Format - Datum

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu PlanMaker 2018 für Windows

Moderator: SoftMaker Team

Benutzeravatar
Kohli
Beiträge: 12
Registriert: 14.11.2017 08:01:01
Wohnort: Bochum

Format - Datum

Beitrag von Kohli » 14.11.2017 08:06:48

Hallöchen :-)
bei mir wird in den Zellen das Datum ohne Punkt angezeigt. Sieht nicht gut aus!
Normal wäre 14.11.2017
Planmaker 14 11 2017

Konnte es auch nicht benutzerdefiniert ändern.

VG
Win 10 64 Bit/ Acer Predator G9 - 791 / Intel(R) Core(TM) i7-6700HQ CPU @2,6HZ 2,59GHZ / 16GB

einposter
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1260
Registriert: 24.04.2009 22:27:34
Wohnort: Düsseldorf

Re: Format - Datum

Beitrag von einposter » 14.11.2017 08:16:55

Hmm. Das kann ich unter Win 7 64-bit mit der 64-bit-Version von PM 2018 nicht nachstellen; vgl. Screenshot.

Welches OS?
Welche Bittigkeit von OS und SMO nutzt Du?
Unbenanntx.JPG
Unbenanntx.JPG (67.2 KiB) 666 mal betrachtet

Dewes
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1849
Registriert: 06.02.2007 14:01:47

Re: Format - Datum

Beitrag von Dewes » 14.11.2017 09:52:28

Kannst du eine kleine Mustertabelle hier hochladen, dann lässt sich das besser überprüfen.

elch38
Beiträge: 207
Registriert: 04.06.2012 19:11:38
Wohnort: Baselland (Schweiz)

Re: Format - Datum

Beitrag von elch38 » 15.11.2017 10:22:31

Guten Morgen
Ich kann das Bestätigen.
Bei Eingabe "12.11.2017" - Einfügen "kurzes Datum" werden die Punkte übernommen.
Gleiche Eingabe "12.11.2017" - Einfügen "langes Datum" wird 12 November 2017 eingesetzt.

win 64bit
SM 2018/64bit
Zuletzt geändert von elch38 am 15.11.2017 15:04:33, insgesamt 1-mal geändert.
Gruss
PM

Kuno
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2231
Registriert: 02.03.2004 12:31:01
Wohnort: Osnabrück

Re: Format - Datum

Beitrag von Kuno » 15.11.2017 11:01:15

Unter Linux Beta 64 ist bei mir alles ok. :?
System
Core2Duo T9600 @ 2.80GHz 4Gb Ram - Dual Boot - Intel GM45 - Mesa 17.3.3-1
Debian Sid/Unstable Openbox - Linux 4.15.0-rc8-amd64
--------------------------------------------------------
Core2Duo P8700 @ 2.53GHz 4Gb Ram - Intel GM45 - Mesa13.0.6-1+b2
Debian Stretch Openbox - Debian 4.14.13-1~bpo9+1

Benutzeravatar
Kohli
Beiträge: 12
Registriert: 14.11.2017 08:01:01
Wohnort: Bochum

Re: Format - Datum

Beitrag von Kohli » 15.11.2017 17:39:21

Hallo,

BS - Windows 10 64 Bit. Office 2018 64 Bit.
Bei mir sieht es so aus. Unter Benutzerdefiniert hab ich mal das Datum mit Punkt versehen, wird aber dann nicht so angezeit.
Bei Datum/Zeit steht bei mir gar kein Format mit Punkt wie beim Screenshot von "einposter"
Ben.jpg
Ben.jpg (315.46 KiB) 552 mal betrachtet
dat.jpg
dat.jpg (347.4 KiB) 552 mal betrachtet
Win 10 64 Bit/ Acer Predator G9 - 791 / Intel(R) Core(TM) i7-6700HQ CPU @2,6HZ 2,59GHZ / 16GB

einposter
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1260
Registriert: 24.04.2009 22:27:34
Wohnort: Düsseldorf

Re: Format - Datum

Beitrag von einposter » 15.11.2017 17:45:14

Danke für die Screenshots.

Kannst Du das Problem auch mit der "normalen" (also nicht dunklen) Darstellung) auch nachstellen?

Benutzeravatar
Kohli
Beiträge: 12
Registriert: 14.11.2017 08:01:01
Wohnort: Bochum

Re: Format - Datum

Beitrag von Kohli » 15.11.2017 17:55:13

Ja klar. Bitte.
dat_hell.jpg
dat_hell.jpg (394.51 KiB) 544 mal betrachtet
ben_hell.jpg
ben_hell.jpg (391.62 KiB) 544 mal betrachtet
Win 10 64 Bit/ Acer Predator G9 - 791 / Intel(R) Core(TM) i7-6700HQ CPU @2,6HZ 2,59GHZ / 16GB

einposter
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1260
Registriert: 24.04.2009 22:27:34
Wohnort: Düsseldorf

Re: Format - Datum

Beitrag von einposter » 15.11.2017 17:57:00

Hmm, da sollten sich dann mal die Entwickler ansehen.

Benutzeravatar
Kohli
Beiträge: 12
Registriert: 14.11.2017 08:01:01
Wohnort: Bochum

Re: Format - Datum

Beitrag von Kohli » 15.11.2017 18:01:06

Ich hatte die Beta drauf und dann die Vollversion drüber installiert. Musste ja dann den neuen Lizenzschlüssel eingeben. Vielleicht liegt es daran?
Win 10 64 Bit/ Acer Predator G9 - 791 / Intel(R) Core(TM) i7-6700HQ CPU @2,6HZ 2,59GHZ / 16GB

einposter
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 1260
Registriert: 24.04.2009 22:27:34
Wohnort: Düsseldorf

Re: Format - Datum

Beitrag von einposter » 15.11.2017 18:04:53

Hmm "Drüber" installieren kann immer zu Problemen führen.

Deinstalliere bitte einmal SMO 2018, starte neu (Boot tut gut ;)), entferne etwaige Reste der Alt-Installation und installiere noch einmal komplett neu. Besteht das Problem fort?

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 4811
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Format - Datum

Beitrag von martin-k » 15.11.2017 18:38:24

Den Datumstrenner holt sich PlanMaker aus den regionalen Einstellungen von Windows. Was ist denn dort als Datumsformat eingestellt?
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

Benutzeravatar
Kohli
Beiträge: 12
Registriert: 14.11.2017 08:01:01
Wohnort: Bochum

Re: Format - Datum

Beitrag von Kohli » 15.11.2017 18:39:04

Habe die Beta Version deinstalliert und Altlasten entfernt. Das gleiche Problem. Beim Start kommt die Meldung, das Office 2018 nicht das Standardprogramm ist. Habe aber kein anderes Office drauf. Kann ich irgendwo einstellen SMO 2018 als Standardprogramm einzustellen?
Win 10 64 Bit/ Acer Predator G9 - 791 / Intel(R) Core(TM) i7-6700HQ CPU @2,6HZ 2,59GHZ / 16GB

Benutzeravatar
Kohli
Beiträge: 12
Registriert: 14.11.2017 08:01:01
Wohnort: Bochum

Re: Format - Datum

Beitrag von Kohli » 15.11.2017 18:40:02

@Martin-k

wo kann ich das nachsehen?
Win 10 64 Bit/ Acer Predator G9 - 791 / Intel(R) Core(TM) i7-6700HQ CPU @2,6HZ 2,59GHZ / 16GB

martin-k
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 4811
Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Kontaktdaten:

Re: Format - Datum

Beitrag von martin-k » 15.11.2017 18:40:35

Kohli hat geschrieben:Habe die Beta Version deinstalliert und Altlasten entfernt. Das gleiche Problem. Beim Start kommt die Meldung, das Office 2018 nicht das Standardprogramm ist. Habe aber kein anderes Office drauf. Kann ich irgendwo einstellen SMO 2018 als Standardprogramm einzustellen?
Indem Sie die Frage, ob Sie ändern wollen, mit Ja beantworten und in dem erscheinenden Fenster (kann im Hintergrund sein, dank Windows) die gewünschten Dateitypen auswählen, die Sie mit SoftMaker Office öffnen möchten.
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH

Antworten

Zurück zu „PlanMaker 2018 für Windows“