SoftMaker.de

Deutschsprachiges Diskussionsforum
Aktuelle Zeit: 23.10.2014 06:11:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Dateien drucken -> Anzahl Exemplare
BeitragVerfasst: 05.02.2012 17:26:44 
Offline

Registriert: 15.03.2010 23:37:45
Beiträge: 20
Hallo liebe Forums-Mitglieder,
habe an und für sich ein Problem mit den Druckeinstellungen.
Wenn ich das Druckmenü aufrufe ist als Standard definiert:
Anzahl Exemplare drucken: 1 (default)
Betätige ich den Auswahlpfeil nach oben, werden "3" Exemplare angezeigt.
Betätige ich danach den Auswahlpfeil nach unten wird wiederum "1" Exemplar angezeigt.
Ich muß alsdann mehrere Versuche (Pfeil aufwärts / Pfeil abwärts) machen, bis z.B. die gewünschte
Exemplaranzahl "2" erscheint.
Ich weiß ja nicht, ob dieses Verhalten nur auf meinen PC auftritt, sodaß das "Zählwerk" mal geölt werden müßte?
Bei den bei mir zusätzlich installierten "MS-Word2000" gibt es diesbezüglich keine Probleme.
M.f.G.
ManfredW


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 05.02.2012 20:47:09 
Offline
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers

Registriert: 24.04.2009 21:27:34
Beiträge: 744
Wohnort: Düsseldorf
Hmm, da scheinst Du mal Deinen Rechner ölen zu müssen. Bei mir flutscht das rauf und runter reibungslos (XP SP3)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 05.02.2012 21:39:48 
Offline

Registriert: 30.11.2011 07:15:47
Beiträge: 95
Auch bei mir (Win7 64 Bit) gibt's dieses Problem nicht. Ansonsten kann man den Wert auch noch durch direkte Eingabe oder durch die Cursortasten (Hoch/Runter) aendern. Allerdings konnte ich es nur mit TM 2008 und TM 2012 testen (SMO 2010 hab ich nicht).


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 05.02.2012 23:46:10 
Offline
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers

Registriert: 02.03.2004 12:31:01
Beiträge: 1084
Wohnort: Osnabrück
Vielleicht ist der rechner zu fix ?? Einfach in das Zahlenfeld reinklicken, die Taste "2" drücken und gut iss... Mann muss ja nicht zwingend mit der Maus und den Rauf-/Runter-Pfeilen arbeiten.

_________________
System
Core2Duo P8600 @ 2.40GHz 4Gb Ram - Dual Boot - Intel GM45 - Mesa 9.2.2
Crunchbang 11 Waldorf - Linux 3.15-2.dmz.1-liquorix-amd64
Windows XP SP3
--------------------------------------------------------
Core2Duo P8700 @ 2.53GHz 4Gb Ram - Dual Boot - Intel GM45 - Mesa 9.2.2
Crunchbang 11 Waldorf - Linux 3.15-2.dmz.1-liquorix-amd64
Windows XP SP3 in der VirtualBox


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 06.02.2012 12:53:49 
Offline

Registriert: 15.03.2010 23:37:45
Beiträge: 20
Hallo lb. Softmaker-Forums-Gemeinde,
also ich habe einen älteren Medion-PC mit BS: Win-XP jedoch mit Bios-Date aus dem Jahre 2004.
Scheinbar verträgt er die neue "Softmaker-Bundesliga" nicht ganz und ich werde ihn wohl auf
das "Altenteil" schicken müssen.
Dank an 'Kuno' und ich werde seinen prima Ratschlag befolgen!
M.f.G.
ManfredW


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 06.02.2012 13:46:06 
Offline
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers

Registriert: 24.04.2009 21:27:34
Beiträge: 744
Wohnort: Düsseldorf
@ Manfred: an dem Alter des Rechners wird es nicht liegen. Da habe ich noch weitaus ältere Schätzchen am Start,auf denen SMO reibungslos läuft.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 06.02.2012 19:51:47 
Offline
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Benutzeravatar

Registriert: 03.10.2007 12:58:39
Beiträge: 2003
einposter hat geschrieben:
@ Manfred: an dem Alter des Rechners wird es nicht liegen. Da habe ich noch weitaus ältere Schätzchen am Start,auf denen SMO reibungslos läuft.

Jetzt hast Du ihm sein einziges Argument gegenüber seiner Frau, doch einen neuen Rechner kaufen zu müssen, kaputt gemacht. Nee, nee, nee. :wink:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 06.02.2012 20:52:00 
Offline
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers

Registriert: 24.04.2009 21:27:34
Beiträge: 744
Wohnort: Düsseldorf
greifenklau hat geschrieben:
Jetzt hast Du ihm sein einziges Argument gegenüber seiner Frau, doch einen neuen Rechner kaufen zu müssen, kaputt gemacht. Nee, nee, nee. :wink:


Asche über mein Haupt...... :-"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 10.02.2012 13:00:46 
Offline
SoftMaker Team
SoftMaker Team

Registriert: 03.12.2003 14:32:06
Beiträge: 3174
Sowas wurde doch mal mit einer Logitech-Maus berichtet. Nur weiß ich nicht mehr, ob einfach damals die Maustasten "geprellt" haben (Hardwaredefekt), oder ob das durch Installation eines aktuelleren Maustreibers zu beheben war.

_________________
Martin Kotulla
SoftMaker Software GmbH


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.02.2012 18:12:33 
Offline

Registriert: 15.03.2010 23:37:45
Beiträge: 20
Hallo lb. Forums-Mitglieder,
nachdem der "Chef" höchstpersönlich noch einige Tipps zur Behebung des Problems gab, komme ich zu nachfolgendem Ergebnis:
a) In der Tat benutze ich eine HP-Maus P/N: 458407-002 (vermutlich: Logitech-kompatibel) nebst den von
Win-XP (SP3) bereitgestellten Maustreiber.
Einen neueren (besseren) Maustreiber konnte ich im Internet nicht finden.
b) Wie ich ja schon im Ursprungs-Thread erwähnte, klappt ja in "MS-Word-2000" im Druckmenü die Auswahl der
Anzahl der Druckexemplare problemlos mit v.g. Maus nur eben nicht in Textmaker.
Ergo: Dürfte es sich nicht um ein Maus-Hardwareproblem handeln, sondern mam müßte den Grund eher bei der
Software bzw. deren Einstellungen suchen.
c) Im Betriebssystem Win-XP unter Systemsteuerung -> Maus -> Zeigeroptionen existiert ein Menüeintrag:
 Zeigerbeschleunigung verbessern.
Dieser Menüeintrag ist bei mir mit einem Haken versehen.
Sobald ich den Haken entferne klappt auch im Textmaker per Maus problemlos die Mengenauswahl der Druck-
exemplare.
Offenbar kommt "MS-Word-2000" auch mit erhöhten "Mausspeed" klar, während Textmaker auf dem "Stan-
dard-Mausspeed" beharrt.

@Einposter: Ich entferne die Asche von Deinem Haupt und wasche Dich rein!

Nachdem dieser Punkt ja als geklärt anzusehen ist, meinte meine Frau (scherzeshalber), der Old-Medion-PC
müsse solange bei mir (Opa) noch halten, bis ich den "Löffel" abgebe!
M.f.G.
ManfredW


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.02.2012 19:07:12 
Offline
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers

Registriert: 24.04.2009 21:27:34
Beiträge: 744
Wohnort: Düsseldorf
ManfredW hat geschrieben:
@Einposter: Ich entferne die Asche von Deinem Haupt und wasche Dich rein!

Nachdem dieser Punkt ja als geklärt anzusehen ist, meinte meine Frau (scherzeshalber), der Old-Medion-PC
müsse solange bei mir (Opa) noch halten, bis ich den "Löffel" abgebe!


*lach*

Danke.

Das Urteil Deiner Liebsten über den Medion-Oldie ist aber ein bißchen arg hart, oder? ;)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 12.02.2012 20:14:20 
Offline
SoftMaker Volunteers
SoftMaker Volunteers
Benutzeravatar

Registriert: 03.10.2007 12:58:39
Beiträge: 2003
ManfredW hat geschrieben:
@Einposter: Ich entferne die Asche von Deinem Haupt und wasche Dich rein!

Nachdem dieser Punkt ja als geklärt anzusehen ist, meinte meine Frau (scherzeshalber), der Old-Medion-PC
müsse solange bei mir (Opa) noch halten, bis ich den "Löffel" abgebe!
M.f.G.
ManfredW

Ich habe noch ein paar Löffel gebunkert - bin ja lernfähig. Ich könnte dir einen davon abgeben. :wink:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: 13.02.2012 08:22:46 
Offline
SoftMaker Team
SoftMaker Team

Registriert: 09.04.2008 08:50:06
Beiträge: 7784
Wohnort: Nürnberg
Ich habe das Problem mal zur Überprüfung an die Entwickler weitergeleitet.

_________________
Sven Leßmann
SoftMaker Software GmbH


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de