Kopien aus Zwischenspeicher nicht einzufügen (Mail-Apps)

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu TextMaker HD für Android

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
Jonas
Beiträge: 112
Registriert: 12.01.2004 17:55:34
Wohnort: Uffing am Staffelsee

Kopien aus Zwischenspeicher nicht einzufügen (Mail-Apps)

Beitrag von Jonas » 08.12.2014 14:03:43

Text-Kopien aus Mails der Apps AquaMail & K-@ Mail lassen sich weder in TM HD noch 2012 einfügen.
Wenn Ich sie in eine Notiz -App einfüge, werden sie dargestellt. Kopiere Ich den Text aus dieser Notiz-App, lässt er sich in TM HD einfügen nicht aber TM 2012.
Text-Kopien aus Google-Suche und PDF-Viewer machen da kein Problem.

Nun ist besonders AquaMail eine besonders weit verbreitete Profi-App.
Ich selbst muß häufig von dort kopieren.
Software
Windows: 7 Professional SP1 64bit
Windows: SoftMaker Office 2012
Android: TextMaker 2012, TextMaker HD (Dateiformat MS Word 2003)
Smartphone
SAMSUNG Galaxy Note 2, Android 4.4
Tablet
LENOVO Yoga HD+, Android 4.4
mit zugehöriger BT-Tastatur

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12991
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Kopien aus Zwischenspeicher nicht einzufügen (Mail-Apps)

Beitrag von sven-l » 10.12.2014 08:46:46

Ich habe mir mal AquaMail (die kostenlose Version) auf ein Samsung Galaxy Note 10 Tablet mit Android 4.4.2 installiert, dort aus einer Mail Text kopiert (mit dem Button "kopieren" in der App) und dann in TextMaker HD über Bearbeiten=>Einfügen eingefügt. Der Text erschien vollständig. Ich habe dies auch mit der mitgelieferten Standard-Maill-App getestet. Auch dort kein Problem. Kann sonst noch jemand das Problem bestätigen?
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

Jonas
Beiträge: 112
Registriert: 12.01.2004 17:55:34
Wohnort: Uffing am Staffelsee

Re: Kopien aus Zwischenspeicher nicht einzufügen (Mail-Apps)

Beitrag von Jonas » 10.12.2014 16:35:40

Es funktioniert bei mir weder auf dem Smartphone noch auf dem Tablet,
beide haben die gleiche TM und AquaMailPro Version auf der Basis von Android 4.4.2

Jonas
Software
Windows: 7 Professional SP1 64bit
Windows: SoftMaker Office 2012
Android: TextMaker 2012, TextMaker HD (Dateiformat MS Word 2003)
Smartphone
SAMSUNG Galaxy Note 2, Android 4.4
Tablet
LENOVO Yoga HD+, Android 4.4
mit zugehöriger BT-Tastatur

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12991
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Kopien aus Zwischenspeicher nicht einzufügen (Mail-Apps)

Beitrag von sven-l » 11.12.2014 10:28:28

Verwenden Sie auch AquaMail Version 1.5.0.19, oder eine andere Version?
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

Jonas
Beiträge: 112
Registriert: 12.01.2004 17:55:34
Wohnort: Uffing am Staffelsee

Re: Kopien aus Zwischenspeicher nicht einzufügen (Mail-Apps)

Beitrag von Jonas » 12.12.2014 12:17:06

Ja, genau diese Version
Software
Windows: 7 Professional SP1 64bit
Windows: SoftMaker Office 2012
Android: TextMaker 2012, TextMaker HD (Dateiformat MS Word 2003)
Smartphone
SAMSUNG Galaxy Note 2, Android 4.4
Tablet
LENOVO Yoga HD+, Android 4.4
mit zugehöriger BT-Tastatur

RoHB
Beiträge: 12
Registriert: 13.10.2013 20:21:01

Re: Kopien aus Zwischenspeicher nicht einzufügen (Mail-Apps)

Beitrag von RoHB » 14.12.2014 18:32:07

Das Problem habe ich auch. Übrigends auch beim Kopieren aus manchen anderen Anwendungen - wenn man aber über den Umweg "Texteditor" geht (hier: per paste in Jota+ einfügen, alles markieren, dann kopieren) lässt sich auch in TM HD einfügen.
Das Problem gab es doch in der "alten" TM - Version auch schon, nur gab es da die Funktion "Externen Text einfügen"....
Gruß,
Robert

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12991
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Kopien aus Zwischenspeicher nicht einzufügen (Mail-Apps)

Beitrag von sven-l » 15.12.2014 11:32:56

RoHB hat geschrieben:Das Problem habe ich auch. Übrigends auch beim Kopieren aus manchen anderen Anwendungen - wenn man aber über den Umweg "Texteditor" geht (hier: per paste in Jota+ einfügen, alles markieren, dann kopieren) lässt sich auch in TM HD einfügen.
Das Problem gab es doch in der "alten" TM - Version auch schon, nur gab es da die Funktion "Externen Text einfügen"....
Gruß,
Robert
Ok, danke für die Bestätigung, dass der Fehler unter TextMaker 2012 für Android nicht auftrat. Ich werde das Ganze an die Entwickler melden.

Edit: Ich kann den Fehler nun auch selbst nachvollziehen. Vielen Dank für die Infos!
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

Antworten

Zurück zu „TextMaker HD“