Planmaker Tabelle in Presentations einfügen geht nicht

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu Presentations 2016 für Windows

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
isp-ms-2
Beiträge: 22
Registriert: 23.03.2016 10:53:52

Planmaker Tabelle in Presentations einfügen geht nicht

Beitrag von isp-ms-2 » 02.11.2016 13:47:27

Es gelingt mir nicht, eine simple Tabelle aus Planmaker in Presentations einzufügen.
(Es geht nicht um eine Planmakter-Grafik sondern um Zellen(Inhalte) einer Tabelle)
Mit der Funktion "Planmakter-Arbeitsblatt-Objekt einfügen" bekomme ich nur eine unlesbare Darstellung, die ich nicht ändern kann:
fehler-Planmakter.jpg
fehler-Planmakter.jpg (217.74 KiB) 3361 mal betrachtet
Font in Planmaker und Presentation ist Arial, aber Änderungen habe keine Auswirkung.
Was läuft falsch?

FFF
Beiträge: 897
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Planmaker Tabelle in Presentations einfügen geht nicht

Beitrag von FFF » 02.11.2016 15:27:13

isp-ms-2 hat geschrieben:Es gelingt mir nicht, eine simple Tabelle aus Planmaker in Presentations einzufügen.
(Es geht nicht um eine Planmakter-Grafik sondern um Zellen(Inhalte) einer Tabelle)
Mit der Funktion "Planmakter-Arbeitsblatt-Objekt einfügen" bekomme ich nur eine unlesbare Darstellung, die ich nicht ändern kann:
fehler-Planmakter.jpg
Font in Planmaker und Presentation ist Arial, aber Änderungen habe keine Auswirkung.
Was läuft falsch?
Das fehlende Beispieldokument :roll:
Mit freundlichem Gruß
Karl
emC 7 & SM 2016 rev766.0331 @ W8.1/64
SM 2018 rev. 928/0314/64, klassisches Menu
16GB Ram; Intel-"Onboard" Grafik, 2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße
LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6490.

isp-ms-2
Beiträge: 22
Registriert: 23.03.2016 10:53:52

Re: Planmaker Tabelle in Presentations einfügen geht nicht

Beitrag von isp-ms-2 » 14.12.2016 13:33:27

Wieso braucht es hierfür ein Beispiel - hat das denn überhaupt schon mal funktioniert :? ?
Das letzte Update hat auch keine Verbessreung gebraucht, also hier ein einfaches Beispiel.

Test.pmdx
(5.76 KiB) 57-mal heruntergeladen
Test.prd
(476.5 KiB) 64-mal heruntergeladen
Das sieht bei mir so aus:
test.jpg
test.jpg (287.61 KiB) 3159 mal betrachtet

FFF
Beiträge: 897
Registriert: 11.06.2013 22:30:18

Re: Planmaker Tabelle in Presentations einfügen geht nicht

Beitrag von FFF » 14.12.2016 14:33:07

isp-ms-2 hat geschrieben:Warum ein Beispiel?
Weil, wenn es nicht ginge, die Forensuche massig Beschwerden auswürfe?
Jedenfalls: Pres gestartet, Ole-Rahmen einfügen, PM-Arbeitsblatt, PM startet sich, paar Zellen befüllt, "Schließen und zu Pres zurück" gewählt, "in Presentations aktualisieren" -> ja
- liefert diesen Screenshot.
Screenshot (340)_cr.jpg
Screenshot (340)_cr.jpg (104.1 KiB) 3152 mal betrachtet
Mit freundlichem Gruß
Karl
emC 7 & SM 2016 rev766.0331 @ W8.1/64
SM 2018 rev. 928/0314/64, klassisches Menu
16GB Ram; Intel-"Onboard" Grafik, 2560x1440 Monitor 100% Darstellungsgröße
LaserJet 1200 per USB via Fritzbox 6490.

isp-ms-2
Beiträge: 22
Registriert: 23.03.2016 10:53:52

Re: Planmaker Tabelle in Presentations einfügen geht nicht

Beitrag von isp-ms-2 » 14.12.2016 18:13:33

Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Sorry, aber führt bei mir zum gleichen (falschen) Ergebnis. PM-Arbeitsblatt heißt bei mit PM-Spreadsheed, aber ich denke das beutet wohl nichts.
Die Zeichen sind zwar dar, aber werden wie oben angezeit in einem merkwürdigen Font unlesbar ineinander gezogen dargestellt, egal welchenSchrifttype ich wähle.
Ich arbeite mit Win7/64 Prof

Ich habe herrausgefunden, dass in Planmaker ein Wert für Zeicheneingenschaft <> 100 wenigstens die zeichen lesbar macht 8) .
Es bleibt aber bei dem schraffierten Hintergrund, den ich nicht abschalten kann :?: .
Edit:
Lösung: das mit dem Hintergrund verschwindet, wenn PM geschlossen wird.
- Bleibt das Problem, wenn im Spreadsheed die Laufweite auf dem Standardwert 100 steht, wird der Font falsch angezeigt

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12270
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Planmaker Tabelle in Presentations einfügen geht nicht

Beitrag von sven-l » 19.12.2016 10:41:17

Ich werde das prüfen und melden. Vielen Dank!
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

Antworten

Zurück zu „Presentations 2016 für Windows“