Auschnitt kopierter Zellen

Dieses Forum ist nur für Fragen, Anregungen und Fehlerberichte gedacht, die SoftMaker Office 2016 allgemein betreffen. Für alles andere bitte die programmspezifischen Foren benutzen.

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
Heidemarie
Beiträge: 7
Registriert: 26.09.2015 23:08:34

Auschnitt kopierter Zellen

Beitrag von Heidemarie » 02.04.2017 13:54:28

Hallo,
1. ich habe eine Tabelle mit Daten erstellt und möchte einen Ausschnitt der Zellen (F 19 bis M19) kopieren in ein neues Blatt. Aber...das geht nicht. Wer kann helfen oder verlange ich zuviel vom Programm?

2. meine obengenannte Tablle ist zu gross. Ich möchte sie aber auf ein A4 Baltt ausdrucken und brauche daher eine Verkleinerung. Wie kann ich das Ganze passend machen ?

Wer kann helfen , wie ich es machen kann.
Leider habe ich nichts auf dem Hilfeprogramm gefunden. Danke und einen schönen Tag, Heidi

FFF
Beiträge: 940
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Auschnitt kopierter Zellen

Beitrag von FFF » 02.04.2017 18:45:59

Heidemarie hat geschrieben:Hallo,
1. ich habe eine Tabelle mit Daten erstellt und möchte einen Ausschnitt der Zellen (F 19 bis M19) kopieren in ein neues Blatt. Aber...das geht nicht. Wer kann helfen oder verlange ich zuviel vom Programm?

2. meine obengenannte Tablle ist zu gross. Ich möchte sie aber auf ein A4 Baltt ausdrucken und brauche daher eine Verkleinerung. Wie kann ich das Ganze passend machen ?

Wer kann helfen , wie ich es machen kann.
Leider habe ich nichts auf dem Hilfeprogramm gefunden. Danke und einen schönen Tag, Heidi
1)F19-M19 mit der Maus markieren, also Rahmen drüber ziehen, STRG-C, aufs neue Blatt wechseln, in die Zelle klicken, in der Inhalt des alten F19 stehen soll, STRG-V - und schwupp.

2) Datei-Seite einrichten-> Skalierungsoptionen -> Höhe und Breite in Seiten festlegen, dann rechts Höhe und Breite je "1 Seite auswählen
Mit freundlichem Gruß
Karl
emC 7 & SM 2016 rev766.0331 @ W8.1/64
SM 2018 rev. 936/0912/64, klassisches Menu
16GB Ram; Intel-"Onboard" Grafik, 2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße
LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6490.

Kuno
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2349
Registriert: 02.03.2004 12:31:01
Wohnort: Osnabrück

Re: Auschnitt kopierter Zellen

Beitrag von Kuno » 02.04.2017 19:49:10

FFF hat geschrieben:
Heidemarie hat geschrieben:Hallo,
1. ich habe eine Tabelle mit Daten erstellt und möchte einen Ausschnitt der Zellen (F 19 bis M19) kopieren in ein neues Blatt. Aber...das geht nicht. Wer kann helfen oder verlange ich zuviel vom Programm?

2. meine obengenannte Tablle ist zu gross. Ich möchte sie aber auf ein A4 Baltt ausdrucken und brauche daher eine Verkleinerung. Wie kann ich das Ganze passend machen ?

Wer kann helfen , wie ich es machen kann.
Leider habe ich nichts auf dem Hilfeprogramm gefunden. Danke und einen schönen Tag, Heidi
1)F19-M19 mit der Maus markieren, also Rahmen drüber ziehen, STRG-C, aufs neue Blatt wechseln, in die Zelle klicken, in der Inhalt des alten F19 stehen soll, STRG-V - und schwupp.

2) Datei-Seite einrichten-> Skalierungsoptionen -> Höhe und Breite in Seiten festlegen, dann rechts Höhe und Breite je "1 Seite auswählen
Geht's hier um eine Tabelle in Textmaker oder gehts um Planmaker...?
System
Core2Duo T9600 @ 2.80GHz 4Gb Ram - Dual Boot - Intel GM45 - Mesa 18.1.9-1
Debian Sid/Unstable Openbox - Linux 4.19.0-rc7-amd64
--------------------------------------------------------
Core2Duo P8700 @ 2.53GHz 4Gb Ram - Intel GM45 - Mesa 18.1.6-bpo9+1
Debian Stretch Openbox - Linux 4.19.0-rc7-amd64

Heidemarie
Beiträge: 7
Registriert: 26.09.2015 23:08:34

Re: Auschnitt kopierter Zellen

Beitrag von Heidemarie » 03.04.2017 16:36:49

Hallo kuno, es geht um Planmaker. Danke

Heidemarie
Beiträge: 7
Registriert: 26.09.2015 23:08:34

Re: Auschnitt kopierter Zellen

Beitrag von Heidemarie » 03.04.2017 16:41:28

Hallo Karl,

danke für deine Antwort, aber leider geht das nicht. DAs hatte ich schon vorher probiert.
Allerdings erhebt sich die Frage:
Müssen die Zellen - die Breite auf dem neuen Blatt genauso gross sein? Wenn ja, ist das wohl die Erklärung. Dann erhebt sich die Frage, wie bekomme ich nun die Breite der Zellen automatisch hin, ohne dass ich nun mit dem Metermass anfange zu arbeiten.

DAnke für deine GEduld, Heidi

Heidemarie
Beiträge: 7
Registriert: 26.09.2015 23:08:34

Re: Auschnitt kopierter Zellen

Beitrag von Heidemarie » 03.04.2017 17:08:47

Hallo Karl,
die Panik ist beendet. Ich habe es geschafft. Danke vielmals.
einen schönen Tag, Heidi

Antworten

Zurück zu „SoftMaker Office 2016 für Windows (Allgemein)“