textformat

Fragen und Antworten zu SoftMaker Office HD für Android allgemein. Für alles andere bitte die programmspezifischen Foren benutzen.
Antworten
pet
Beiträge: 1
Registriert: 04.12.2014 21:32:13

textformat

Beitrag von pet » 04.12.2014 21:44:35

TextmakerHD und PlanmakerHD: Text als "Fett" wird nicht fett formatiert?

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 10639
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: textformat

Beitrag von sven-l » 05.12.2014 10:03:53

Mit welcher Schrfitart ist der Text formatiert? Nicht jede Schriftart unterstützt "Fett". Evtl. mal eine andere Schriftart wählen.
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

RoHB
Beiträge: 10
Registriert: 13.10.2013 20:21:01

Re: textformat

Beitrag von RoHB » 14.12.2014 18:23:00

Das Problem habe ich auch, und weder mit Arial noch mit Times Roman wird fett ausgezeichneter Text als solcher dargestellt.

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 10639
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: textformat

Beitrag von sven-l » 15.12.2014 16:49:58

Sie können gerne mal die Windows-Versionen von Arial oder Times New Roman (auf Windows-Rechnern meist unter C:\Windows\Fonts zu finden) auf dem Android-Gerät installieren:
http://www.softmaker.de/tipsandroid.htm

Diese Versionen der Schriften sollten auf jeden Fall auch Fettdruck mitbringen.
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

RoHB
Beiträge: 10
Registriert: 13.10.2013 20:21:01

Re: textformat

Beitrag von RoHB » 15.12.2014 18:14:24

Danke für den Tipp. Funktioniert auch - aber scheint die Geräte einigermaßen zu fordern. Getestet auf einem Samsung Note 12.1 und einem Handy Xperia Z. Beidesmal 'verschluckten' sich die Anwendungen Textmaker und Planmaker nach dem Kopieren der Windowsfonts 'Calibri' (Anwendungen hängten sich nach dem Start auf und mussten 'abgeschossen' werden). Beim zweiten Start funktionierte es dann, wobei das Xperia bei jeder Änderung der Auszeichnung in 'Fett' etwa 10sec arbeitet, bevor was passiert. Also ein Tipp, der anscheinend eher 'im Prinzip' funktioniert...

Antworten

Zurück zu „SoftMaker Office HD für Android (Allgemein)“