Vollbildmodus Fensterchen

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu TextMaker HD für Android

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
beiti
Beiträge: 410
Registriert: 05.06.2010 20:13:05

Vollbildmodus Fensterchen

Beitrag von beiti » 10.02.2017 20:46:58

Wenn man den Vollbildmodus einschaltet, wird ein kleines Steuerfensterchen geöffnet. Man kann es schwebend lassen oder an einem Rand anheften, aber auf kleinen Bildschirmen ist es immer im Weg. Kann man das Ding irgendwie ganz ausblenden?
SMO 2018 Professional 64bit (klassisches Menü) unter Win10/64 Pro
Prozessor Intel i5-4440 mit 16 GB RAM
Grafikkarte Nvidia GT1030 (2x 3840x2160 Pixel bei 200 %) + Intel HD4600 Onboard-Grafik

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12685
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Vollbildmodus Fensterchen

Beitrag von sven-l » 13.02.2017 10:24:57

Sie können das Fensterchen weistgehend aus dem Bildschirm schieben. Ganz verschwinden lassen kann man es aber nicht, denn sonst könnten Sie (zumnindest wenn Sie im echten Vollbildmodus ohne jegliche Menüzeile sind), den Vollbildmodus nicht mehr verlassen.
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

beiti
Beiträge: 410
Registriert: 05.06.2010 20:13:05

Re: Vollbildmodus Fensterchen

Beitrag von beiti » 13.02.2017 10:43:42

sven-l hat geschrieben:Sie können das Fensterchen weistgehend aus dem Bildschirm schieben.
Wie soll ich das machen? Sobald ich an den Rand komme, erfolgt die Andockung.
SMO 2018 Professional 64bit (klassisches Menü) unter Win10/64 Pro
Prozessor Intel i5-4440 mit 16 GB RAM
Grafikkarte Nvidia GT1030 (2x 3840x2160 Pixel bei 200 %) + Intel HD4600 Onboard-Grafik

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12685
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Vollbildmodus Fensterchen

Beitrag von sven-l » 13.02.2017 11:01:53

Ich habe das nur auf einem 10" Tablet getestet. Hier konnte man das Fester zu ca. 75% unter den unteren Bildschirmrand ziehen.
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

beiti
Beiträge: 410
Registriert: 05.06.2010 20:13:05

Re: Vollbildmodus Fensterchen

Beitrag von beiti » 13.02.2017 11:16:20

Bei mir auf meinem 9"-Tablet geht das leider nicht. Wenn ich das Schwebefenster weiter als 1/3 unter den Rand ziehe, dockt es bereits an. Im angedockten Zustand verdeckt es zwar keinen Text mehr, aber braucht umso mehr Platz. Oben/unten ergibt sich eine Leiste, die höher ist als die Menüzeile, die man damit ausblenden kann. Links/rechts wird es sogar richtig breit, weil das Wort "Schließen" im Querformat viel Platz braucht.
SMO 2018 Professional 64bit (klassisches Menü) unter Win10/64 Pro
Prozessor Intel i5-4440 mit 16 GB RAM
Grafikkarte Nvidia GT1030 (2x 3840x2160 Pixel bei 200 %) + Intel HD4600 Onboard-Grafik

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12685
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Vollbildmodus Fensterchen

Beitrag von sven-l » 14.02.2017 09:51:13

Ich werde das prüfen und an die Entwickler melden.
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

Antworten

Zurück zu „TextMaker HD“