Zellenformatierung (Format) Übertragung

Dieses Forum ist nur für Fragen, Anregungen und Fehlerberichte gedacht, die SoftMaker FreeOffice 2016 für Windows allgemein betreffen. Für alles andere bitte die programmspezifischen Foren benutzen.

Moderator: SoftMaker Team

Jossi
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2601
Registriert: 05.12.2003 22:47:22
Wohnort: Lübeck-Travemünde

Re: Zellenformatierung (Format) Übertragung

Beitrag von Jossi » 23.11.2016 17:02:40

Du hattest geschrieben „die 1 steht da und keine 0,00“, deshalb war ich davon ausgegangen, dass in der Zelle der Wert 1 eingetragen war und du ihn zu 0,00 ändern wolltest.
Wenn ich zwei Zellen mit demselben Inhalt "null" habe, einmal mit der Zellformatierung „Standard“ (0) und einmal mit der Zellformatierung „Zahl“ (0,00), dann kann ich die Formatierung der zweiten Zelle problemlos mit dem Formatpinsel auf die erste übertragen, so wie von Kuno beschrieben. Kannst du hier mal ein Beispieldokument anhängen, bei dem das nicht funktioniert?

phpman
Beiträge: 45
Registriert: 12.02.2016 20:22:50

Re: Zellenformatierung (Format) Übertragung

Beitrag von phpman » 23.11.2016 18:37:30

leider kann ich noch kein Beispiel anhängen da ich das was Du beschrieben hast in meinem FreeOffice nicht mal im Menue finde.

"einmal mit der Zellformatierung „Standard“ (0) und einmal mit der Zellformatierung „Zahl“ (0,00)"
wo gibts das zum auswählen ?

Ich hab nur wenn ich das Feld mit der "0" markiere ein -> eigenschaften Zelle --> Zelleneigenschaften dort kann ich aber keine Zahlenwerte
festlegen das geht nur in PlanMaker (Excel) aber nicht in einer Tabelle in TextMaker. Wenn´s doch geht schick mir mal bitte einen Screenshot
von dem Menuefeld und wie ich dort hin komme

Kuno
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2272
Registriert: 02.03.2004 12:31:01
Wohnort: Osnabrück

Re: Zellenformatierung (Format) Übertragung

Beitrag von Kuno » 23.11.2016 19:12:18

Und da haben wir das Problem: alle denken es, geht hier um den Formatpinsel bei planmaker. Aber offensichtlich ist textmaker gemeint. Da wärs ja schön gewesen, wenn der Thread auch im Textmaker- und nicht im allgemeinen Forum gestartet wäre...
Zur Lösung kann ich aber momentan auch nix beitragen... Keine Zeit...
System
Core2Duo T9600 @ 2.80GHz 4Gb Ram - Dual Boot - Intel GM45 - Mesa 17.3.5-1
Debian Sid/Unstable Openbox - Linux 4.15.0-1-amd64
--------------------------------------------------------
Core2Duo P8700 @ 2.53GHz 4Gb Ram - Intel GM45 - Mesa13.0.6-1+b2
Debian Stretch Openbox - Linux 4.15.0-1-amd64

phpman
Beiträge: 45
Registriert: 12.02.2016 20:22:50

Re: Zellenformatierung (Format) Übertragung

Beitrag von phpman » 23.11.2016 19:54:08

ah okay sorry ich hatte mich nur hier "angehängt" da der Thread ja schon um die Zellenformatierung gint wollte ich kein Doppeltes Thema posten

Da "Walter Nolich" auf der Seite zuvor jedoch schon von Textmaker sprach dachte ich das ist klar.

Jossi
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 2601
Registriert: 05.12.2003 22:47:22
Wohnort: Lübeck-Travemünde

Re: Zellenformatierung (Format) Übertragung

Beitrag von Jossi » 24.11.2016 10:46:13

Gut, das war dann ein Missverständnis, ich war auch von PlanMaker ausgegangen.
Tabellen in TextMaker sind Teil der Textverarbeitung, deshalb gibt es dort keine Zellformate wie in einer Tabellenkalkulation, sondern nur die normalen Zeichen- und Absatzformate, und nur die werden mit dem Formatpinsel übertragen. Nur beim Einfügen einer Berechnung (egal, ob in einer Tabelle oder im Fließtext) kann man eine feste Zahl an Nachkommastellen definieren.

Antworten

Zurück zu „SoftMaker FreeOffice 2016 für Windows (Allgemein)“