Problem bei mehreren Arbeitsblättern

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu PlanMaker Mobile für Android

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
wgvos
Beiträge: 3
Registriert: 15.05.2015 21:02:39

Problem bei mehreren Arbeitsblättern

Beitrag von wgvos » 15.05.2015 21:14:53

Ich habe eine Datei mit 4 Arbeitsblättern angelegt. Jedes Arbeitsblatt hat eine eigenständige Funktion, hat also mit den anderen Arbeitsblättern inhaltlich nichts zu tun. Wenn ich nun z. B.im ersten Arbeitsblatt eine Zeile einfüge oder lösche, werden auch in 2 anderen Arbeitsblättern diese Zeilen eingefügt oder gelöscht. Im 4. Arbeitsblatt geschieht nichts - wie es ja auch gewünscht ist. Gleiches gilt für Einfügen oder Löschen einzelner Zellen.
Wahrscheinlich handelt es sich um einen dummen Anfängerfehler - kann mir jemand sagen, was ich falsch mache???

Jim-J
Beiträge: 812
Registriert: 04.04.2014 08:32:15

Re: Problem bei mehreren Arbeitsblättern

Beitrag von Jim-J » 18.05.2015 15:43:39

Hallo,

für eine Analyse des Problems, benötigen wir zwingend die Originaldatei.
Sie können Sie nach forum(at)softmaker.de schicken.
Jim J.
SoftMaker Software GmbH

PeterQ
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1604
Registriert: 09.03.2009 17:32:30
Kontaktdaten:

Re: Problem bei mehreren Arbeitsblättern

Beitrag von PeterQ » 18.05.2015 17:35:30

Eigentlich passiert das nur, wenn die Arbeitsblätter zusammen markiert sind. Dann wird in jedem markierten Arbeitsblatt das gleiche eingetragen. Inwieweit dies hier vorlag, muss der Threadersteller sagen.
(1) SMO 2018 Beta - OpenSuse 42.2 64 bit KDE Plasma 5.8.6
(2) SMO 2018 - WINE 32 bit in OpenSuse 42.2 64 bit
(3) SMO 2016 - Windows 7 32 bit

wgvos
Beiträge: 3
Registriert: 15.05.2015 21:02:39

Re: Problem bei mehreren Arbeitsblättern

Beitrag von wgvos » 19.05.2015 22:44:54

@PeterQ: Ich wüßte gar nicht, wie ich Arbeitsblätter zusammen markieren sollte. Wenn ich ein Arbeitsblatt markiere, ist der Titel des Blattes mit einem farbigen Strich unterlegt. Bei den anderen ist der Titel nicht unterstrichen.

@Jim-J: Reicht es, wenn ich Ihnen einfach so die Datei zuschicke? Brauchen Sie ggf. Erläuterungen?

PeterQ
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1604
Registriert: 09.03.2009 17:32:30
Kontaktdaten:

Re: Problem bei mehreren Arbeitsblättern

Beitrag von PeterQ » 19.05.2015 23:09:13

wgvos hat geschrieben:@PeterQ: Ich wüßte gar nicht, wie ich Arbeitsblätter zusammen markieren sollte. Wenn ich ein Arbeitsblatt markiere, ist der Titel des Blattes mit einem farbigen Strich unterlegt. Bei den anderen ist der Titel nicht unterstrichen.
Ok, dann wird es so nicht der Fall gewesen sein, sonst wäre das ja aufgefallen.
Da ich kein Android laufen habe, weiß ich auch nicht, wie man dort mehrere Arbeitsblätter markieren kann. In Windows geht es über Strg und linke Maustaste.
(1) SMO 2018 Beta - OpenSuse 42.2 64 bit KDE Plasma 5.8.6
(2) SMO 2018 - WINE 32 bit in OpenSuse 42.2 64 bit
(3) SMO 2016 - Windows 7 32 bit

Jim-J
Beiträge: 812
Registriert: 04.04.2014 08:32:15

Re: Problem bei mehreren Arbeitsblättern

Beitrag von Jim-J » 20.05.2015 11:37:04

wgvos hat geschrieben:@PeterQ: Ich wüßte gar nicht, wie ich Arbeitsblätter zusammen markieren sollte. Wenn ich ein Arbeitsblatt markiere, ist der Titel des Blattes mit einem farbigen Strich unterlegt. Bei den anderen ist der Titel nicht unterstrichen.

@Jim-J: Reicht es, wenn ich Ihnen einfach so die Datei zuschicke? Brauchen Sie ggf. Erläuterungen?
Ich habe gerade gesehen das es sich um SoftMaker Office Mobile handelt. Probieren Sie doch bitte den Nachfolger SoftMaker Office HD für Android.

Da gibt es kostenfrei die Basic Version im Amazon App Shop. Die Amazon App gibt es hier: https://www.amazon.de/gp/mas/get/androi ... mas_rw_gts
Einfach nach SoftMaker Office suchen.
Jim J.
SoftMaker Software GmbH

wgvos
Beiträge: 3
Registriert: 15.05.2015 21:02:39

Re: Problem bei mehreren Arbeitsblättern

Beitrag von wgvos » 20.05.2015 22:14:00

OK, Software habe ich runtergeladen und funktioniert prächtig - soweit man das nach 1 Stunde sagen kann.Abgesehen von meinem Problem, was bei SoftMaker Office HD für Android nicht mehr auftritt, macht die App einen ausgezeichneten Eindruck und ich habe mich sofort ganz intuitiv zurechtgefunden. Ich denke, für meine Zwecke wird die Basic - Version auch ausreichen.
Danke Jim-J für den Hinweis

Jim-J
Beiträge: 812
Registriert: 04.04.2014 08:32:15

Re: Problem bei mehreren Arbeitsblättern

Beitrag von Jim-J » 21.05.2015 14:06:53

Hallo,

TextMaker muss vom USB einmal gestartet werden. Dann die Lizenznummer eingeben. Danach kann Sie an jedem PC gestartet werden.
Jim J.
SoftMaker Software GmbH

Antworten

Zurück zu „PlanMaker Mobile für Android“