SoftMaker.de

Deutschsprachiges Diskussionsforum
Aktuelle Zeit: 21.10.2014 19:17:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: [Gelöst] Zellen verbinden?
BeitragVerfasst: 02.01.2010 02:37:52 
Offline

Registriert: 19.12.2009 16:14:32
Beiträge: 80
Wohnort: Mönchengladbach
Moin zusammen!

Sagt mal, bin ich blind, oder kann man in PM 2008 für Linux keine Zellen miteinander verbinden? Wenn dem so wäre, wäre das meines Erachtens ein schwer wiegendes Programmierversäumnis, denn das konnte, soweit ich mich zurückerinnere, schon WinExcel 5.

Und bevor mich jemand auf’s Handbuch oder die Suchfunktion im Forum verweist: Hier im Forum finde ich mit dem Suchwort ‘verbinden’ leider nichts Themenverwandtes, und im englischsprachigen Handbuch kommt das Wort ‘merge’ oder ‘merging’ nicht ein einziges Mal vor.

*kopfKratz* Ich bitte um einen guten Tipp.

Danke,

szal

_________________
System specs
· AMD AthlonII X2 255 @ 2× 3.1 GHz
· 8 GB RAM (DDR3-1333)
· nVIDIA GeForce GT240 PCIe 16× gfx card w/ 1,024 MB RAM (DDR3)
· O/S: Windows 7 Ultimate Ed. x64 w/ SP1
· Gfx driver: nVIDIA 306.97 x64


Zuletzt geändert von szal am 03.01.2010 14:48:32, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zellen verbinden?
BeitragVerfasst: 02.01.2010 21:26:17 
Offline
SoftMaker Team
SoftMaker Team

Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Beiträge: 3174
Zellen markieren, Format/Zelle/Ausrichtung, Zellen verbinden.

Bei PlanMaker 2010 ist's der Einfachheit halber auch über das Kontextmenü der Zellen verfügbar.

_________________
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zellen verbinden?
BeitragVerfasst: 03.01.2010 14:47:59 
Offline

Registriert: 19.12.2009 16:14:32
Beiträge: 80
Wohnort: Mönchengladbach
Oh Mann, das nenn’ ich mal unintuitiv... Wer ist denn auf die Schnapsidee gekommen, diese Option da zu verstecken? :mrgreen:

Jedenfalls funktioniert’s, deshalb vielen Dank. :)

_________________
System specs
· AMD AthlonII X2 255 @ 2× 3.1 GHz
· 8 GB RAM (DDR3-1333)
· nVIDIA GeForce GT240 PCIe 16× gfx card w/ 1,024 MB RAM (DDR3)
· O/S: Windows 7 Ultimate Ed. x64 w/ SP1
· Gfx driver: nVIDIA 306.97 x64


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zellen verbinden?
BeitragVerfasst: 03.01.2010 15:52:18 
Offline
SoftMaker Team
SoftMaker Team

Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Beiträge: 3174
szal hat geschrieben:
Oh Mann, das nenn’ ich mal unintuitiv... Wer ist denn auf die Schnapsidee gekommen, diese Option da zu verstecken? :mrgreen:

Jedenfalls funktioniert’s, deshalb vielen Dank. :)

Genau an derselben Stelle wie bei Excel... 8)

_________________
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zellen verbinden?
BeitragVerfasst: 04.01.2010 01:38:36 
Offline

Registriert: 19.12.2009 16:14:32
Beiträge: 80
Wohnort: Mönchengladbach
martin-k hat geschrieben:
szal hat geschrieben:
Wer ist denn auf die Schnapsidee gekommen, diese Option da zu verstecken? :mrgreen:

Genau an derselben Stelle wie bei Excel... 8)

Würde ich gerade nicht ausschließen wollen. Nur war bei Excel, soweit ich mich erinnere, bisher immer ein entsprechendes Toolbar-Icon vorkonfiguriert. Das habe ich beim PM vergeblich gesucht.

_________________
System specs
· AMD AthlonII X2 255 @ 2× 3.1 GHz
· 8 GB RAM (DDR3-1333)
· nVIDIA GeForce GT240 PCIe 16× gfx card w/ 1,024 MB RAM (DDR3)
· O/S: Windows 7 Ultimate Ed. x64 w/ SP1
· Gfx driver: nVIDIA 306.97 x64


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: [Gelöst] Zellen verbinden?
BeitragVerfasst: 26.01.2011 01:30:26 
Offline

Registriert: 01.01.2011 14:42:01
Beiträge: 19
Solche "KDE 4"-Benutzer sollte man ignorieren.

Es gibt den "Zellenformatierung ändern"-Button der das gleiche bewirkt wie:
Zellen markieren, >Format>Zelle>Ausrichtung.

Alles funktioniert so wie es sein sollte!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de