Zeichen?

Dieses Forum ist nur für Fragen, Anregungen und Fehlerberichte gedacht, die SoftMaker Office HD für Android allgemein betreffen. Für alles andere bitte die programmspezifischen Foren benutzen.

Moderator: SoftMaker Team

larsh
Beiträge: 6
Registriert: 03.06.2017 12:00:25

Zeichen?

Beitragvon larsh » 17.06.2017 13:03:18

Hallo, wo ist denn bitte der geschützte (hand-) Trenner, ich fand nur g. Leerz.; und was bitte ist die Alt-Taste, auf die für Format verwiesen wird?

Dank und Gruss

larsh
Beiträge: 6
Registriert: 03.06.2017 12:00:25

Re: Zeichen?

Beitragvon larsh » 18.06.2017 11:35:08

EDIT: Hat sich nach Neustart erledigt. Gibt es die Möglichkeit Ctrl+s mit SPEICHERN zu belegen, meine (schmale) Tastatur macht das nicht, auch nicht +z für ZURÜCK.

Noch ein Problem: Während die Tastatur und andere Rahmenbereiche sehr leicht auf Finger-Tipps ansprechen, ist es im Schreibfeld nur mit Doppelklick für eine Wortmarkierung und entsprechend vor dem Ansatzzeichen mit Cursor möglich, nicht aber im Satz/ Wort den Cursor zu platzieren.
Lässt sich das bessern?

mfg

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 11159
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Zeichen?

Beitragvon sven-l » 19.06.2017 13:29:38

An der Empflindlichkeit bzgl. der Touch-Gesten wird noch gearbeitet.
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

larsh
Beiträge: 6
Registriert: 03.06.2017 12:00:25

Re: Zeichen?

Beitragvon larsh » 19.06.2017 14:10:21

Wie hängt das mit meiner ersten Frage zusammen?

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 11159
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Zeichen?

Beitragvon sven-l » 20.06.2017 10:31:38

larsh hat geschrieben:Wie hängt das mit meiner ersten Frage zusammen?



Das bezog sich auf Ihr zweites Problem:

larsh hat geschrieben:Noch ein Problem: Während die Tastatur und andere Rahmenbereiche sehr leicht auf Finger-Tipps ansprechen, ist es im Schreibfeld nur mit Doppelklick für eine Wortmarkierung und entsprechend vor dem Ansatzzeichen mit Cursor möglich, nicht aber im Satz/ Wort den Cursor zu platzieren.
Lässt sich das bessern?

mfg
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH

sven-l
SoftMaker Team
SoftMaker Team
Beiträge: 11159
Registriert: 09.04.2008 09:50:06
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Zeichen?

Beitragvon sven-l » 20.06.2017 10:34:47

Zum ersten Problem:
Sie benötigen eine Tastatur mit STRG-, bzw. Alt-Taste (z.B. Hackers Keyboard). Unter Weiteres=>Anpassen=>Tastaturbelegung können Sie beliebige Tastenkombinationen zuweisen.
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH


Zurück zu „SoftMaker Office HD für Android (Allgemein)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast