 10.14.5
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

weisi14
Beiträge: 304
Registriert: 26.01.2012 13:09:18

Re: Tabelle nicht linksbündig

Beitrag von weisi14 » 09.02.2016 17:03:17

Auch bei mir sieht es so aus wie bei amay67!
Drei Tabs - keine Vier!

Textmaker 2016 rev. 749.1202

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3552
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Tabelle nicht linksbündig

Beitrag von greifenklau » 09.02.2016 17:11:40

weisi14 hat geschrieben:Auch bei mir sieht es so aus wie bei amay67!
Drei Tabs - keine Vier!

Textmaker 2016 rev. 749.1202
Da "amy67" auch mit PM für Linux arbeitet, bin ich mir nicht sicher, ob er hier TextMaker für Windows meint. Ich arbeite zwar mit der aktuellen Version (nur für Volunteers) aber trotzdem müsste das in der offiziellen Version 2016 implementiert sein. Da bin ich überfragt und das SM-Team müßte hierzu etwas sagen.
System
macOS Mojave Version 10.14.5
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

Benutzeravatar
Plato
Beiträge: 69
Registriert: 12.12.2007 17:25:45
Wohnort: Diez

Re: Tabelle nicht linksbündig

Beitrag von Plato » 09.02.2016 17:17:02

Dito bei mir. Nur drei Tabs! Layout fehlt.
Schönen Gruß
Plato
_________________
Win 10 Pro 64-Bit (aktuell), SoftMaker Office Pro 2018 (aktuell), Samsung M2070F

amay67
Beiträge: 21
Registriert: 23.07.2010 16:45:44

Re: Tabelle nicht linksbündig

Beitrag von amay67 » 09.02.2016 17:17:22

Hallo,

ich hab Textmaker 2016 für Windows.

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3552
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Tabelle nicht linksbündig

Beitrag von greifenklau » 09.02.2016 17:22:11

Ich habe das mal zur Diskussion gestellt. Melde mich wieder.
System
macOS Mojave Version 10.14.5
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

FFF
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1142
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Tabelle nicht linksbündig

Beitrag von FFF » 09.02.2016 17:25:42

greifenklau hat geschrieben:
weisi14 hat geschrieben:Auch bei mir sieht es so aus wie bei amay67!
Drei Tabs - keine Vier!

Textmaker 2016 rev. 749.1202
Da "amy67" auch mit PM für Linux arbeitet, bin ich mir nicht sicher, ob er hier TextMaker für Windows meint. Ich arbeite zwar mit der aktuellen Version (nur für Volunteers) aber trotzdem müsste das in der offiziellen Version 2016 implementiert sein. Da bin ich überfragt und das SM-Team müßte hierzu etwas sagen.
Wenn mann die "erste" Datei öffnet, sieht es auch bei mir unter Windows so aus, auch komme ich nicht an die Textflußeigenschaften. Nehme ich aber die zweite Datei (mit den % im Namen), ist sie erstens eingerückt, zweitens kommt knapp links vom ersten Tabellenstrich das Mauskreuz, allerdings kriege ich Deinen Dialog-Tab auch nicht zu sehen. Hauptunterschied schein mir, das n #2 die Tabelle in einem Textrahmen sitzt, in #1 nicht...
Mit freundlichem Gruß
Karl
emC 7 & SM 2016 rev766.0331 @ W8.1/64 /// SM 2018 rev. 966/0704/64, klassisches Menu
16GB Ram; Core i5-3450 mit integriertem Intel HDGraphics 4000, Treiber 10.18.10.4276;
2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße /// LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6490.

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3552
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Tabelle nicht linksbündig

Beitrag von greifenklau » 09.02.2016 17:26:56

Ja is klar. Die zweite Datei habe ich ja bearbeitet. :wink:
Außerdem, ich habe nur die Originaldatei bearbeitet.
System
macOS Mojave Version 10.14.5
iMac 27 mid 2017
RAM: 32 GB 2400 MHz DDR4
GraKa: AMD Radeon Pro 850 8192 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

Antworten

Zurück zu „TextMaker 2016 für Windows“