[Gelöst] Zellen verbinden?

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu PlanMaker 2008 für Linux

Moderator: SoftMaker Team

szal
Beiträge: 80
Registriert: 19.12.2009 16:14:32
Wohnort: Mönchengladbach

[Gelöst] Zellen verbinden?

Beitragvon szal » 02.01.2010 02:37:52

Moin zusammen!

Sagt mal, bin ich blind, oder kann man in PM 2008 für Linux keine Zellen miteinander verbinden? Wenn dem so wäre, wäre das meines Erachtens ein schwer wiegendes Programmierversäumnis, denn das konnte, soweit ich mich zurückerinnere, schon WinExcel 5.

Und bevor mich jemand auf’s Handbuch oder die Suchfunktion im Forum verweist: Hier im Forum finde ich mit dem Suchwort ‘verbinden’ leider nichts Themenverwandtes, und im englischsprachigen Handbuch kommt das Wort ‘merge’ oder ‘merging’ nicht ein einziges Mal vor.

*kopfKratz* Ich bitte um einen guten Tipp.

Danke,

szal
Zuletzt geändert von szal am 03.01.2010 14:48:32, insgesamt 1-mal geändert.
System specs
· AMD AthlonII X2 255 @ 2× 3.1 GHz
· 8 GB RAM (DDR3-1333)
· nVIDIA GeForce GT240 PCIe 16× gfx card w/ 1,024 MB RAM (DDR3)
· O/S: Windows 7 Ultimate Ed. x64 w/ SP1
· Gfx driver: nVIDIA 306.97 x64

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 3341
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Zellen verbinden?

Beitragvon martin-k » 02.01.2010 21:26:17

Zellen markieren, Format/Zelle/Ausrichtung, Zellen verbinden.

Bei PlanMaker 2010 ist's der Einfachheit halber auch über das Kontextmenü der Zellen verfügbar.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

szal
Beiträge: 80
Registriert: 19.12.2009 16:14:32
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Zellen verbinden?

Beitragvon szal » 03.01.2010 14:47:59

Oh Mann, das nenn’ ich mal unintuitiv... Wer ist denn auf die Schnapsidee gekommen, diese Option da zu verstecken? :mrgreen:

Jedenfalls funktioniert’s, deshalb vielen Dank. :)
System specs
· AMD AthlonII X2 255 @ 2× 3.1 GHz
· 8 GB RAM (DDR3-1333)
· nVIDIA GeForce GT240 PCIe 16× gfx card w/ 1,024 MB RAM (DDR3)
· O/S: Windows 7 Ultimate Ed. x64 w/ SP1
· Gfx driver: nVIDIA 306.97 x64

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 3341
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Zellen verbinden?

Beitragvon martin-k » 03.01.2010 15:52:18

szal hat geschrieben:Oh Mann, das nenn’ ich mal unintuitiv... Wer ist denn auf die Schnapsidee gekommen, diese Option da zu verstecken? :mrgreen:

Jedenfalls funktioniert’s, deshalb vielen Dank. :)

Genau an derselben Stelle wie bei Excel... 8)
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

szal
Beiträge: 80
Registriert: 19.12.2009 16:14:32
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Zellen verbinden?

Beitragvon szal » 04.01.2010 01:38:36

martin-k hat geschrieben:
szal hat geschrieben:Wer ist denn auf die Schnapsidee gekommen, diese Option da zu verstecken? :mrgreen:

Genau an derselben Stelle wie bei Excel... 8)

Würde ich gerade nicht ausschließen wollen. Nur war bei Excel, soweit ich mich erinnere, bisher immer ein entsprechendes Toolbar-Icon vorkonfiguriert. Das habe ich beim PM vergeblich gesucht.
System specs
· AMD AthlonII X2 255 @ 2× 3.1 GHz
· 8 GB RAM (DDR3-1333)
· nVIDIA GeForce GT240 PCIe 16× gfx card w/ 1,024 MB RAM (DDR3)
· O/S: Windows 7 Ultimate Ed. x64 w/ SP1
· Gfx driver: nVIDIA 306.97 x64

Janko Weber
Beiträge: 19
Registriert: 01.01.2011 14:42:01

Re: [Gelöst] Zellen verbinden?

Beitragvon Janko Weber » 26.01.2011 01:30:26

Solche "KDE 4"-Benutzer sollte man ignorieren.

Es gibt den "Zellenformatierung ändern"-Button der das gleiche bewirkt wie:
Zellen markieren, >Format>Zelle>Ausrichtung.

Alles funktioniert so wie es sein sollte!


Zurück zu „PlanMaker 2008 für Linux“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste