Präsentationsmodus

Fehlerberichte, Hilfe und Anregungen zu Presentations 2016 für Windows

Moderator: SoftMaker Team

Antworten
JuRist
Beiträge: 2
Registriert: 21.08.2015 14:12:10

Präsentationsmodus

Beitrag von JuRist » 21.08.2015 14:31:17

Ich bin schon einigermaßen enttäuscht vom neuen Presentations. Ich habe bisher keinen Präsentationsmodus (oder etwas was dieser MS Office bekannten Funktion gleichkommt) gefunden. Auch finde ich keine Möglichkeit, mir während der Präsentation mir meine zu den Folien angelegten Notizen auf dem Laptop anzeigen zu können. Ein absolutes no-go! Bei openoffice gab es zumindest früher mal die Oracle Presenter Console, die diese Funktion nachgeliefert hat. Hat irgend jemand noch einen Tipp?

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3326
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Präsentationsmodus

Beitrag von greifenklau » 21.08.2015 17:50:12

M.E. heißt das hier "Notizen" und findet sich unter Ansicht - Notizen.
System
macOS Sierra Version 10.13.4 (17D102)
iMac 27 mid 2011
RAM: 16 GB 1333 MHz DDR3
GraKa: AMD Radeon HD 6970M 1024 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

AMy
Beiträge: 47
Registriert: 07.11.2014 09:15:13

Re: Präsentationsmodus

Beitrag von AMy » 21.08.2015 18:06:25

Was JuRist meinte ist vielleicht das hier:

http://www.tuxmachines.org/images/libOp ... onsole.png

Darstellung von Vorschau auf nächstes Dia respektive Darstellung von Notizen bei laufender Präsentation.

Benutzeravatar
greifenklau
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Beiträge: 3326
Registriert: 03.10.2007 13:58:39
Kontaktdaten:

Re: Präsentationsmodus

Beitrag von greifenklau » 21.08.2015 20:02:19

Das ist mir schon klar. Ich habe unter Powerpoint zum Test zwei Folien mit Notizen erstellt und dann die Powerpointdatei in Presentations geöffnet. Und diese Infos finden sich dann unter "Notizen" wieder.
Inwieweit das hier nur rudimentär vorhanden ist, kann ich nicht sagen, da ich meine Präsentationen unter Mac OS Keynote erstelle.
System
macOS Sierra Version 10.13.4 (17D102)
iMac 27 mid 2011
RAM: 16 GB 1333 MHz DDR3
GraKa: AMD Radeon HD 6970M 1024 MB
--------------------------------------------------------
Cogito ergo bum - oder so ähnlich.

JuRist
Beiträge: 2
Registriert: 21.08.2015 14:12:10

Re: Präsentationsmodus

Beitrag von JuRist » 22.08.2015 07:47:38

Habe ich mich so missverständlich ausgedrückt? Genau das, was AMy eingefügt hat, meinte ich. Es geht darum, sich die Notizen auf dem Laptop anzeigen zu lassen, während vom selben Laptop aus auf einem zweiten Bildschirm (Beamer) die Präsentation (ohne Notizen, im Vollbildmodus) gezeigt wird. Offensichtlich bietet Softmaker so etwas selbstverständliches nicht.

WINNT
Beiträge: 96
Registriert: 02.07.2014 17:31:04

Re: Präsentationsmodus

Beitrag von WINNT » 22.08.2015 11:15:31

Meiner Meinung nach steht die "Referentenansicht" auf der Wunschliste für die Zukunft.

viewtopic.php?f=175&t=17483

mbuhr
Beiträge: 26
Registriert: 06.12.2014 06:50:24

Re: Präsentationsmodus

Beitrag von mbuhr » 10.09.2015 22:14:26

Der fehlende Referentenmodus ist auch für mich das größte Manko an Presentations. Ich hatte auch gehofft, dass sich da was in der 2016er Version ändert.
Gerade wenn man viele Präsentationen durchführt, lernt man die Funktion schätzen.
Das ist der einzige Grund für mich, dass ich neben SMO auch noch MSO installiert habe und Präsentationen noch in PP mache.
Ich hoffe auch sehr, dass die Priorität hier nochmals von SM überdacht wird. Bis zur 2020er Version kann ich leider nicht warten.
M. Buhr

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 12366
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Präsentationsmodus

Beitrag von sven-l » 11.09.2015 11:14:39

Der Präsentationsmodus ist auf der Agenda für die Zukunft. Ich werde hierfür die Priorität nochmal erhöhen.
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

Antworten

Zurück zu „Presentations 2016 für Windows“